11.11.2008 в 15:50:31
2alex_k ну я имел в виду причину трещин на кладке. А сам кирпич - да, намоканий и замораживаний боится, так что это я немного не то написал.
11.11.2008 в 17:25:10
Видела такой вариант восстановления треснувшего дома. Прямо рядом со стенами в землю забивались металлические сваи (то ли швеллер толстый, то ли двутавр, не помню). К ним по периметру вокруг дома приваривались металлические пояса. Т.е. дом вокруг сжат металлом. Наверное, и внутрь тоже просверливались, но я этого не знаю. Потом сверху все это было заштукатурено. Дом - хрущевская 4-этажка. Стоит года три уже в обновленном виде. Сколько еще ему отмеряно, не знаю.
11.11.2008 в 18:43:30
alex_k написал : он разрушается когда лежит в луже . с боков гидроизоляции нет . влажность помаксимому. и мороз. водичка в порах его потихоньку разрывает.
и красный кирпич так же разрушается? гидроизоляция должна быть с боков только или и снизу тоже?
11.11.2008 в 19:05:31
кстати, некоторые кирпичи действительно крошатся, где-то между кирпичами раствор выкрашивается, что в таких местах лучше делать?
11.11.2008 в 19:14:11
ььь написал : тут по соседству развалился дом. потом еще один. правда это все где-то в километре от моего дома,
На расстояние километра бациллы разваливания переносятся достаточно редко.
Успевают погибнуть в большинстве случаев.
Если только сильный ветер, тогда смогут долететь.
Так что опасайтесь сильного ветра.
11.11.2008 в 19:15:48
ььь написал : а как определить, что уже пора стягивать?.............. лучше подождать, пока уже точно разваливаться начнет . не думаю, что он за один день развалится.
если стягивать, то чем раньше тем лучше. Когда стены начнут вываливатся еще успеете подпорки поставить(возможно). Чем вкладывать в ремонт заведомо-ущербной избушки лучше разобрать и переложить из этогоже кирпича.
11.11.2008 в 20:37:24
склоняюсь к тому, что надо сделать неглубокий дренаж, забетонировать площадку сантиметров 60-90 по периметру от талых/дождевых вод и, наверное, заштукатурить там, где кирпичи или швы между ними покрошились
начнет разваливаться - разберу. думаю, больше половины по стоимости материалов можно будет переиспользовать при строительстве нового
сомнения насчет отделки внешних стен. смотреть на них в том виде, как они сейчас, не очень приятно (дом ведь, может, и не будет разваливаться), а если чем нибудь закрыть вроде сайдинга, буду все время думать, что дом под сайдингом разваливается, а я не вижу :(
11.11.2008 в 20:39:06
Ермила Гир написал : Если только сильный ветер, тогда смогут долететь.
:)
11.11.2008 в 22:33:19
ььь написал : склоняюсь к тому, что надо сделать неглубокий дренаж, забетонировать площадку сантиметров 60-90 по периметру от талых/дождевых вод и, наверное, заштукатурить там, где кирпичи или швы между ними покрошились
Согласен, только наверно не следует копать дренаж близко к стене.
Можно в дополнение нашить на стены доски (вертикально, диагонально, по горизонтали) покрасить их.
Не знаю, как этот стиль называется, в Германии вроде распространен.
Будет и стильно, и кирпич видно, и усиление, и недорого.
12.11.2008 в 08:58:07
ььь написал : склоняюсь к тому, что надо сделать неглубокий дренаж, забетонировать площадку сантиметров 60-90 по периметру от талых/дождевых вод
дренаж копают примерно в метре от фундамента.
отмостку можно забетонировать. а можно и мягкую сделать. отсыпку песком , слой гидроизоляции , + сверху отсыпку песком и гравием.
12.11.2008 в 09:03:43
alex_k написал : .
ОК, спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу