Ким написал : Что касается использовать от теплого пола - я бы не рисковал по одной причине
"Близарт" использует или использовал в своих приточках. Триаку не свойственно подгорание контактов, полупроводник все таки.
Ким написал : это получается по Вашему что надо брать вент с завышеной производительностью чтобы уменьшив обороты для снижения шума получить необходимую производительность. Зависимость между оборотами вента и его производительностью почти прямая
Двигло более тихоходное получается на ту-же производительность, след. и шум меньше.
Ким написал : Сообщение от filvik А если поставить рассекатель, типа креста в переход.
не понял
Не будет перекручивания воздуха, т.к поделится на 4 канала и шум поднимется по диаппазону в область где лучше работает шумоглушитель, в общем надо пробовать.
Ким написал : шумит переход между фильтром и вентом где идет сужение. Получается увеличение скорости воздуха и автоматически - появление шума.
Вот я думаю может это сужение удлинить, не зря-же пишут 3 диаметра прямой участок перед вентом.