malaxit
malaxit
Резидент

Москва

10.11.2008 в 09:26:57

mirock написал : лазить убирать под ней неудобно

100% неудобно, а таком варианте убирать 1 раз в год кровать сделана добротно, но мне не нравится дизайн,

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

10.11.2008 в 11:03:32

mirock написал : п поводу - а может потоньше может потолще совсем вас не понимаю

mirock написал : Критиковать нужно!

По дизайну вопросов нет. вопрос был по эргономике -
удобство, безопасность пользования. --Форма и размеры декоративного кожаного обрамления мне кажутся не совсем удобными. Стакан с водой свалится непременно. Когда присаживаешься на кровать, матрац должен примяться наполовину, интересно как ощущается при этом бортик ногами - комфортно или нет. --Форма изголовья оригинальная, но коли делали все вручную, может спинку надо было чуть изогнутой сделать, как делают все спинки кресел ортопедических? --Основание жесткое, это хорошо, но матрац не вентилируется снизу. У меня лежит МДФ 8 (перфорация, отв д20,шаг 200), опирается только по периметру на брус (монолит), плюс всё-таки на ножках , зазор снизу.

Имею похожую кровать, кое-что не нравится, хочу переделать, спинка понравилась(хочу такую).

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

10.11.2008 в 16:58:33

К сожалению во время изготовления не снимал этот последний писк (без спинок -дочки заказ), цвет тут не очень видно, черно -черно красный прозрачный - древесина видна, на второй фотке другая кровать, но конструкция внизу такая же как и у черной

0
Вложение
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

10.11.2008 в 18:47:30

Samar написал : По дизайну вопросов нет. вопрос был по эргономике -
удобство, безопасность пользования. --Форма и размеры декоративного кожаного обрамления мне кажутся не совсем удобными. Стакан с водой свалится непременно. Когда присаживаешься на кровать, матрац должен примяться наполовину, интересно как ощущается при этом бортик ногами - комфортно или нет. --Форма изголовья оригинальная, но коли делали все вручную, может спинку надо было чуть изогнутой сделать, как делают все спинки кресел ортопедических? --Основание жесткое, это хорошо, но матрац не вентилируется снизу. У меня лежит МДФ 8 (перфорация, отв д20,шаг 200), опирается только по периметру на брус (монолит), плюс всё-таки на ножках , зазор снизу.

Пиво не падает, до бортика матрац не приминается, сам бортик удобен, и мобилу с будильником, не свалится, там наклоне небольшой но есть.

Изгиб спинки под спину не делал сознательно, не сижу как на кресле. В эргономике кресел по ходу разбираюсь хорошо, раньше проэктировал вот эти кресла, их десятками тысяч продают и считают очень удобными.

http://www.architector.dp.ua/?photo&gallery=8

Samar написал : --Основание жесткое, это хорошо, но матрац не вентилируется снизу. У меня лежит МДФ 8 (перфорация, отв д20,шаг 200), опирается только по периметру на брус (монолит), плюс всё-таки на ножках , зазор снизу.

Имею похожую кровать, кое-что не нравится, хочу переделать, спинка понравилась(хочу такую).

насчет вентиляции, хз. а оно надо? особого дискомфорта нету вроде.

0
Вложение
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

10.11.2008 в 18:55:01

Samar написал :

Samar написал : удобство, безопасность пользования.

удобство вполне устраивает, особо не найду моментов, безопасность тем более - все мягкое. Очень удобно кстати в определенных случаях.

По дизайну, может быть на три см ниже бы сделал чисто из пропорциональности, но жене наоборот повыше нравится, тут трудно спорить

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

10.11.2008 в 18:57:42

Skobar написал : К сожалению во время изготовления не снимал этот последний писк (без спинок -дочки заказ), цвет тут не очень видно, черно -черно красный прозрачный - древесина видна, на второй фотке другая кровать, но конструкция внизу такая же как и у черной Миниатюры

классно. Добротно 

Я дереву на такой прогиб не доверяю правда. У вас точно не скрипит?

Зы. спал какое то время без спинки. очень фигово, это мода неудобная. если без спинки то нужен матрац 2.3метра, иначе или подушка падает или ноги висят

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

10.11.2008 в 19:00:53

malaxit написал : 100% неудобно, а таком варианте убирать 1 раз в год кровать сделана добротно, но мне не нравится дизайн,

вообще не убирать. она стоит мертво не двигается и плинтусом обойду. Дизайн - дело такое, кому нравится кому нет. Мне лично вообще никакой не нравится, от всего уже тошнит, насмотрелся уже.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

10.11.2008 в 19:45:48

Mirock, обижаете , если бы скрипела, меня мои родственники не поняли, дочурка летом замуж вышла, походили по магазинам с мужем,(кругом халтура- один вид), взяли матрац за 17 т.р. и сказали делай четвертую батя...Я тоже не столяр и мастерской отличной нет- фуговальный станок, шлифовалки да стаместки это и все для изготовления кровати. Матрац утоплен на 45мм в "дерево". Главное , что я когда-то допер, что ноги надо крепить насметь к долевым брусам, а не к передней и задней стенкам, как в магазине, передная и задняя стенка съемные, этим и обеспечивается жескость и проверенная долговечность (первый опус в 90 году был), ну и клей ЭП с пылью древесной.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

10.11.2008 в 20:05:06

Skobar написал : что я когда-то допер, что ноги надо крепить насметь к долевым брусам, а не к передней и задней стенкам, как в магазине, передная и задняя стенка съемные, этим и обеспечивается жескость и проверенная долговечность (первый опус в 90 году был), ну и клей ЭП с пылью древесной.

угу, а везде наоборот как раз. Отмечу себе, Спасиб.

А я смотрю Вы тоже не играетесь с ламелями

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

11.11.2008 в 08:37:12

Возможно ламели и не плохо, как добавочная амортизация, но если разобраться, то центр кровати по всем законам должен быть ниже краев (по закону об упругой деформации), а это мне не нужно. А потом где гарантия что не будет остаточной деформации (в России даже у Волг рессоры проваливаются).Тут скорее пром-ть мебельная сдружилась с торговлей, хотят сделать кровать чтоб собиралась в коробку, а отсюда и разборным должна быть и основная платформа, причем сборка должна быть быстрая и неквалифицированным покупателем. Придешь в меб.магазин и лак хороший и массив, а конструкция бездарная. У свояка кровать рухнула, зовут помочь, смотрю, передняя стенка и задняя стенки с ножками прикручены к платформе на 6 саморезах(каждая) длиной 12-15мм (в дсп), где ж тут прочность.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

11.11.2008 в 09:12:07

Skobar написал : Возможно ламели и не плохо, как добавочная амортизация, но если разобраться, то центр кровати по всем законам должен быть ниже краев (по закону об упругой деформации), а это мне не нужно. А потом где гарантия что не будет остаточной деформации (в России даже у Волг рессоры проваливаются).Тут скорее пром-ть мебельная сдружилась с торговлей, хотят сделать кровать чтоб собиралась в коробку, а отсюда и разборным должна быть и основная платформа, причем сборка должна быть быстрая и неквалифицированным покупателем. Придешь в меб.магазин и лак хороший и массив, а конструкция бездарная. У свояка кровать рухнула, зовут помочь, смотрю, передняя стенка и задняя стенки с ножками прикручены к платформе на 6 саморезах(каждая) длиной 12-15мм (в дсп), где ж тут прочность.

да сколько видел ламелей вывернутых на изнанку, да и четкое зонирование мне не по вкусу. Лучше на путний матрац потратиться. Например натурально- каучуковый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу