n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.11.2008 в 23:46:37

Джамшутт написал : 2.5% ошибка

от предела шкалы. То есть, если шкала на конце имеет отметку 40 бар - погрешность будет 1 бар (при классе 2,5.)

0
Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

22.11.2008 в 07:07:45

А еще такой вопрос кто то говорил мне что давление в закрытой системе имеет какую то связь с атмосферным давлением, что то вроде когда отмосферное давление меняется то и давление в закрытой системе тоже меняется, или меняются показания манометра, это верно?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.11.2008 в 11:01:33

Джамшутт написал : еще такой вопрос кто то говорил мне что давление в закрытой системе имеет какую то связь с атмосферным давлением, что то вроде когда отмосферное давление меняется то и давление в закрытой системе тоже меняется, или меняются показания манометра, это верно?

Связи с атмосферой закрытая система ( в строго математическом смысле) не имеет, но ситуация с манометром- не строго закрытая система , степень деформации его трубки внутренним давлением зависит в т.ч и от внешнего (атмосферного давления). Но величина этой зависимости пренебрежимо мала, изменения атмосферного давления (для данной местности) измеряются сотыми долями
атмосферы.

Я вот чего подумал... на самом деле вам не нужно знать точное значение давления в системе, вам нужно знать что входное давление достаточное ( вода идет), а системное не превышает норму. Для первой цели нужен не манометр, а любой прозрачный участок трубопровода либо с шариковым расходомером, либо ( при окрашенной жидкости) - просто кусок прозрачной трубки перед которым имеется участок с турбулентностью. На самом деле не нужно даже и этого , крыльчаточные насосы довольно надежны и достаточно проверить, идет ли через обмотки ток, тестером или сигнальной лампой. Для второй цели имхо достаточно однопозиционного маностата, ( условно говоря куска трубки с разделяющей мембраной, пружиной создания противодавления и электроконтактным звыключателем, включающего( или выключающего) исполнительный механизм ( насос) или индикатор (лампу) . Учтите только что введение любого КИП ( контрольно -измерительного устройства) усложняет систему что может отрицательно сказаться на ее надежности ( например в плане протечек соединения прибора с системой).

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

22.11.2008 в 12:52:51

Джамшутт написал : А еще такой вопрос кто то говорил мне что давление в закрытой системе имеет какую то связь с атмосферным давлением

это если система недостаточно жесткая и может деформироваться но влияние температуры значительней влияния атмосферного давления

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

22.11.2008 в 19:46:08

Do Home Yourself написал : если система недостаточно жесткая и может деформироваться но влияние температуры значительней влияния атмосферного давления

А если система достаточно жесткая и не может деформироваться то влияние температуры будет еще сильнее!

0
Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 15:32:17

Еще наклевался вопрос к примеру хочу установить манометр с верху чтобы цыферблат смотрел на верх, но прочитал тут на одном сайте где советы по выбору манометров что "• Устанавливать манометр, следя за тем, чтобы циферблат находился в вертикальном положении.". Т.е. независимо от того как он крепиться, есть просто манометры где с боку идет резба а есть где сзади нужно все равно любой манометр вешать чтобы циферблат был в вертикальном положении?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.12.2008 в 15:53:07

Джамшутт написал : Т.е. независимо от того как он крепиться, есть просто манометры где с боку идет резба а есть где сзади нужно все равно любой манометр вешать чтобы циферблат был в вертикальном положении?

Ну будет он врать процентов на 5 - это критично?

0

in my humble opinion

Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 17:13:00

Не знаю может это привести к повышенному износу если так долго будет работать с переменнм давлением?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.12.2008 в 19:54:13

Джамшутт написал : Не знаю может это привести к повышенному износу если так долго будет работать с переменнм давлением?

Купите с глицериновым заполнением.

0

in my humble opinion

Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2008 в 04:06:14

Ну я так и хотел сделать, но всеже горизонтально его знач можно распологать без опасности преждевременного износа?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

06.12.2008 в 22:48:28

Джамшутт написал : Еще наклевался вопрос к примеру хочу установить манометр с верху чтобы цыферблат смотрел на верх, но прочитал тут на одном сайте где советы по выбору манометров что "• Устанавливать манометр, следя за тем, чтобы циферблат находился в вертикальном положении.".

Джамшутт написал : Вобще так для прикола к примеру еслия сниму с огнетушитяля манометр он примерно какого класса точности 4.0 т.е. не подойдет чтобы в машину мен просто поставить на в систему охлаждения?

Ага, и каждый раз выскакивать из кабины и лезть под капот , чтобы проверить, есть давление или нет. Имхо- электроконтактный мембранный датчик давления. С выводом индикаторного светодиода на приборную панель Вот на досуге почитайте про схожую проблему http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t74588.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу