Да-да, не подпор а именно вытяжка и всё потому что это комната отца который курит как паровоз причем черт знает что и вонь эта уже просто нестерпима, балкон находится в его комнате, застеклить и гонять его курить туда это очень сложно, для начала хочу организовать вытяжку их комнаты чтобы вонь из двери не лезла в коридор и далее по всей квартире. Комната площадью около 11 квадрат, "тунель" окно на одном узком конце дверь на другом, Как бы грамотно прикинуть производительность вентилятора необходимую для моей задачи. Мне нужно чтобы в итоге создавалась отрицательная зона в его комнате, а воздух пусть поступает из коридора, режим работы вентиляции предполагаю такой, во первых дымовой датчик во вторых кнопка принудительного пуска и автоматика на 15 минут после отсутствия сигнала на пуск. Автоматику я забацаю и сам, хотя если таковая тоже есть и стоит недорого то и куплю. Самое главное определиться с производительностью вентилятора и его типом, сразу поясню что колоть мне дыру во внешней стене в два с половиной кирпича это не проблема. Посему возможно засунуть в такой проём и канальный вентилятор да и даже улитку можно поставить уже на балконе.