Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2008 в 14:17:39

Сергей2 написал : фиброволокно

Масло масляное? Точнее волоконное волокно?

Фибра (от лат. fibra — волокно)

Сергей2 написал : полипропиленовое фиброволокно

Фибра (от лат. fibra — волокно) — материал, изготовляемый пропиткой нескольких слоев бумаги-основы концентрированным раствором хлорида цинка (реже раствором серной кислоты и роданида кальция) и последующим прессованием. Бумага для фибры (с массой 1м2 65-90г) вырабатывается из белёной тряпичной полумассы (иногда в смеси с целлюлозой) или из целлюлозы. При воздействии хлорида цинка бумага набухает и частично растворяется; образовавшаяся из клейких волокон масса спрессовывается, а затем промывается и сушится. Фибра выпускается в виде листов толщиной от 0,1 до 76 мм, труб, стержней. Фибра легко подвергается механической обработке, не растворяется в керосине, бензине, спирте, ацетоне, но разрушается в крепких кислотах — серной, азотной и соляной. Фибра применяется как электро и теплоизоляционный, а также прокладочный материал, как заменитель кожи. В зависимости от назначения изделия из фибры подвергаются тиснению, прессованию и лакировке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фибра

0
Сергей2
Сергей2
Новичок

Санкт-Петербург

03.11.2008 в 14:32:23

2Alex___dr Согласен с Вами.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.11.2008 в 15:42:22

Do Home Yourself написал : трещинностойкость возрастает - видно невооруженным глазом

Расскажите, пожалуйста, как невооруженным глазом оценить трещиностойкость материала?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

03.11.2008 в 18:25:07

ssolovov написал : оценить трещиностойкость материала?

Я может не совсем правильно понял вопрос. Замешать мешок пескобетона, вывалить половину, разровнять. Во вторую половину добавить фибру, перемешать, вывалить рядом, тоже разровнять. Через месяц посмотреть, будет видно, если пленкой не накрывать будет видно через три дня, но можно вооружиться линейкой.

Стяжка у меня в основном плавающая - несколько плит - санузлы, лоджия, самая большая плитп под комнатами 70кв.м Больше 10тонн смеси - снимать стяжку и заливать по новой в мои планы не входило. С другой стороны у меня нет специального строительного образования поэтому прежде чем лить - возможные проблемы изучал.

Практически было так: одновременно укладывал и плавающую стяжку и нет в плававающую добавлял фибру, в обычную нет, например, трещины в гардеробной комнате меня не волновали, но сварная 50*50*3 сетка была везде.

Если стяжку не накрывать - достаточно быстро начинают появляться трещины, через несколько дней. Первые и самые большие в итоге - там где нет фибры, а если накрыть - тоже самое, но после того как снял полиэтилен.

Пескобетон использовал готовый М300. Для укладываемости добавлял С3

Фибра. Когда покупал продацы говорили, что покупают в основном на стяжку для тёплых полов.

Самое быстрое без фибры трещины появились часов через 6-10. Я тогда и С3 не добавлял, хотя сама по себе смесь была жесткая. Лень было возиться полквадрата лить.

п.с. я когда сам чего не пробовал - я не пишу.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.11.2008 в 18:28:34

Do Home Yourself написал : я когда сам чего не пробовал - я не пишу

Фига се - на глаз!:cool: Тут целая методика испытаний:a

0
Сергей2
Сергей2
Новичок

Санкт-Петербург

03.11.2008 в 18:49:46

2ssolovov Уменьшение числа усадочных трещин заметно без испытаний.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

03.11.2008 в 19:41:36

ssolovov написал : Тут целая методика испытаний

Вы фибру испытывали - да/нет? У вас есть другие результаты - да/нет? У вас есть основания утверджать, что уменьшение количества и размера Усадочных трещин пескобетонов ведет не к увеличению трещинностойкости? Или вы просто потрещать зашли?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.11.2008 в 20:09:05

Do Home Yourself написал : вы фибру испытывали - да/нет?

Нет.

Do Home Yourself написал : у вас есть другие результаты - да/нет?

Нет.

Do Home Yourself написал : у вас есть основания утверджать, что уменьшение количества и размера усадочных трещин пескобетонов ведет не к увеличению трещинностойкости?

А у вас есть основания утверджать, что уменьшение количества и размера усадочных трещин пескобетонов ведет к увеличению трещинностойкости?

Do Home Yourself написал : или вы просто потрещать зашли?

Просто я, как специалист по трещиностойкости, увидел про оценку "на глаз" и был удивлен, т.к. на глаз это посмотрел - и оценил. А у Вас не "на глаз", а целая методика испытаний, заканчивающаяся визуальным и измерительным контролем.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

03.11.2008 в 23:46:44

ssolovov написал : Просто я, как специалист по трещиностойкости

Это я сразу понял по фразе "оценить трещиностойкость материала".

У меня в связи с этим два вопроса: Первый вытекает из

ssolovov написал : а у вас есть основания утверджать, что уменьшение количества и размера усадочных трещин пескобетонов ведет к увеличению трещинностойкости?

Какой "механизм" по вашему мнению дает уменьшение усадочных трещин? Я понял вы предлагаете иной, не армирование "механизм" который проявляет себя только при усадке, но не проявляет при нагрузке.

Если все же армирование, следует второй вопрос как влияет армирование на трещинностойкость цементного связующего?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

04.11.2008 в 09:40:21

Господа, не знаю как у кого, у меня чтот не трескаются ни стяжки, ни жб монолит. Если следовать вашим правилам ведения дискуссии, то в стяжки и бетон не нужны никакие лишние добавки, это очевидно. А раз очевидно и видно, можно потрогать даже, то вся ваша дискуссия по данному поводу меня лично умиляет и сильно улыбает. Ищите причины растрескивания в собственной криворукости и косоглазости.

Кому хочется повыделываться - "Протокол" в студию, что "улучшает", Сергей2 до сих пор его "обещает" занести в нашу песочницу.

А полипропиленовая фибра в ЦПС и монолите - это плацебо и ничего более. Кто не согласен читайте выше - это же очевидно.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.11.2008 в 12:05:13

Сергей2 Давайте пока забудем про прочность;

Сергей2 написал : ПРоцитирую Баженова: Причины повышенной пористости (низкой прочности): Завышенное В/Ц, использование некачественных заполнителей, цемента и добавок, расслоение смеси, неправильное перемешивание. Учебник по технологии бетона.
Фибра снижает расслаиваемость смеси.

Из всего, что сказал ваш Баженов, можно оставить только первое: усадка, а следовательно и пористость зависит от В/Ц соотношения. Больше ни от чего. Остальное , что Баженов перечислил - ошибки в технологии, и давайте это не будем рассматривать. Когда мы выясняем, какой бетон лучше, с фиброй или без фибры, мы имеем в виду что оба бетона приготовлены по всем правилам, без брака. Если в обеих образцах, с фиброй и без, одинаковое соотношение В/Ц - следовательно, то оба образца будут иметь одинаковую усадку. И следовательно, пористость обоих бетонов будет одинакова.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу