Если манометр из магазина для сантехники т.е. он для воды им можно мерять давление газа и наоборот?
09.11.2008 в 16:32:33
Если манометр из магазина для сантехники т.е. он для воды им можно мерять давление газа и наоборот?
09.11.2008 в 19:36:09
Вообще-то манометр - измерительный прибор, и на него должен быть паспорт, в котором должна быть указана рабочая среда. Если такового нет и точность измерений не важна, то можно считать, что одно и то же;)
11.11.2008 в 00:57:01
Ну пасспорт ты сказал тоже, даже в магазине торгующим профессиональным оборудованием не дают пасспорта, а цены там огого. Соко стоит нормальный манометр?
11.11.2008 в 01:41:08
Джамшутт написал : даже в магазине торгующим профессиональным оборудованием не дают пасспорта
Как это не дают? В таком случае вообще не советую покупать подобное барахло. Их и в поверку, если что, не сдать.
Джамшутт написал : Соко стоит нормальный манометр?
Недорого. Вот вполне приличные, в госреестре, и у вас под боком.
in my humble opinion
11.11.2008 в 05:00:14
А класс точности 1.5 и 2.5 разница большая или 1.0 это еще круче?
Вобще так для прикола к примеру еслия сниму с огнетушитяля манометр он примерно какого класса точности 4.0 т.е. не подойдет чтобы в машину мен просто поставить на в систему охлаждения?
11.11.2008 в 14:24:40
Там есть тонкость в конструкции улитки, если манометр для жидкости, то и по газу он будет нормально работать, а вот в некоторых газовых в улитке такой токий капилляр, что жидкость в него не пролезет, это грубо на пальцах, но в общем могут брехать.
11.11.2008 в 14:53:51
Джамшутт написал : к примеру если я сниму с огнетушителя манометр
С порошкового?;) Там где красный ,желтый ,зеленый?
Джамшутт написал : просто поставить на в систему охлаждения?
А цель?
11.11.2008 в 15:58:48
А не чета я не так понял там в огнетушителях 28Бар я думал 2.8 :)
Нужно в системе охлаждения просто чтобы видеть что давление в норме, а то подозрение что клапан плохо стравливает давление вот и думаю повесить на постоянку нормальный глицериновый (виброустойчивый) манометр и воткнуть, но тока желательно сигнализирующий, а я еще не встречал глицеринового сигнализирующего нигде.
Вобще можно любой манометр заполнить глицерином или тока тот который на это расчитан?
Да и еще ответтье тасол агресивен к меди?
11.11.2008 в 19:23:43
Джамшутт написал : Да и еще ответтье тасол агресивен к меди?
не бодяжный тосол латунь не жрет, в термостате есть латунные детальки обычные манометры латунные
11.11.2008 в 23:56:55
Копрус может латунневый, а механизм в них вроде понял медный.
Всеже скажите глицерин можно только в специализированные заливать или в любые?
12.11.2008 в 09:01:40
Джамшутт написал : а механизм в них вроде понял медный.
если циферблат снять будет видно
Джамшутт написал : Всеже скажите глицерин можно только в специализированные заливать или в любые?
не знаю общепромышленные манометры - можно применять на воду/пар/ воздух/масло кстати глицерин растворяется в воде - будет разделительная мембрана?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу