08.11.2008 в 20:21:33
wal73 написал : А что такое у вас на фотографии вставлено в канистру с клеем для поролона? Это приспособление для добывания оттуда клея? Как оно работает? Интересует, потому что мы, купивши такую канистру на несколько человек, каждый раз мучимся с разливанием его по бутылкам.
да расковырял дырочку и вставил туда трубку от гидроуровня, удобно, хоть каплями дозируй, если надо больше то придавил на бока и льется сильно.
08.11.2008 в 20:35:40
Alex-75 написал : Что такое HERKULES 55-60? Клей? Черный материал это кожа? Что за черные пластины на фотках Krovat52-54? Как называется материал на фотке Krovat80?
так. Материал кожзаменитель, но дорогой и качественный, щас вообще насобачились производители делать заменители(поэт). Даже я не отличу сразу, надо нюхать и в разезы иглы заглядывать. Раньше легко угадывался по складкам и поведению материала в чехле,как тянется как ложится, Щас же очень похоже, да и полиуретановое покрытие очень стойкое.
Ага, про фото 52, это кусок канализационной трубы пластиковой диаметром 110, я их уже давно применяю на загругления, по толщине как фанера или двп прибивается легко.
На фото 80 обычный ватин шерстяной для швейных дел, в любом магазине есть где ткани. На обтяжку беру его вместо поролона 10ки, потому что поролон на краях заминается а в площади не утянешь - некрасиво, а ватин мягкий но не упругий, в общем то что надо. И экологически чистый!(хоть это и пофигу).:D
08.11.2008 в 20:41:57
Alex-75 написал : Что такое HERKULES 55-60? Клей? Черный материал это кожа? Что за черные пластины на фотках Krovat52-54? Как называется материал на фотке Krovat80?
геркулес - клей для поролона, наносится распылением - фиг отовешь
08.11.2008 в 21:51:33
:applause: Отлично!
09.11.2008 в 00:03:31
Ясно. Отличная кровать получилась!!!
10.11.2008 в 09:04:11
Покритиковать можно?, Дизайн, дизайном, а зачем такая высота спинки, и пространство за спинкой, и еще , фундамент такой не нравится- нет доступа к полу (грязь собирается), да и неинтересно как-то. Сам сделал 4 кровати ( последнюю летом)- долевой брус 50*170, поперечины 50*80мм - 6шт.,шипы как положено, ну и ножки конечно. Если интересно могу фоток выкинуть
10.11.2008 в 09:19:10
Skobar написал : Покритиковать можно?, Дизайн, дизайном, а зачем такая высота спинки, и пространство за спинкой, и еще , фундамент такой не нравится- нет доступа к полу (грязь собирается), да и неинтересно как-то. Сам сделал 4 кровати ( последнюю летом)- долевой брус 50*170, поперечины 50*80мм - 6шт.,шипы как положено, ну и ножки конечно. Если интересно могу фоток выкинуть
Критиковать нужно!
Высокое изголовье нам с женой очень нравится, это из вкусов, спорить нет смысла. Пространство за спинкой это подиум и проход мимо шкафа к столику жены, там его еще нет, стоит другой. А основание глухо стоит, никакого доступа внутрь нет, и плинтусом обшито будет(еще не доделал ступеньку, потому и без плинтуса пока). На кровати на ножках, ОЧЕНЬ большая нагрузка на эти самые ножки и лазить убирать под ней неудобно. Но это опять же мое субьективное мнение. Я себе делаю так чтоб гарантировано ничего не скрипнуло не ерзнуло. Да и шиповать мне не начем, даже фуганка нет, поэтому такие технологии, в основном из листовых материалов. Да и не хочется доски строгать.
Фотки жду.
10.11.2008 в 09:26:57
mirock написал : лазить убирать под ней неудобно
100% неудобно, а таком варианте убирать 1 раз в год кровать сделана добротно, но мне не нравится дизайн,
10.11.2008 в 11:03:32
mirock написал : п поводу - а может потоньше может потолще совсем вас не понимаю
mirock написал : Критиковать нужно!
По дизайну вопросов нет.
вопрос был по эргономике -
удобство, безопасность пользования.
--Форма и размеры декоративного кожаного обрамления мне кажутся не совсем удобными. Стакан с водой свалится непременно. Когда присаживаешься на кровать, матрац должен примяться наполовину, интересно как ощущается при этом бортик ногами - комфортно или нет.
--Форма изголовья оригинальная, но коли делали все вручную, может спинку надо было чуть изогнутой сделать, как делают все спинки кресел ортопедических?
--Основание жесткое, это хорошо, но матрац не вентилируется снизу.
У меня лежит МДФ 8 (перфорация, отв д20,шаг 200), опирается только по периметру на брус (монолит), плюс всё-таки на ножках , зазор снизу.
Имею похожую кровать, кое-что не нравится, хочу переделать, спинка понравилась(хочу такую).
10.11.2008 в 16:58:33
К сожалению во время изготовления не снимал этот последний писк (без спинок -дочки заказ), цвет тут не очень видно, черно -черно красный прозрачный - древесина видна, на второй фотке другая кровать, но конструкция внизу такая же как и у черной
10.11.2008 в 18:47:30
Samar написал : По дизайну вопросов нет. вопрос был по эргономике -
удобство, безопасность пользования. --Форма и размеры декоративного кожаного обрамления мне кажутся не совсем удобными. Стакан с водой свалится непременно. Когда присаживаешься на кровать, матрац должен примяться наполовину, интересно как ощущается при этом бортик ногами - комфортно или нет. --Форма изголовья оригинальная, но коли делали все вручную, может спинку надо было чуть изогнутой сделать, как делают все спинки кресел ортопедических? --Основание жесткое, это хорошо, но матрац не вентилируется снизу. У меня лежит МДФ 8 (перфорация, отв д20,шаг 200), опирается только по периметру на брус (монолит), плюс всё-таки на ножках , зазор снизу.
Пиво не падает, до бортика матрац не приминается, сам бортик удобен, и мобилу с будильником, не свалится, там наклоне небольшой но есть.
Изгиб спинки под спину не делал сознательно, не сижу как на кресле. В эргономике кресел по ходу разбираюсь хорошо, раньше проэктировал вот эти кресла, их десятками тысяч продают и считают очень удобными.
Samar написал : --Основание жесткое, это хорошо, но матрац не вентилируется снизу. У меня лежит МДФ 8 (перфорация, отв д20,шаг 200), опирается только по периметру на брус (монолит), плюс всё-таки на ножках , зазор снизу.
Имею похожую кровать, кое-что не нравится, хочу переделать, спинка понравилась(хочу такую).
насчет вентиляции, хз. а оно надо? особого дискомфорта нету вроде.
10.11.2008 в 18:55:01
Samar написал :
Samar написал : удобство, безопасность пользования.
удобство вполне устраивает, особо не найду моментов, безопасность тем более - все мягкое. Очень удобно кстати в определенных случаях.
По дизайну, может быть на три см ниже бы сделал чисто из пропорциональности, но жене наоборот повыше нравится, тут трудно спорить
10.11.2008 в 18:57:42
Skobar написал : К сожалению во время изготовления не снимал этот последний писк (без спинок -дочки заказ), цвет тут не очень видно, черно -черно красный прозрачный - древесина видна, на второй фотке другая кровать, но конструкция внизу такая же как и у черной Миниатюры
классно. Добротно
Я дереву на такой прогиб не доверяю правда. У вас точно не скрипит?
Зы. спал какое то время без спинки. очень фигово, это мода неудобная. если без спинки то нужен матрац 2.3метра, иначе или подушка падает или ноги висят
10.11.2008 в 19:00:53
malaxit написал : 100% неудобно, а таком варианте убирать 1 раз в год кровать сделана добротно, но мне не нравится дизайн,
вообще не убирать. она стоит мертво не двигается и плинтусом обойду. Дизайн - дело такое, кому нравится кому нет. Мне лично вообще никакой не нравится, от всего уже тошнит, насмотрелся уже.
10.11.2008 в 19:45:48
Mirock, обижаете , если бы скрипела, меня мои родственники не поняли, дочурка летом замуж вышла, походили по магазинам с мужем,(кругом халтура- один вид), взяли матрац за 17 т.р. и сказали делай четвертую батя...Я тоже не столяр и мастерской отличной нет- фуговальный станок, шлифовалки да стаместки это и все для изготовления кровати. Матрац утоплен на 45мм в "дерево". Главное , что я когда-то допер, что ноги надо крепить насметь к долевым брусам, а не к передней и задней стенкам, как в магазине, передная и задняя стенка съемные, этим и обеспечивается жескость и проверенная долговечность (первый опус в 90 году был), ну и клей ЭП с пылью древесной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу