И правильно.
Всякое бывает, зачем лишний раз рисковать...
11.11.2008 в 20:56:13
И правильно.
Всякое бывает, зачем лишний раз рисковать...
12.11.2008 в 00:20:59
BoaSoft написал : Зато ответственность не моя, а горгаза.
вы не правы. по ЖК и ГК ответсвенность на собственнике помещения.
все наши "газы" давно скинули с себя ответственость. они это указывают в листовках, которые кидают в почтовые ящики. если интересно, и я листовку не выкинул, то могу найти статьи кодексов, которые это регулируют.
12.11.2008 в 00:30:46
BoaSoft написал : а отсечной вентиль, который закрывается раз в год при отключении плиты для ревизии.
а кран перекрывать ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если будешь отсутствовать одни сутки, не говоря уже если уехал на пару недель в отпуск!
12.11.2008 в 00:37:36
Хаскей написал : вы не правы. по ЖК и ГК ответсвенность на собственнике помещения.
При вызове мастера из профильной организации ответственность за выполняемую работу будет нести он и организация, без вариантов. Как и с водой, до вентиля/после вентиля, твое/мое.
12.11.2008 в 01:57:54
KonstantinK написал : При вызове мастера из профильной организации ответственность за выполняемую работу будет нести он и организация, без вариантов.
срок ответственности?
и кто и как это будет доказывать после взрыва, не приведи бог!?
12.11.2008 в 02:20:26
Согласен с Хаскей ,надежней ставить стандартный пробковый кран,перед установкой желательно самолично притереть его хотя бы пастой ГОИ(только чем профилактически смазывать ?) .Сам не видел, но говорят ,что газовщики меня ют запорную арматуру не отклячяя газа,типо старый быстренько свернул новый навернул?
12.11.2008 в 02:24:39
сухов написал : говорят ,что газовщики меня ют запорную арматуру не отклячяя газа
вот именно, напор там никакой, можно пальцем подержать. Или пробочку любую пристроить на время...
12.11.2008 в 02:36:29
сухов написал : но говорят ,что газовщики меня ют запорную арматуру не отклячяя газа,типо старый быстренько свернул новый навернул?
можно при определенной сноровке. а так тут ходят анекдоты, что затыкают картошкой -:) а лучше и удобнее кусок мокрого поролона.
сухов написал : только чем профилактически смазывать ?)
а это до завтра...
12.11.2008 в 09:31:56
Хаскей написал : могу найти статьи кодексов, которые это регулируют.
Интересно....
Кстати где-то читал, что срок гарантии, на работы, выполенные например ДЭЗом - 1 год.... А вот дальше что?
12.11.2008 в 11:27:47
ВНИМАНИЕ ! ! !
Ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами в квартирах, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений (ст. 210 Гражданского кодекса РФ, ст 30,67 Жилищного кодекса РФ).
так что, все ноги в руки и вперед за пастами/смазками Хаскей :o ;)
12.11.2008 в 11:29:43
BV написал : А вот дальше что?
а дальше суп с котом. -:) см. мой пост выше.
Совдепия кончилась (искл. гос дачи)!
чем лучше и качественнее применять у себя в квартире материалы, технологии и расходку, тем выше будет надежность всей системы, и тем реже придется вызывать сантехников/газовщиков или устранять неисправности самому!
а если уж вызвал сантехника/газовщика то за свои кровные бабки заставляй его работать как нужно, а не как он хочет, и применять материалы, которые тебе нужны, а не которые у него есть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу