2jek купил MAPEI. Посмотрел на щели, есть даже менее 1 мм. Как туда заталкивать - не знаю... но попробую на выходные...
01.11.2008 в 15:53:19
2jek купил MAPEI. Посмотрел на щели, есть даже менее 1 мм. Как туда заталкивать - не знаю... но попробую на выходные...
01.11.2008 в 19:22:09
Заталкивайте пальцем что затирку, что герметик. Чтобы плитку не испачкать герметиком, наклейте малярный скотч точно по краям плитки с двух сторон от шва.
01.11.2008 в 23:07:20
так все равно мне кажется пока, что герметик накладывать будет легче, так не надо его стараться всунуть в шов , а поверх шва он будет лежать на 3мм с заходом на обе плитки бортиком)
02.11.2008 в 00:54:58
GEO-Tr написал : так все равно мне кажется пока, что герметик накладывать будет легче, так не надо его стараться всунуть в шов , а поверх шва он будет лежать на 3мм с заходом на обе плитки бортиком)
давно пора намазать и тем и другим, потому что ковырять затирку для пробы нужно не раньше чем через неделю-две.
09.11.2008 в 23:46:07
GEO-Tr написал : так все равно мне кажется пока, что герметик накладывать будет легче, так не надо его стараться всунуть в шов , а поверх шва он будет лежать на 3мм с заходом на обе плитки бортиком)
Вы что, "Таджикстрой Ltd." хотите дома организовать? Зачем использовать какой-то там герметик, да еще поверх плитки? Тем более в ванной комнате! Не используйте силикон - заплесневеет.
10.11.2008 в 11:22:24
санитарным герметиком все равно ведь приходится в ванной комнате пользоваться...у меня акриловый бортик ванной (между ванной и стеной) пришлось обработать герметиком, иначе при наполнении ванной образуется щель при прогибе пластиковой ванны. Еще герметик залит между мойдодыром и стеной. Ничего не плесневеет... загрязняется только... но достоаточно помыть этот герметик химией или мылом - и снова белый.
10.11.2008 в 11:28:32
Если имеет место застой воды на полочке, то лучше использовать полиуретановый герметик. Я использую Индекс Суперфлекс пюр, бывает белый или серый. Перед нанесением герметика вокруг шва наклеивается малярная лента. Герметик разравнивается пальцем.
10.11.2008 в 18:41:51
вообще не понял затруднения. Если уж совсем не лезет - шприц от силикона и под давлением жиденько, потом лишнее снять. А вообще побольше навалил и пальцем(руки - непревзойденный инструмент!) и да зравствует.
10.11.2008 в 20:10:20
mirock написал : вообще не понял затруднения. Если уж совсем не лезет - шприц от силикона и под давлением жиденько, потом лишнее снять. А вообще побольше навалил и пальцем(руки - непревзойденный инструмент!) и да зравствует.
Лишнее смоется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу