BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2006 в 21:47:56

Обычно раньше любили вставлять электроплитки в розетки.

Не - та бабка грелась газом, как мне рассказывали.

Обычно в такие розетки, без расточки отверстий, евро воткнуть проблематично.

Не - это розетки совершенно точно без расточки - я не раз на такие натыкался - даже вроде счаз их в хозмагах можно встретить - но не знаю, как они точно называются, может они и не совецкие, а белорусские...

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

28.02.2006 в 22:38:51

2BigHarry Сейчас-то без проблем, сейчас все под евро заточено, но то, что встречались древние советские розетки, в которые евровилка втыкалась без проблем без всякой переделки - адназначна, сам встречал не единожды.

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

28.02.2006 в 22:51:54

BigHarry написал : 2Геннадий Б Просто был в гостях, и когда люди узнали что я в электрике типа разбираюсь...

Если сгорел ноль на розетке, и так сильно, что Вы показывали на него пальцем, кричали и визжали придя в гости к людям. То это может говорить только об одном - ноль сильно подгорел. А если это так, то должна быть подгоревшая вилка. Если на обогревателях вилки в порядке, то причина не в них. Совет не приходите к ним больше в гости...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2006 в 08:27:29

lev125 написал : Если сгорел ноль на розетке, и так сильно, что Вы показывали на него пальцем, кричали и визжали придя в гости к людям. То это может говорить только об одном - ноль сильно подгорел. А если это так, то должна быть подгоревшая вилка. Если на обогревателях вилки в порядке, то причина не в них. Совет не приходите к ним ьольше в гости...

Согласен с lev125, голимые нестыковки. Термопластичная пластмасса на вилках цела, а термореактивная
на рамке подгорела - нонсенс, надо искать прибор у которого и вилка
подгорела, вот он-то и покажет причину. По поводу гостей lev125 не прав, ходить нужно вот только опрометчивых выводов после поднятия стаканов не нодо делать.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.03.2006 в 08:57:44

filvik написал : термореактивная на рамке подгорела

Да нет же, автор обнаружил лёгкое "подгорание" изоляции нулевой жилы. "Вскрытие" розеток производилось в педагогических целях, чтобы показать хозяевам, что обогреватель для старых розеток - нагрузка на грани опасности.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2006 в 09:13:20

ВТБ! написал : Да нет же, автор обнаружил лёгкое "подгорание" изоляции нулевой жилы. "Вскрытие" розеток производилось в педагогических целях, чтобы показать хозяевам, что обогреватель для старых розеток - нагрузка на грани опасности.

Не зная конструктивных особенностей розеток, а цепь последовательная ток проходит везде одинаково делать выводы сложно. И сколько нужно принять, что-бы на педагогику потянуло. Да еще и обогреватели к этой ситуации притянуть.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.03.2006 в 09:25:51

filvik написал : сколько нужно принять, что-бы на педагогику потянуло

А с этим к автору. ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2006 в 13:19:28

и так сильно, что Вы показывали на него пальцем, кричали и визжали придя в гости к людям

Никто не кричал и не визжал - мы люди культурные и до поросячего визга не нажираемся, но нули обгорели хорошо - см. по два а то и больше изоляции разрушилось.

"Вскрытие" розеток производилось в педагогических целях

Не в педагогических а в профилактических. Места, где сгорела изоляции, были замотаны изолентой. Вдобавок - хозяева поняли, что менять автомат на большей мощности - опасно при состоянии ихней проводки. Не уверен, что вызванный бы ими электрик стал бы разбираться - взял бы просто денег да и поставил автомат помощнее.

filvik написал : И сколько нужно принять, что-бы на педагогику потянуло. Да еще и обогреватели к этой ситуации притянуть

Вы почему-то сильно искажаете суть дела и выстраиваете слишком много лишних домыслов. Либо вы дурно воспитаны либо просто хам по жизни.

0
Pers
Pers
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2006 в 16:47:23

Oleg13nb написал : Друг электрик тоже недавно рассазал про обгорающие нули. И добавил, что когда лазил в машину(иномарку), заметил, что земля сделана более толстым проводом. Если не забуду, спрошу.

Бортовая сеть авто переменного тока 220В?:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2006 в 09:14:53

BigHarry написал : Никто не кричал и не визжал - мы люди культурные и до поросячего визга не нажираемся, но нули обгорели хорошо - см. по два а то и больше изоляции разрушилось. Не в педагогических а в профилактических. Места, где сгорела изоляции, были замотаны изолентой. Вдобавок - хозяева поняли, что менять автомат на большей мощности - опасно при состоянии ихней проводки. Не уверен, что вызванный бы ими электрик стал бы разбираться - взял бы просто денег да и поставил автомат помощнее. Вы почему-то сильно искажаете суть дела и выстраиваете слишком много лишних домыслов. Либо вы дурно воспитаны либо просто хам по жизни.

Вы сами-то понимаете, что пишите голимые противоречия. Вилки Делонгов целые не оплавленные -значит нагреватели не причем, место контакта предназначенное для 4 мм обеспечило нормальный контакт с 5мм контактом вилки, а вот подключение провода к контактам розетки не выдержало и судя по тому что провод обгорел на 2 см. добавлю что цепь последовательная и один и тот-же ток
проходит по всем участвующим проводникам и поверхностям (контактирующим). надо смотреть место подключения провода. А как Вы пьете до поросячего визга или нет, как обстоят дела с Вашей культурой мне это абсолютно не интересно и мало познавательно.
Прсто было интересно с чего люди лазят в розетки в гостях, без видимых причин, и делают такие интересные выводы. Да, неужели опять что-то попутал, извиняюсь.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

02.03.2006 в 11:18:47

filvik написал : Прсто было интересно с чего люди лазят в розетки в гостях, без видимых причин, и делают такие интересные выводы.

Если вы не прочитали преамбулу, которую я изложил по поводу причины вскрытия мной розеток - то специально для вас, извините, я повторять ее не намерен. У всех остальных почему-то такой вопрос не возникал - очевидно - они читают более внимательно. По поводу интересных выводов - я их не делал, а только задал вопрос.

Кстати, назрел вопрос исходя из этой ситуации: возможно-ли большее обгорание нулевых проводников в розетках в следствии плохого соединения нулевого проводника где-то в распаечных коробках? Возможно - именно в этом причина такой "аномалии"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу