07.11.2008 в 10:12:05
что то в последнее время много сомнений на счет целостности материалов и как следствие пару вопросов по данной теме
1 штробление под проводку в силикатной стене? ни как не повредит стойкости стены? 2 выемка под разетки и выключатели ( аналогично первому вопросу ) не чем не повредит?
07.11.2008 в 19:25:32
стена в кирпичь но думаю тут дело дааже не в том какойтолшины стена а в материале например если брать монолит из бетона при одинаковых размерах мне кажется крепость бетона очевидна
08.11.2008 в 02:16:16
если вопрос серьезный .то конкретно пишите, что за дом или квартира. что за стены. Силикатный кирпич качественный мало чем бетону уступает .Много может для вас проект решить, но я сужу по местным меркам. Хотя в крупных городах России тоже строгости пошли с этим ,но пока еще конечно "дырок" много. Пользуйтесь:D
08.11.2008 в 05:27:22
lahr написал :
Вроде как написал Частный дом стена из силиктаного кирпича ( ширина один кирпич внутреная потмо пол кирпича для уеплителя пото еше пол кирпича внутреня стенка) дом был построин еше лет 10 назад ) я даже не помню ) от того что будут делаться выемки для выключателей и разеток ( осбенно елси из много будет ) а в некоторыех местах по 4-5 розетки насчитал уже поставить как неть зависитиь будет интересно на прочность стены?
08.11.2008 в 16:16:05
MACHOMAN33 написал : Частный дом стена из силиктаного кирпича
Я в доме моей бабушки (саман, обложенный силикатным кирпичом) в саманных стенах вложил скрытую проводку в двойной изоляции (ШВВП 3х2.5). До сих пор нормально стоит.
08.11.2008 в 16:54:11
Маугли7111 написал : Я в доме моей бабушки (саман, обложенный силикатным кирпичом) в саманных стенах вложил скрытую проводку в двойной изоляции (ШВВП 3х2.5). До сих пор нормально стоит.
08.11.2008 в 19:03:46
Удалил 14 флеймовых постов. :mad:
08.11.2008 в 19:08:54
Valeryko написал : -ШВВП должен и тогда был быть на изоляторах роликовых, скрученный "косичкой"...и именно так и было сделано...
ШВВП косичкой? Вы ничего не спутали? Может быть БПВЛ скручивают косичкой? Или я ошибаюсь?
08.11.2008 в 19:17:35
:scare ОН остается без корма
08.11.2008 в 19:42:32
Alex___dr написал : ШВВП косичкой? Вы ничего не спутали? Может быть БПВЛ скручивают косичкой? Или я ошибаюсь?
08.11.2008 в 20:06:35
Valeryko написал :
- "Ошибаться" ни Вы ни я не можем, поскольку тогда ни Вас ни меня на свете не было, это 1946 год...а этикетки с маркой провода как-то "не сохранилось"...
Тогда это высказывание не соответствует истине... Поскольку и ШВВП тогда ещё на свете не было...
Valeryko написал : -ШВВП должен и тогда был быть на изоляторах роликовых, скрученный "косичкой"...и именно так и было сделано...
Вот если бы Вы вместо ШВВП написали "провод"... С трудом представляю проводку выполненную из ШВВП скрученного косичкой...
08.11.2008 в 22:30:58
Alex___dr написал : Тогда это высказывание не соответствует истине... Поскольку и ШВВП тогда ещё на свете не было...
Alex___dr написал : Вот если бы Вы вместо ШВВП написали "провод"... С трудом представляю проводку выполненную из ШВВП скрученного косичкой...
Alex___dr написал : С трудом представляю проводку выполненную из ШВВП скрученного косичкой
09.11.2008 в 00:39:44
Да уж, "косичка" ШВВП - это сильно, да еще в 1946 !!! году :)
Поливинилхлорид в СССР после 1945 только-только начали выпускать, не говоря уже про кабельный пластикат.
Скорее тогда мог быть к.-н. резиновый ПР, ПРГ,АПР, ПРД.
09.11.2008 в 00:41:30
Valeryko написал :
- прежде всего, тогда в саманных стенах прокладки проводки не было...а ШВВП - ШНУР и именно его "косичкой" и заплетали...в 1946 году...
Да ну? Прямо так и ШВВП? Такой?
Valeryko написал :
- еще чего- ШНУР и только шнур...
ШВВП шнур ???
Проводку на роликах видел не олднократно, в том числе и дома, на старой квартире. И везде проводка была выполнена скрученным в косичку проводом аналогичным БПВЛ...
Valeryko написал :
- да ну...впрочем Вы и саман-то ни разу не видели как делают, наверняка, а уж сами не делали его точно...
Мешать глину с соломой? А зачем? Когда есть более современные материалы? Да и с древесиной проблем нет...
09.11.2008 в 07:52:37
iale написал : Да уж, "косичка" ШВВП - это сильно, да еще в 1946 !!! году
iale написал : Поливинилхлорид в СССР после 1945 только-только начали выпускать, не говоря уже про кабельный пластикат.
-разумеется, только Вы"забыли" ШНУР сказать- и это не "певец из питерского бомжатника"....
Alex___dr написал : Да ну? Прямо так и ШВВП?
-это шнур- и первая буква- "Ш" поэтому, а другие могут быть любыми... :p
Alex___dr написал : ШВВП шнур ???
Alex___dr написал : И везде проводка была выполнена скрученным в косичку проводом аналогичным БПВЛ
БПВЛ был в 1946 году?
Alex___dr написал : Мешать глину с соломой? А зачем? Когда есть более современные материалы? Да и с древесиной проблем нет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу