mirock

Местный

Днепропетровск

10.11.2008 в 20:05:06

Skobar написал : что я когда-то допер, что ноги надо крепить насметь к долевым брусам, а не к передней и задней стенкам, как в магазине, передная и задняя стенка съемные, этим и обеспечивается жескость и проверенная долговечность (первый опус в 90 году был), ну и клей ЭП с пылью древесной.

угу, а везде наоборот как раз. Отмечу себе, Спасиб.

А я смотрю Вы тоже не играетесь с ламелями

0
Skobar

Местный

Псков

11.11.2008 в 08:37:12

Возможно ламели и не плохо, как добавочная амортизация, но если разобраться, то центр кровати по всем законам должен быть ниже краев (по закону об упругой деформации), а это мне не нужно. А потом где гарантия что не будет остаточной деформации (в России даже у Волг рессоры проваливаются).Тут скорее пром-ть мебельная сдружилась с торговлей, хотят сделать кровать чтоб собиралась в коробку, а отсюда и разборным должна быть и основная платформа, причем сборка должна быть быстрая и неквалифицированным покупателем. Придешь в меб.магазин и лак хороший и массив, а конструкция бездарная. У свояка кровать рухнула, зовут помочь, смотрю, передняя стенка и задняя стенки с ножками прикручены к платформе на 6 саморезах(каждая) длиной 12-15мм (в дсп), где ж тут прочность.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

11.11.2008 в 09:12:07

Skobar написал : Возможно ламели и не плохо, как добавочная амортизация, но если разобраться, то центр кровати по всем законам должен быть ниже краев (по закону об упругой деформации), а это мне не нужно. А потом где гарантия что не будет остаточной деформации (в России даже у Волг рессоры проваливаются).Тут скорее пром-ть мебельная сдружилась с торговлей, хотят сделать кровать чтоб собиралась в коробку, а отсюда и разборным должна быть и основная платформа, причем сборка должна быть быстрая и неквалифицированным покупателем. Придешь в меб.магазин и лак хороший и массив, а конструкция бездарная. У свояка кровать рухнула, зовут помочь, смотрю, передняя стенка и задняя стенки с ножками прикручены к платформе на 6 саморезах(каждая) длиной 12-15мм (в дсп), где ж тут прочность.

да сколько видел ламелей вывернутых на изнанку, да и четкое зонирование мне не по вкусу. Лучше на путний матрац потратиться. Например натурально- каучуковый.

0
Skobar

Местный

Псков

11.11.2008 в 20:00:21

Вот такой латексный матрац и взяли мои молодые, правда московское производство-не ясно как стоять будет.

0
Stivi

Местный

Пенза

16.11.2008 в 18:06:19

Стоял тот же вопрос, что и у автора темы:"Не скрипеть, Надежно!" +добавил - дешево! Решил сделать каркас из металопрофиля сечением 50*25 + 2 перемычки посередине.
К аркасу закрепил отделку из ЛДСП заказанные в мастерской с отделкой кантом и посавил эт все на 4 ножки из дерева (точеные) внутри фанера (по многм причинам) 10мм + матрац. Кровать 1200*2000. Доволен ею безумно. Не скрипит, под ней используемое для разного барахлишка пространство + оно убираемое. Если кому интересно размещу чертежи. Респект автору-сложно, красиво(хотя не в моем вкусе), интересно. Мой вариант в разы проще, но создавался под свои задачи. Многие друзья просят повторить для них. Тестю уже наал делать.

0
Skobar

Местный

Псков

16.11.2008 в 20:34:12

Я тоже такой вариант рассматривал только для дачи ( хотя для дачи себе уже есть деревянная, но следующее поколение на подходе) но, вариант нужен разборный (для второго этажа), т.е долевая балка с ножками - одна деталь, а поперечины -быстросъемные, передняя и задняя спинки съемные соответственно(дерево). Думалось, что металл ( с лицевой стороны) покрыть деревом (тонкую рейку или шпон приклеить), я давно так аквариумы делал- уголоки стальные обклеивал 5мм деревом, тонировал-и аквариум в вписывася в мебель.

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2008 в 21:56:07

Стоял тот же вопрос, что и у автора темы:"Не скрипеть, Надежно!" +добавил - дешево! Решил сделать каркас из металопрофиля сечением 50*25 + 2 перемычки посередине. К аркасу закрепил отделку из ЛДСП заказанные в мастерской с отделкой кантом и посавил эт все на 4 ножки из дерева (точеные) внутри фанера (по многм причинам) 10мм + матрац. Кровать 1200*2000. Доволен ею безумно. Не скрипит, под ней используемое для разного барахлишка пространство + оно убираемое. Если кому интересно размещу чертежи. Респект автору-сложно, красиво(хотя не в моем вкусе), интересно. Мой вариант в разы проще, но создавался под свои задачи. Многие друзья просят повторить для них. Тестю уже наал делать.

Чертежи или фотографии очень интересно было бы посмотреть!!! Сейчас как раз приступаю к изготовлению простой кровати, матрас уже купил, а с конструкцией не определился. Знаю одно, нужно: "Не скрипеть, Надежно! Дешево!" :)

0
mirock

Местный

Днепропетровск

16.11.2008 в 23:08:01

Stivi написал : Если кому интересно размещу чертежи.

Ёпт, конечно интересно. И фотки бы

0
Skobar

Местный

Псков

17.11.2008 в 13:58:54

Для железной рамы сварка нужна... каждый творит под свой набор инструментов, поэтому кроме чертежей надо иметь возможность их реализовать. Я люблю массив, Mirock- плоский материал, а вот Stivi любит железо....все приемлемо

0
glili

Местный

Днепропетровск

17.11.2008 в 16:21:48

2mirock Мое уважение!!! Очень понравилось исполнение кровати. И вовремя :) Я морально готовлюсь к изготовлению кровати.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

17.11.2008 в 18:22:30

glili написал : 2mirock Мое уважение!!! Очень понравилось исполнение кровати. И вовремя Я морально готовлюсь к изготовлению кровати.

Спасиба. Чувствую что можно открывать Реалити шоу - Сделай сам себе кровать. (Очень много вопросов в личку, что да как).

0
mirock

Местный

Днепропетровск

17.11.2008 в 18:29:54

Skobar написал : Для железной рамы сварка нужна... каждый творит под свой набор инструментов, поэтому кроме чертежей надо иметь возможность их реализовать. Я люблю массив, Mirock- плоский материал, а вот Stivi любит железо....все приемлемо

+1. Я в основном заточен под листовой материал. Это не важно, важно КАК.

0
all199

Местный

Одесса

19.03.2009 в 00:40:51

А я, планирую изготовить в таком варианте. Пока выбираю один из трех. То, что кажется брусом, в реале будет из балясин. Ножки в том числе, планирую соединять на шип с клеем. Оцените будет ли держать? Все остальное, массив.

0
Вложение
Skobar

Местный

Псков

19.03.2009 в 16:06:58

Как спинки(на которых ноги - несут всю нагрузку ) связаны с долевой рамой на которой матрац? Это краеугольный вопрос, если 6-8 саморезов "вперед" и "взад", то развалится однозначно-болезнь заводских моделей (им паковать товар удобно )

0
all199

Местный

Одесса

19.03.2009 в 17:30:55

Вообщем планирую долевую раму прикрутить к боковинам и спинкам, сверху фанера, тоже на саморезы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу