LN
LN
Резидент

Москва

07.11.2008 в 10:53:14

тупая блонди написал : мне оно))

ну Артемий средний род мотивировал, если мне память не изменяет, тем, что кофе - это дерево (оно) и употребляем мы зерно (оно), но мне как-то ближе: кофе - это напиток (он) :)

0
=dizEL=
=dizEL=
Новичок

Екатеринбург

07.11.2008 в 17:20:45

LN написал : Правильный кофе, (кстати кто утвердил эти правила?)

Согласен... "правильный", не удачно выразился, больше подойдет "вкусненький". "правила"?, ни каких правил!... все лично имхАвское :)

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

08.11.2008 в 04:56:55

LN написал : Все поняли, как надо жить?

Все поняли, что УголДома точно не на той планете сошел и подобных придурков лучше обходить стороной. Все что ломает стереотипы заставляет думать, т.е создает дискомфорт и нагоняет тоску.

ssolovov написал : Только ВОДКУ?

Водку тоже не пью, уже давно. Мне нет надобности убегать от реальности в альтернативный кайф и в согласии кивать гривой в тон утверждениям о полезности "медицинских" количеств водки для чела. Если чела со временем не начинает блеват кидат от всякого увеселительного застолья и заунывных пьяных базаров по любому поводу, значит он еще просто не созрел моцком как следовает.

BV написал : Интересно, что же вы пробовали?

ЗЫ: Была возможность сравнить Цейлонский на острове Цейлон и то что поставляют сюда. Те же бренды и тот же вкус. Так что не надо про ДСП.

+1. Только невнимательный читатель не обратил внимания и прошел мимо. Все остальные однозначно поняли, что дело вовсе не в чае, а в том, что вы бывали на Цейлоне. Все даже придвинулись ближе к монитору и теперь не знают как задать вопрос про Цейлон бывалому, завистливо посыпая собственную голову пеплом. Я вам скажу, что я пробовал. Я пробовал в том посте предложить челам не кланяться старым традициям, придуманным кем-то, не хлебать отвары листьев иноземных кустов потому что это модно, а употреблять отвары своих российских трав, действительно целебных и родных. Которые самим Богом дарованы челам на бескрайних лугах и несут в себе настоящую целебную силу. Понимаю, это не вписывается в рамки современного дресскода. Лучше идти столбовой дорогой "как все" и лопать бананы от папуасов, которые убивают местные гены челов однозначно, помогая все дальше вырождаться славянам.
Попробовал - не получилось, какая досада. Пейте чай цейлонский, он жирный (с)

тупая блонди написал : есть разные точки зрения на это) остановилась на1 чашке (правда большой) натурального кофе без молока (правда с сахаром) утром, натощак, после воды. растворимый не пью. считаю, что это нормально для меня. Правда, могу ошибаться(

Уважаю вашу точку зрения. Хозяйка - боярыня. А почему вы пьете кофе? Потому что он бодрит за счет содержащегося кофеина натурального или синтетического. Вряд ли вы влюблены именно во вкус самого напитка, а тем более состав его веществ. Ежели цена вопроса кофеин, то давайте глотать таблетки с чистым кофеином и получать бодрость, не употребляя остальной суррогат, который точно отнимает здоровье у россиян. По вкусу наш молотый ячменный солод очень напоминает по вкусу кофе, только не содержит кофеина и очень богат как раз витаминами группы "В". Понятно, солод не вставляет, поэтому будем жевать бобы с наркотой. Вы когда-нить задумывались, почему енти мелкие жаренные бобы с тропических кустов имею такую бешеную цену? Да это же просто бизнес на доверчивом едоке, которого сначала подсадили рекламой на кайф, а потом откачивают с него бабло за рубеж. А куда он денется-то? Сказали, что это модно и нужно, а кто спорить-то будет? Одна чашка кофе - не вредно (нет базару), одна рюмка водки - тоже не вредно, один параходик дури - не вредно, одни кубик по вене - не вредно. А чё же я тогда здесь гоню?

0
LN
LN
Резидент

Москва

08.11.2008 в 09:16:27

УголДома написал : ломает стереотипы заставляет думать,

Аж светитесь весь от собственной значимости, как свеженадраенная рында)) Здесь паства сирых, убогих, необразованных,... ага...

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

08.11.2008 в 14:32:38

2УголДома понравилось) по большому счету Вы правы. тока все прогоны про россиян меркнут, после того как оказывается что Вы крымчанин)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

08.11.2008 в 18:34:16

УголДома написал : употреблять отвары своих российских трав, действительно целебных и родных.

А вот и написали бы, отвары и настои каких трав пить предлагаете, да и где оные приобресть можно.

УголДома написал : А почему вы пьете кофе? Потому что он бодрит за счет содержащегося кофеина натурального или синтетического. Вряд ли вы влюблены именно во вкус самого напитка

Я кофе пью именно потому, что люблю вкус и запах самого напитка, т.к. отношусь к тем 5% населения, на которых кофеин не действует, и, соответственно, кофий не бодрит.

УголДома написал : По вкусу наш молотый ячменный солод очень напоминает по вкусу кофе, только не содержит кофеина и очень богат как раз витаминами группы "В".

И где прикажете его брать?

УголДома написал : одна рюмка водки - тоже не вредно

В некоторых случаях даже полезно - я пью одну рюмку в день.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

08.11.2008 в 20:54:32

ssolovov написал : В некоторых случаях даже полезно - я пью одну рюмку в день.

Везёт.

Кофе довольно сильно глушит чувство "голода". По крайней мере у меня. Чашка кофе по утру и до обеда могу дожить без пончика. А если чай, то...... Десять раз на дню. С сахаром, сахаром, сахаром. Пузо выросло ОТ ЧАЯ.

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.11.2008 в 13:24:48

В магазин завезли кубинский молотый Serrano взяла на пробу... После первой дегустации - все равно Лавацца больше нравится - гуще и вкус богаче и насыщенней. Кубинский (сильной обжарки, тонкого помола) -острее, горше и совсем отсутствует кислинка

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

09.11.2008 в 14:04:58

LN написал : Аж светитесь весь от собственной значимости, как свеженадраенная рында)) Здесь паства сирых, убогих, необразованных,... ага...

Гы, LN, почему, когда вы натыкаетесь на чела, который пытается хоть чуть-чуть поскрипеть моцком, начинаете комплексовать? Вы же даже не представляете, как выдаете себя. Это называется "ведомость психики", будьте взрослее и спокойнее. Я не пытаюсь напялить корону себе на башку в вашем присутствии. Просто жутко устаю от своей работы и захожу потрещать с вами, не более. Я даже готов расписку предоставить Админу, что мол признаю публично, что вы в 100 раз умнее меня, а посему не подозревайте меня ни в чем.

тупая блонди написал : 2УголДома понравилось) по большому счету Вы правы. тока все прогоны про россиян меркнут, после того как оказывается что Вы крымчанин)

А пошто меркнут? Может вы слеонца ошиблись, Крым - это не в Антарктиде и не в Америке, Крым - это рядом с Краснодарским краем. Уверяю, что у меня нет тайной миссии завербовать вас с секту "Аун Сенрикё" или склонить к тайным обожателям Степана Бандеры, чесслово. Не в политике дело, кофе вреден всем нам. А если еще учесть, что я сам родом из России, и в детстве мы с малышней жевали цветы багульника по весне, то это однозначно должно успокоить вас и убедить, что я не империалистический монстр, охотящийся за невинными российскими душами. "Россиийские" звучало в плане географии, а не политики. Ну не эфиопские же травы вам пить.

ssolovov написал : А вот и написали бы, отвары и настои каких трав пить предлагаете, да и где оные приобресть можно.

Я кофе пью именно потому, что люблю вкус и запах самого напитка, т.к. отношусь к тем 5% населения, на которых кофеин не действует, и, соответственно, кофий не бодрит.

И где прикажете его брать?

В некоторых случаях даже полезно - я пью одну рюмку в день.

Открывайте любой справочник по целебным травам России (произрастающих на географической местности РФ, без политики), изучайте, собирайте или покупайте в аптеках. Вот и все. Все ученые утверждаю в один голос, что челу полезно то, что растет в его местности, а продукты из других широт просто вредны и все.

А мне симпатичен запах кофе, а вот вкус его мне не нравится. И я очень ентому рад.

Эх, Масква, разъясню подробнее. Ячменный солод - это ферментированные зерна ячменя. (Он у вас растет в изобилии) Они становятся темно коричневыми. Их после сушат, размалывают, насыпают во всякие баночки разные и продают под названием "Золотой Корень", "Ячменный Колос" и все такое. Еще есть Цикорий, его продают в жидком виде в баночках по 0,25л, ч.ложка на стака кипятка - получается что-то очень похожее на кофе, такое же черное. Сахарку туды и совсем гут. А гвоздика? Она свободно продается в магазинах (там где специи) Насыпьте гвоздики в водку, выдержите. Получится такая "перцовка", что кричать будете от счастья. Только там такой аромат, то перец просто отдыхает. Да к тому же гвоздичная водка - это самое настоящее (довольно мощное) глистогонное средство. Скажем - качественное лекарство. А имбирь? У него очень особенный (наш) резковато-горьковатый острый вкус. Просто отличная закуска и для водки и для ужина.

vadim 08355 написал : Кофе довольно сильно глушит чувство "голода". По крайней мере у меня. Чашка кофе по утру и до обеда могу дожить без пончика. А если чай, то...... Десять раз на дню. С сахаром, сахаром, сахаром. Пузо выросло ОТ ЧАЯ.

Пузо растет не от чая и не от сахара, оно растет малоподвижности. Это же правда. А теперь подумайте сами, какие же там должны быть вещества в кофе, чтобы они здоровому челу с хорошим аппетитом отбили ентот самый аппетит на пол-дня? Енто как же надо грузануть печень и поджелудочную, чтобы они задумались и перестали подкидывать ферменты, провоцирующие голод? И еще вопросец: Почему енти сраные бобы так дорого стоят? Чем они отличаются принципиально от гороха? Банка гороха стоит 3 копейки, а кофе (щипотка) пачку деньгаф. Под чью дуду мы выплясываем?

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

09.11.2008 в 14:48:22

УголДома написал : "Россиийские" звучало в плане географии, а не политики. Ну не эфиопские же травы вам пить.

ну, я лично предпочитаю пить крымские травы, они душистее)
а российских готовых сборов так и не вижу нигде((

УголДома написал : имбирь

не растет вроде ва России, так же как и бананы, и гвоздика))

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.11.2008 в 14:56:08

УголДома написал : натыкаетесь на чела, который пытается хоть чуть-чуть поскрипеть моцком

декларируя тезисы из журнала здоровье:

УголДома написал : Не употребляйте кофе ваще

УголДома написал : это шибко расстраивает нервную систему.

УголДома написал : Этот чай - это не чай

УголДома написал : Растворимый кофе - ваще аццкое пойло.

УголДома написал : челу полезно то, что растет в его местности, а продукты из других широт просто вредны

...итд итп?? Мне надо, как китайскому болванчику, кивать головой и говорить, как Вы правы? Особая благодарность за ликбез по пряностям и травам)

УголДома написал : как выдаете себя

не вижу необходимости прятаться/маскироваться/прикидоваться

УголДома написал : захожу потрещать с вами

с нами или для нас? Трещите...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу