пионер

Местный

Иркутск

03.11.2008 в 10:25:53

Спасибо за содерждательный ответ, но ведь влага на изоспане а он ее обратноо ведь не пропустит, как. она высохнет? цоколь утеплю на следующий год. мне сейчас самое главное зиму перезимовать. С уважением Пионер.

0
alex23945

Местный

Воронеж

03.11.2008 в 12:01:05

Также ломал головоу когда утеплял пол в доме с вентилируемым подпольем. Как мне объяснили, влага в воздухе поднимается в основном вверх и в стены, а вниз в меньшей степени. Поэтому главное защититься от влаги с подполья. Про супердиффузионные пленки тогда не слышал.

0
Samar

Местный

Самара

03.11.2008 в 12:30:54

2пионер
Может спеца местного пригласить? А то я что-то не въезжаю. Определитесь сначала с конструкцией всего дома. Или хоть опишите её.

1. Подполье вентилируемое? Откуда там влага? Проблема где-то в гидроизоляции фундамента. Если нет г/изоляции, то не знаю чем помочь. Поспрашивайте как соседи делают.
  2. Пол деревянный, теплоизоляция не суть важна чем. Но, деревянные полы не могут вплотную (без зазора) подходить к стенам (щель перекрывается обычно плинтусом), поэтому г/картон не должен быть помехой для вскрытия-замены полов на будущее. Разберитесь с конструкцией стен. Извините, но информации слишком мало и поэтому все советы ни очем.
0
Михалыч

Местный

Липецк

03.11.2008 в 12:38:54

пионер написал : но ведь влага на изоспане а он ее обратноо ведь не пропустит

Вата плоха тем, что ей нужны две пленки- паро- и гидроизоляционная. Это в 99% случаев. Ваш случай- этому подтверждение. В доме тепло, на улице, холодно. Тепло, насыщенное парами жизнедеятельности, стремится выйти через вату, встречает на своём пути пленку и осаждается в виде конденсата. Первая плёнка нужна- пароизоляционная. Вторая пленка- со стороны подполья- гидроизоляционная, чтобы влага не тянулась из земли.

Вот первую пленку надо Вам супердиффузионную, чтобы настелить непосредственно на утеплитель- Тайвек, но он дорогой; Ютавек, подешевле; есть Лайкоплит В (но редкость) или Изоспан AS: http://www.gexa.ru/isospanAS.html ""При монтаже Изоспан AS раскатывается и нарезается прямо поверх утеплителя без зазора "".

Супердиффузионная мембрана работает так- за счет специальной формы отверстий, в одну сторону она воду пропускает, а в другую- нет. Т.е. у Вас пар из дома В утеплитель не будет попадать, а влага ИЗ утеплителя выходить будет и он высохнет. Я это уже писАл, но Вы чего-то не догоняете!!! При монтаже нельзя перепутать сторону, а то получим обратный эффект. Привожу характеристики. Из них видно, что .... Вобщем третий раз повторять не буду.

Технические характеристики материалов Изоспан АM (см. вложение).

Samar написал : Разберитесь с конструкцией стен. Извините, но информации слишком мало и поэтому все советы ни очем.

Стены здесь ни при чём! Нарушена технология использования минеральной ваты! Вот если это был бы какой-то другой вид утеплителя, то для него надо было рассматривать что-то своё...

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.11.2008 в 11:12:02

2пионер
Вот тут картинка: http://stroyagro1.narod.ru/instruction.htm# (Рис.4).

А то, наверное, действительно я плохо объясняю.... Т.е. утеплитель должен быть закрыт и сверху и снизу от воздействия влаги.

0
Samar

Местный

Самара

04.11.2008 в 11:21:17

2Михалыч
Но из этих картинок непонятно как пленки примыкают к стенам, тем более, что изначально ПИОНЕР планировал стены подшивать г/картоном. ИМХО это тоже надо учитывать.

0
анатолийк

Местный

04.11.2008 в 14:23:06

Михалыч написал : Т.е. утеплитель должен быть закрыт и сверху и снизу от воздействия влаги.

пионер написал : Обычный ленточый фундамент.высота 700мм. на нем лаги, поэтому и черный пол на брусках. Может снять изовер

снимите изоспанс- минимум, включите вентилятор в подполе на дней\несколько, все высохнет- если конечно зазор между досками есть. Нижняя г\изоляция если и нужна????, то только по грунту- сырой от гр.вод, и песочком ее присыпать.

Михалыч написал : htm# (Рис.4).

нижний слой уже лишний

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.11.2008 в 20:51:33

анатолийк написал : включите вентилятор в подполе на дней\несколько, все высохнет

При такой влажности как сейчас? Это- вряд ли...

анатолийк написал : нижний слой уже лишний

-:)

0
пионер

Местный

Иркутск

05.11.2008 в 13:01:46

Всем привет.Очень ВСЕМ признателен за столь емкое объ=яснение причины. все стало понятно. В нынешнем году уже переделать не смогу, теперь доживем да лета. А подскажите где почитать о том как сделать полы в бане? Заранее всем признателен. С Уважением Пионер.

0
анатолийк

Местный

05.11.2008 в 13:15:41

зимовать с лужами внутри дер.перекрытия?

0
пионер

Местный

Иркутск

06.11.2008 в 04:31:13

Ну влага же только под изовером - на изоспане, под изоспаном сухо, доски все сухие, запаха нету, дома тепло. Сегодня мороз придавил в городе 16, а там где я живу 21 на градуснике, дома -темпиратура комфорта

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу