квм

Местный

Москва

20.08.2009 в 18:01:22

dmvt1 написал : не имеете право вносить какие-либо изменения в общедомовые инженерные сети

Изменения-то и не вносились! Трубы просто закрыты гипсокартонным коробом и все! Водопроводные-то стояки закрывают коробами и никаких вопросов не возникает. Насчет вскрытия коробов в случае необходимости я особо возражать и не собираюсь. Но вскрытие должно быть осмысленным.

dmvt1 написал : ничего не сможете увидеть и сделать не разломав стену

Если будет утечка, то она сразу же проявится на гипсокартонной стене. Намокание гипсокартона очень хорошо видно. Говорю не по-наслышке - история началась с того, что меня затопили с верхнего этажа (открутили батареи, а управляющая компания без предупреждения подала давления в систему отопления).

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2009 в 21:00:25

Ну тут Вам решать. Я вот сдуру закатал трубы в штробу в стене и заштукатурил (стена кирпич, дом сталинка), а теперь очень жалею. Соседи предлагали за свой счет махнуть стояки в перекрытиях, а тут какая замена, весь ремонт заново делать.

0
Conix

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2009 в 00:52:15

квм написал : открутили батареи, а управляющая компания без предупреждения подала давления в систему отопления

Небось соседи хотели съекономить на сливе стояков и не приглашали местного санту :)

0
квм

Местный

Москва

21.08.2009 в 13:34:27

Conix написал : Небось соседи хотели съекономить на сливе стояков и не приглашали местного санту

Да нет. Дом новостройка. У соседей идет ремонт, открутили батареи, батареи подключены снизу через кран, а сверху через регулятор температуры. Кран держит нормально, а вот регулятор... Как я понял прямого запрета на закрытие подводящих труб нет.

0
Гость

Аккаунт удален

30.05.2013 в 09:07:16

Приветствую вас. А что если я владею квартирой в которой стояки отопления и радиаторы (радиаторы это слишком хорошо сказано, просто труба ду25 идет как змеевик в стене) спрятаны в стены. Квартира торцевая, и до того как в подвале в обратный коллектор вварили конус все было замечательно, сейчас же, особенно зимой, температура воздуха в квартире (под потолком) не поднимается выше 21 градуса, а особенно морозными утрами наблюдал на градуснике под потолком +18,5 градусов. (почему под потолком, потому что там висят часы с термометром :)) Вопрос заключается в следующем: могу ли я вывести трубы и радиаторы в квартиру? Просто уже надоело мерзнуть:mad:. ЖКОшники не чешутся, 2 раза вызывали, приходили пирометром постреляли по кроватям, в одной комнате настреляли +21, в другой +18, что укладывается в нормы. Подписали акты и ушли. Что скажите? Жду вашего мнения. Спасибо.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

30.05.2013 в 13:31:35

квм написал : прямого запрета на закрытие подводящих труб нет.

Нет, но доступ в случае чего должен обеспечиваться.

Ванко написал : могу ли я вывести трубы и радиаторы в квартиру?

Радиаторы скорее всего можете. Кстати, подумайте на замену на что-то более эффективное их самих или решёток. С трубами скорее всего смысла геморроиться нет, овчинка выделки не стоит.

0
Inch1964

Местный

Пенза

30.05.2013 в 14:12:57

Ванко написал : температура воздуха в квартире (под потолком) не поднимается выше 21 градуса, а особенно морозными утрами наблюдал на градуснике под потолком +18,5 градусов. (почему под потолком, потому что там висят часы с термометром :))

На самом деле термометр измеряет температуру самого себя, а не воздуха. А так как висит вплотную к стене, то скорее его внутренняя температура ближе к температуре поверхности стены, нежели к температуре воздуха.

Поэтому измерение пирометром температуры поверхностей, является более правильным методом измерений. Температура поверхности наружних стен на 3 градуса ниже, чем межкомнатных, считается приемлемым показателем.

Поэтому с формальной точки зрения представители ЖКХ правы. У многих температура поверхностей наружних стен бывает более чем на 6 градусов ниже, чем межкомнатных стен. Так что, у Вас еще хорошо, по сравнению с другими.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Гость

Аккаунт удален

10.06.2013 в 03:43:33

Теплее от ваших слов не стало :) радиаторов у меня сейчас нет ни в одной комнате, просто из плиты перекрытия в стеновую панель идёт отвод, и под потолком из стеновой панели в плиту перекрытия уходит отвод, всё отопление в стене. Можно вывести трубы и установить радиаторы самому?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу