04.11.2008 в 20:49:33
AIpp написал : Имхо сам по себе бетон на перекрытии гаража=регулярная борьба с течью.
Поясните. Откуда может быть течь?
05.11.2008 в 21:01:28
Трескается со временем (не знаю как оно там у монолитного будет, думаю не намного лучше, а из плит - трескается по швам). Дрянь которую обычно лепят на крышу (рубероид и его производные всякие) - разрушается быстро. С учётом того что такая крыша обычно имеет очень малый уклон - начинает течь. Говорю по опыту большого гаражного кооператива, где это была неизлечимая проблема (правда там ещё добавлялся высокий урвоень грунтовых вод и слабый грунт - болтало их только так), помогала только нормальная кровля поверх.
05.11.2008 в 22:06:19
AIpp написал : Дрянь которую обычно лепят на крышу
А при чём перекрытие к этой дряни?!?!?
Разговор о перекрытии!
Срок службы рубероида- 2-3 года. Стеклоизола- 3-5. И т.д. Возьмите нормальный материал. Сейчас есть со сроком службы до 50-ти лет.
И ещё- если построить по-людски- с фунаментом, с цементом в растворе, всё по отвесу и по уровню и т.д., то трескаться не будет.
Почитайте:
06.11.2008 в 19:16:11
Дык перекрытие бетоном и подразумевает всю эту дрянь. Что-то не видел чтобы на свежепостроенный гараж с бетонной плоской крышей тут же ложили профнастил... Ладно, дургой пример. Под окошком одноэтажной здание, там была парикмахерская, сейчас банк. Плоская бетоная крыша опять. Технониколем за последние лет 5 уже второй раз клеят. На девятиэтажках панельных течь тоже вечная проблема, избавится полностью удаётся только там где делают поверх нормальную кровлю на стропилах.
06.11.2008 в 20:55:09
AIpp написал : Ладно, дургой пример
И у меня есть пример. Мой брательник по плитам перекрытия налил стяжку 3-5см раствором 1:2 в 94 году. Рубероид до сих не постелил- НЕ НАДО. Всё и так работает и не течёт. Может всё-таки надо делать так надо, а не лишь бы было.
06.11.2008 в 21:52:23
Ну если посмотреть на примеры разных вещей из бетона, стоящих подобным образом под открытым небом, то следует сделать вывод, что радоваться брательнику недолго осталось. Впрочем, наверное свою роль играет и климат, а также сейсмика. Положим на крыше у меня под окном как раз лет 5 назад сделали Технониколь и залили его весьма толстой стяжкой (по-моему даже на арматуре), так вот стяжка уже стала вовсю разваливаться, как раз недавно её восстанавливали и лепили сверху ещё слой Технониколя. Чёрт его знает, почти не знаю случаев чтобы плоская/бетонная кровля нормально служила продолжительное время. А противоположных сколько угодно. И уж тем паче закладывать такое решение в новую постройку неразумно.
07.11.2008 в 14:54:50
AIpp написал : что радоваться брательнику недолго осталось.
Ну 14 лет- не так уж и мало, это во-первых. И во-вторых это у него получилось не преднамеренно. Т.е. первую часть он сделал, а до покрытия "руки не дошли". Но каждый год собирается... -:)
Технониколь он разный бывает и класть его надо умеючи- жесткий он очень для обывателя... У меня тесть постелил его себе на гараж и года не простоял. Я стеклоизол себе положил- три года, полет нормальный.
Я Вам ещё раз говорю- кривые руки могут испортить любой, даже самый хороший материал.
Поэтому от дальнейшей дискуссии с Вами на эту тему, я отказываюсь.
Существует стандартное понятие- "плоская кровля" и существуют СНИПы на изготовление такой кровли. Если делать с Вашим подходом, то тут ничего не поможет. Всё надо делать так как надо, т.е. так как предписывают нормы. А сейчас у нас разговор ни о чём!
"Гранату бросить и так всё развалится!"-:)
Удачи!
08.11.2008 в 01:08:32
Михалыч написал : Технониколь он разный бывает и класть его надо умеючи- жесткий он очень для обывателя
Там не обыватели делали далеко.
Михалыч написал : Я Вам ещё раз говорю- кривые руки могут испортить любой, даже самый хороший материал
Но почему-то в случае плоской бетонной кровле его портят почти любые руки. :) А в случае профнастила или шифера средний джамшуд справляется успешно.
Михалыч написал : Поэтому от дальнейшей дискуссии с Вами на эту тему, я отказываюсь
Ок, тем более что я как бы не специалист по кровле, просто делюсь наблюдениями и житейским опытом, решать автору. :)
Михалыч написал : Существует стандартное понятие- "плоская кровля" и существуют СНИПы на изготовление такой кровли
Ну то что к нормативным документам у нас относятся наплевательски это ни для кого не секрет, но однако то же касается любого типа кровли.
08.11.2008 в 22:06:27
а подскажите как лучше предотвратить осыпание и пыление бетонного пола???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу