23.01.2013 в 16:27:38
Барило написал : Т.е. именно диаметр коронки виноват? или может перерывы надо больше было делать?
Скорее всего нагрузили вы его сверх меры, а перф то хилый.
in my humble opinion
23.01.2013 в 21:49:31
Max диаметр сверления коронкой (кирпич): 50 мм
Барило написал : в инструкции написано 24, но это ведь для сверла же?
Да,это для бура. Но не стоит злоупотреблять:)
23.01.2013 в 21:49:47
Kvost написал : а перф то хилый.
Барило написал : Т.е. именно диаметр коронки виноват? или может перерывы надо больше было делать?
Сорри, не очень разбираюсь в этом, но делаю все сам
2450 нормальный перф.но я проведу аналогию для примера: легковой автомобиль с 200лош.сил(не редкость на дорогах)грузоподъёмность 5 пассажиров + 100кг ,против КАМАЗа с почти теми же 214 л.с. -10 тонн.2450 перфоратор скоростной, 6-10 -м буром,много-кайф.Так,что лучше у спецов на форуме спросить лишний раз-дешевле будет;).лично я подрозетник выдалбливаю так-сначала 80 короной немного накерню стену ,потом по этому кругу и внутри бурю 6-м,следом 8-м,далее не напрягаясь прохожу коронкой,последний штрих лопаткой внутреннюю часть круга.но предпочитаю коронку ставить в китайский вертикальный костолом ТОТАЛ 800Вт(вроде того КАМАЗа).
23.01.2013 в 22:19:00
ок, понял большое спасибо за советы. Теперь буду коронкой только намечать и далее 6 или 8 буром сверлить. Подрозетик то просто D=68 не думал что перофоратор для подрозетников не подойдет. Как раз в основном для подрозетников и покупал.
А если бы перфоратор с коронкой был просто в режиме сверления а не сверление+долбление? НЕ поломался бы?
PS ТОТАЛ 800Вт это тоже перфоратор?
23.01.2013 в 22:27:24
Барило написал : А если бы перфоратор с коронкой был просто в режиме сверления а не сверление+долбление? НЕ поломался бы?
Он просто не просверлил-бы:). Внимательно посмотрите инструкцию. Полая коронка для сверления с ударом в кирпиче-54 мм Без удара можно сверлить алмазной коронкой несколько большего диаметра,см. инструкцию. но самое простое и дешовое,в Вашем случае-
Барило написал : коронкой только намечать и далее 6 или 8 буром сверлить.
23.01.2013 в 22:47:34
ок, спасибо за ответы. Подрозетники то уже все успел сделать, мой перф навернулся на последней дырке (ее сделал рабочим прфоратором). теперь буду знать, и копию страницы с размерами из инструкции вложу в коробку от перфоратора, чтобы всегда н аглазах была :) огромное спасибо всем отклинувшимся!!!!!
23.01.2013 в 23:11:02
Sam-Samych написал : коронкой только намечать
не только .коронка(с победитовыми зубами )хорошо грызёт бетон,кирпич,уже достаточно разрушенный предварительно бурами ,создаётся аккуратное гнездо.
24.01.2013 в 09:14:56
volodrez написал : не только .коронка(с победитовыми зубами )хорошо грызёт бетон,кирпич,уже достаточно разрушенный предварительно бурами ,создаётся аккуратное гнездо.
Спасибо! тоже очень ценный совет. А то думал что этим перфом только сверлить теперь. Но особо смысла в этом не видел, т.к. до этого все удачно сверлил (и бетон) ударной дрелью
24.01.2013 в 09:55:24
А подскажите пожалуйста знатоки, можно ли перфоратором HR2450 и зубилом для него шириной 40 мм (matrix) отбить клей от плитки?
24.01.2013 в 10:04:42
Барило написал : можно ли перфоратором HR2450 и зубилом для него шириной 40 мм (matrix) отбить клей от плитки?
можно .Просто иногда давайте остыть перфу если сильно нагреется . И иногда просто переключайте на бурение ,чтобы смазка редуктор смазывала лучше .
24.01.2013 в 10:55:21
Микаэл написал : можно .Просто иногда давайте остыть перфу если сильно нагреется . И иногда просто переключайте на бурение ,чтобы смазка редуктор смазывала лучше .
ок, спасибо
25.01.2013 в 22:47:15
Сегодня промывал патрон от старой смазки,ради интереса промерил внутренний посадочный диаметр под бур.От многолетней работы отверстие получилось конусное.На глубине 20 мм -диаметр 10,1 мм,на глубине 10 мм диаметр 10,4,а у края 10,8 мм.Насколько критичен износ ствола?Направляющие в стволе под бур видимого износа не имеют.
25.01.2013 в 22:58:05
Смирнофф написал : Насколько критичен износ ствола?
пока шлицы не сносились или пока бур не вываливается работать можно :)
26.01.2013 в 12:09:07
бракодел написал : пока шлицы не сносились или пока бур не вываливается работать можно
Ну это дураку понятно.Бур уже "хорошо "подтанцовывает.Я у мастера хотел спросить -Toolman
Консультант форума ИНСТРУМЕНТЫ,так сказать статистику износа.Может это норма.
26.01.2013 в 13:31:28
Смирнофф, нормативов не скажу , а по житейски :) пока отверстие разбивать не начнет. т.е. при какой то степени износа становится трудно поймать центрацию и перф просто колбасит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу