mirock

Местный

Днепропетровск

08.11.2008 в 20:21:33

wal73 написал : А что такое у вас на фотографии вставлено в канистру с клеем для поролона? Это приспособление для добывания оттуда клея? Как оно работает? Интересует, потому что мы, купивши такую канистру на несколько человек, каждый раз мучимся с разливанием его по бутылкам.

да расковырял дырочку и вставил туда трубку от гидроуровня, удобно, хоть каплями дозируй, если надо больше то придавил на бока и льется сильно.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

08.11.2008 в 20:35:40

Alex-75 написал : Что такое HERKULES 55-60? Клей? Черный материал это кожа? Что за черные пластины на фотках Krovat52-54? Как называется материал на фотке Krovat80?

так. Материал кожзаменитель, но дорогой и качественный, щас вообще насобачились производители делать заменители(поэт). Даже я не отличу сразу, надо нюхать и в разезы иглы заглядывать. Раньше легко угадывался по складкам и поведению материала в чехле,как тянется как ложится, Щас же очень похоже, да и полиуретановое покрытие очень стойкое.

Ага, про фото 52, это кусок канализационной трубы пластиковой диаметром 110, я их уже давно применяю на загругления, по толщине как фанера или двп прибивается легко.

На фото 80 обычный ватин шерстяной для швейных дел, в любом магазине есть где ткани. На обтяжку беру его вместо поролона 10ки, потому что поролон на краях заминается а в площади не утянешь - некрасиво, а ватин мягкий но не упругий, в общем то что надо. И экологически чистый!(хоть это и пофигу).:D

0
Вложение
mirock

Местный

Днепропетровск

08.11.2008 в 20:41:57

Alex-75 написал : Что такое HERKULES 55-60? Клей? Черный материал это кожа? Что за черные пластины на фотках Krovat52-54? Как называется материал на фотке Krovat80?

геркулес - клей для поролона, наносится распылением - фиг отовешь

0
logist

Местный

Москва

08.11.2008 в 21:51:33

:applause: Отлично!

0
Alex-75

Местный

09.11.2008 в 00:03:31

Ясно. Отличная кровать получилась!!!

0
Skobar

Местный

Псков

10.11.2008 в 09:04:11

Покритиковать можно?, Дизайн, дизайном, а зачем такая высота спинки, и пространство за спинкой, и еще , фундамент такой не нравится- нет доступа к полу (грязь собирается), да и неинтересно как-то. Сам сделал 4 кровати ( последнюю летом)- долевой брус 50*170, поперечины 50*80мм - 6шт.,шипы как положено, ну и ножки конечно. Если интересно могу фоток выкинуть

0
mirock

Местный

Днепропетровск

10.11.2008 в 09:19:10

Skobar написал : Покритиковать можно?, Дизайн, дизайном, а зачем такая высота спинки, и пространство за спинкой, и еще , фундамент такой не нравится- нет доступа к полу (грязь собирается), да и неинтересно как-то. Сам сделал 4 кровати ( последнюю летом)- долевой брус 50*170, поперечины 50*80мм - 6шт.,шипы как положено, ну и ножки конечно. Если интересно могу фоток выкинуть

Критиковать нужно!

Высокое изголовье нам с женой очень нравится, это из вкусов, спорить нет смысла. Пространство за спинкой это подиум и проход мимо шкафа к столику жены, там его еще нет, стоит другой. А основание глухо стоит, никакого доступа внутрь нет, и плинтусом обшито будет(еще не доделал ступеньку, потому и без плинтуса пока). На кровати на ножках, ОЧЕНЬ большая нагрузка на эти самые ножки и лазить убирать под ней неудобно. Но это опять же мое субьективное мнение. Я себе делаю так чтоб гарантировано ничего не скрипнуло не ерзнуло. Да и шиповать мне не начем, даже фуганка нет, поэтому такие технологии, в основном из листовых материалов. Да и не хочется доски строгать.

Фотки жду.

0
malaxit

Местный

Москва

10.11.2008 в 09:26:57

mirock написал : лазить убирать под ней неудобно

100% неудобно, а таком варианте убирать 1 раз в год кровать сделана добротно, но мне не нравится дизайн,

0
Samar

Местный

Самара

10.11.2008 в 11:03:32

mirock написал : п поводу - а может потоньше может потолще совсем вас не понимаю

mirock написал : Критиковать нужно!

По дизайну вопросов нет. вопрос был по эргономике -
удобство, безопасность пользования. --Форма и размеры декоративного кожаного обрамления мне кажутся не совсем удобными. Стакан с водой свалится непременно. Когда присаживаешься на кровать, матрац должен примяться наполовину, интересно как ощущается при этом бортик ногами - комфортно или нет. --Форма изголовья оригинальная, но коли делали все вручную, может спинку надо было чуть изогнутой сделать, как делают все спинки кресел ортопедических? --Основание жесткое, это хорошо, но матрац не вентилируется снизу. У меня лежит МДФ 8 (перфорация, отв д20,шаг 200), опирается только по периметру на брус (монолит), плюс всё-таки на ножках , зазор снизу.

Имею похожую кровать, кое-что не нравится, хочу переделать, спинка понравилась(хочу такую).

0
Skobar

Местный

Псков

10.11.2008 в 16:58:33

К сожалению во время изготовления не снимал этот последний писк (без спинок -дочки заказ), цвет тут не очень видно, черно -черно красный прозрачный - древесина видна, на второй фотке другая кровать, но конструкция внизу такая же как и у черной

0
Вложение
mirock

Местный

Днепропетровск

10.11.2008 в 18:47:30

Samar написал : По дизайну вопросов нет. вопрос был по эргономике -
удобство, безопасность пользования. --Форма и размеры декоративного кожаного обрамления мне кажутся не совсем удобными. Стакан с водой свалится непременно. Когда присаживаешься на кровать, матрац должен примяться наполовину, интересно как ощущается при этом бортик ногами - комфортно или нет. --Форма изголовья оригинальная, но коли делали все вручную, может спинку надо было чуть изогнутой сделать, как делают все спинки кресел ортопедических? --Основание жесткое, это хорошо, но матрац не вентилируется снизу. У меня лежит МДФ 8 (перфорация, отв д20,шаг 200), опирается только по периметру на брус (монолит), плюс всё-таки на ножках , зазор снизу.

Пиво не падает, до бортика матрац не приминается, сам бортик удобен, и мобилу с будильником, не свалится, там наклоне небольшой но есть.

Изгиб спинки под спину не делал сознательно, не сижу как на кресле. В эргономике кресел по ходу разбираюсь хорошо, раньше проэктировал вот эти кресла, их десятками тысяч продают и считают очень удобными.

http://www.architector.dp.ua/?photo&gallery=8

Samar написал : --Основание жесткое, это хорошо, но матрац не вентилируется снизу. У меня лежит МДФ 8 (перфорация, отв д20,шаг 200), опирается только по периметру на брус (монолит), плюс всё-таки на ножках , зазор снизу.

Имею похожую кровать, кое-что не нравится, хочу переделать, спинка понравилась(хочу такую).

насчет вентиляции, хз. а оно надо? особого дискомфорта нету вроде.

0
Вложение
mirock

Местный

Днепропетровск

10.11.2008 в 18:55:01

Samar написал :

Samar написал : удобство, безопасность пользования.

удобство вполне устраивает, особо не найду моментов, безопасность тем более - все мягкое. Очень удобно кстати в определенных случаях.

По дизайну, может быть на три см ниже бы сделал чисто из пропорциональности, но жене наоборот повыше нравится, тут трудно спорить

0
mirock

Местный

Днепропетровск

10.11.2008 в 18:57:42

Skobar написал : К сожалению во время изготовления не снимал этот последний писк (без спинок -дочки заказ), цвет тут не очень видно, черно -черно красный прозрачный - древесина видна, на второй фотке другая кровать, но конструкция внизу такая же как и у черной Миниатюры

классно. Добротно 

Я дереву на такой прогиб не доверяю правда. У вас точно не скрипит?

Зы. спал какое то время без спинки. очень фигово, это мода неудобная. если без спинки то нужен матрац 2.3метра, иначе или подушка падает или ноги висят

0
mirock

Местный

Днепропетровск

10.11.2008 в 19:00:53

malaxit написал : 100% неудобно, а таком варианте убирать 1 раз в год кровать сделана добротно, но мне не нравится дизайн,

вообще не убирать. она стоит мертво не двигается и плинтусом обойду. Дизайн - дело такое, кому нравится кому нет. Мне лично вообще никакой не нравится, от всего уже тошнит, насмотрелся уже.

0
Skobar

Местный

Псков

10.11.2008 в 19:45:48

Mirock, обижаете , если бы скрипела, меня мои родственники не поняли, дочурка летом замуж вышла, походили по магазинам с мужем,(кругом халтура- один вид), взяли матрац за 17 т.р. и сказали делай четвертую батя...Я тоже не столяр и мастерской отличной нет- фуговальный станок, шлифовалки да стаместки это и все для изготовления кровати. Матрац утоплен на 45мм в "дерево". Главное , что я когда-то допер, что ноги надо крепить насметь к долевым брусам, а не к передней и задней стенкам, как в магазине, передная и задняя стенка съемные, этим и обеспечивается жескость и проверенная долговечность (первый опус в 90 году был), ну и клей ЭП с пылью древесной.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу