08.11.2015 в 21:56:07
ebf, Вы вот там таблички по селективности приводили... или я по польски плохо шпрехаю? Как их понимать? Если знаете - пример выбора по селективности можно
08.11.2015 в 22:00:41
BV, Как я понял таблицы,польские,немецкие,французкие то в зависимости от модели АВ,какие УЗО можно использовать,чтобы они были защищены вышестоящим автоматом На примере из французкого ,если автомат 25-40,то можно ставить под ним УЗО 25 или 40А,63 нельзя
08.11.2015 в 22:17:29
ebf, К сожалению в французком туго. По англ - читаю и говорю, немецкий - когда-то учил в школе. Есть что-то на анг?
08.11.2015 в 22:19:36
BV, на английском нет Пример был по картинке из поста 37 Это на немецком
08.11.2015 в 22:56:52
serj12 написал : скажем прямо - очень притянут за уши
В принципе согласен,но если человек делает проект осмыслено,то проблем не должно быть.
08.11.2015 в 23:20:42
Вот пояснения к таблице в разделе УЗО в русском каталоге с такой же таблицей как в п.49.только без маркировки АВ и без извращений на 30 кА : Устойчивость к короткому замыканию устройств защитного отключения в сочетании с предварительно устанавливаемыми предохранителями Во избежание повреждения УЗО вследствие короткого замыкания на стороне потребителя, на стороне питания они защищаются устройствами защиты от короткого замыкания (дублирующая защита). Таблица показывает устойчивость к короткому замыканию устройств защитного отключения в сочетании с предварительно устанавливаемыми предохранителями.
ebf написал : делает проект осмыслено
это редкость(стремится к нулю).
ebf написал : проблем не должно быть.
часто - с точностью до наоборот.
И это пройдёт ...
12.11.2015 в 17:42:12
Одинец написал : апараллелить, а две разных однофазных цепи (а полюсу УЗО какая разница, ток нуля или ток фазы по нему течёт? лишь бы питание самого УЗО обеспечивалось!). Вот только не дай бог цепи нечаянно "сплетутся" друг с другом нейтралями...
Такие варианты лично я приемлю исключительно в качестве "временной времянки" при БОРЬБЕ ЗА ЖИВУЧЕСТЬ.
Ну и тем, кто исключительно "хаб
Да , вы угадали есть "хабр" из пары 4-фазных узо великолепного производителя и куча однофазных линий для защиты.... не вижу почему нельзя использовать эту схему как абсолютно нормальную. Линии не перегружены, кнопка тест работает полнофункционально, одним прибором можно защитить две линии однофазные вместо покупки двух узо. В моем случае например вариант поставить однофазное узо поверх этих линий нельзя, мне надо защитить по отдельности. И все же: что же страшного случится при "переплетутся нейтралями"?
P.s. есть еще схема с тремя линиями отдельными и общей нейтралью.... (но тут общая нагрузка будет = только номиналу узо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу