21.05.2014 в 03:05:42
volodrez; Эт верно. При промывке в бензине, хабарики в редукторе тушить ещё можно, но над костром промывать не стоит.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
21.05.2014 в 10:47:00
Парни, а можно редуктор промыть не разбирая его? Дело в том, что поскольку я не знаю сколько им работали, хочу посмотреть состояние смазки, если все плохо промыть и смазать, а если нормально и посмотрю что на стенках корпуса, то не буду ничего делать!? Что-то не найду пока смазку на редуктор, есть рядом сервисный центр, но они не продают, в магазинах инструмента только на буры... Пипец, надеялся на сервисцентр энкор, спросил у них, сказали, что пока нет и порекомендовали смешать литол с веретенкой и смазать!? Еще в одном центре сказали что не продают, но, если смазать поршень, то родной, а все вокруг просто литолом... Вот такие сервисы! Кто чем смазывает?
22.05.2014 в 13:56:14
Вы в эти АСЦ обращались ?
По вашему вопросу - ни в коем случае не делайте как сказал СЦ Энкор, у вас эта самодельная субстанция в скором времени расслоится на два компонента и ничего хорошего из этого не выйдет. Промыть редуктор без снятия патрона и переключателя режимов - не удасться, а по хорошему нужно и ротор распрессовать для полной промывки, но если аккуратно, то можно и с ротором. Главное во время промывки что-бы моющий раствор не попал на части двигателя.
22.05.2014 в 23:14:09
Service-man; Спасибо! Да, вот в этом
22.05.2014 в 23:25:58
Vladimir-K написал : заказал родную смазку вот в этом магазине:
Мне когда перф ремонтировали,тюбик совсем другой был. Круглый полупрозрачный без надписей. Мастер сказал что это родная смазка.
26.05.2014 в 22:36:24
Микаэл; Может путаете со смазкой для буров, я ее видел в энкоре, вот она как раз в полупрозрачном тюбике, типа как у нас клей силикатный продавали, а этикетка сверху приклеена была... Ну, а мне красный тюбик понравился, с надписью макитовской, правда эти черти из все инструменты все еще не привезли!
27.05.2014 в 00:07:53
Vladimir-K написал : Может путаете со смазкой для буров,
Не путаю.Пузырек в гараже,сфотаю ,покажу.
27.05.2014 в 06:50:26
Прилагаю список всех смазок Макита. Во второй вкладке фото некоторых есть...
28.05.2014 в 21:18:06
Здравствуйте!Есть перфоратор макита HR2450... перестал работать в режиме долбления/бурения... когда буришь стену - бурит только на самых маленьких оборотах, нажимаешь кнопку сильнее-увеличиваешь мощность долбить перестает бур останавливается, отпускаешь кнопку и заново на маленьких оборотах буришь стену-извращение... в сервис не понес - уж слишком высокие там цены!!! Разобрал сам, думал что увижу сию дефектную деталь, но не тут то было)))
Помогите пожалуйста! Что нужно заменить?
29.05.2014 в 00:14:39
Очень плохие фотки - ничего практически не видно Ищите детали со сколами и дефектами. В смазке никаких кусков отколотых нет?
29.05.2014 в 14:02:05
В смазке никаких сколов не было! Вечером попробую еще нафотографировать!
29.05.2014 в 14:15:44
alexnovv написал : ...перфоратор макита HR2450... перестал работать в режиме долбления/бурения... когда буришь стену - бурит только на самых маленьких оборотах, нажимаешь кнопку сильнее-увеличиваешь мощность долбить перестает бур останавливается, отпускаешь кнопку и заново на маленьких оборотах буришь стену-
Варианты-
29.05.2014 в 18:26:46
Вот еще фото:
30.05.2014 в 01:28:49
alexnovv написал : ...бурит только на самых маленьких оборотах, нажимаешь кнопку сильнее-увеличиваешь мощность долбить перестает бур останавливается, отпускаешь кнопку и заново на маленьких оборотах буришь стену
Вращение то же прекращается, или, только удар?
30.05.2014 в 07:33:54
И вращение и удар пропадают!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу