20.02.2010 в 19:07:02
У меня заводской прицеп, взял вместе со своим конём сразу, были на то свои причины. На заводском прицепе стоят свои тормоза, очень таки ничего. DENIS, наши мотоблоки боятся спусков крутых так же как и любая другая техника. И у наших коней в инструкции написано что поворот нужно осуществлять разблокировкой колёс если поворот очень крутой. И на спуске строго запрещено выключать передачу и включать разблокировку . Не водил 61, не буду врать, но 151-я, при тоне веса на прицепе, на крутом спуске при размытой полевой дороге с траншеей вместо центра дороги после сброса газа сразу резко тормозит, почти полностью теряет способность к движению. Проверено неоднократно при перевозке песка. И тормозами за полтора года пользовался считанные разы: на трасу выкатывался - под колёса иномарки с дивчиной за рулём не попасть, на заправке - поточнее остановиться возле раздаточного пистолета пару раз. Вот вроде и всё.
20.02.2010 в 21:36:03
помогите советом! мой друг собрался покупать Кентавр \аналог 61\, так вот интересует его качество уж больно цена заманчива 6500грн\ 61- 9000\ разница в 2500 чем то ведь должна быть обоснована продавец ничего внятно-толкового не сказал, так вот прошу вас кто что знает поделитесь
20.02.2010 в 22:19:37
помогите советом! мой друг собрался покупать Кентавр \аналог 61\, так вот интересует его качество уж больно цена заманчива 6500грн\ 61- 9000\ разница в 2500 чем то ведь должна быть обоснована продавец ничего внятно-толкового не сказал, так вот прошу вас кто что знает поделитесь
Сам Кентавр видел только на фото-большой разницы не увидел.Сам себе собераюсь приобрести ещё один МБ ZUBR,тоже аналог Зирки с разницей только на одну л/с больше по цене 8000гр. с фрезой и плугом.А с Кентавром что то идёт в комплекте за эту цену?
DENIS, наши мотоблоки боятся спусков крутых так же как и любая другая техника.
А я это и не отрицаю.Я прсто вижу в этом проблему и предлагаю вариант решения.
Вот народ и переживает, ощущения не нашенские, техника не под наши мозги сварганена. И старается под себя её перегнуть. Именно не привыкнуть к купленному аппарату а перегнуть под своё мировосприятие.
Да вы наверно правы я прогибаю мотоблок под себя, но поверте мне на слово я настолько вертуозно им владею что со стороны многим кажется что это ну очень легко и просто.Да я вижу в нём некоторые мелкие недостатки ,но такой уж я человек что мне надо всё усовершенствовать чтоб хоть на не много быстрей ,качественней,лутше.И если в инструкции пишет что это мотоблок то ,для меня ,это ещё не значит что с него не получится какой небудь комбайн.Вопрос лиш в том что человеку от него нужно.
20.02.2010 в 22:21:19
помогите советом! мой друг собрался покупать Кентавр \аналог 61\,
тяжело даже что-то подсказать у меня один знакомый также купил Кентавр с фрезой, плугом, сцепкой, грунтозацепами за 9500, когда-же я покупал ЗУБРа JR-Q78 аналог Зирка 61, то заплатил 14000 фреза, плуг вот и вам разница 4000 грн. Это на столько подешевело или-же ???
Вот вам Кентавр
20.02.2010 в 22:31:25
=DENIS= написал : А с Кентавром что то идёт в комплекте за эту цену?
нет это чисто за мб
=DENIS= написал : Сам Кентавр видел только на фото-большой разницы не увидел.
я тоже не увидел\кроме цвета\ но разница в 2500? меня непонятно настораживает и друга тоже хочется вроде и дешевле но " скупой платит дважды " подождем аргументов!
20.02.2010 в 22:31:35
Это на столько подешевело или-же ???
Вопервых подешевело из-за конкуренции.Во вторых покупать надо прямо у дилира а не в магазине . В третьих брать прямо в упаковке разобранным и потом собирать самому. Всё это сэкономит пару тысяч даже если поехать за ним на бусе за 100км
21.02.2010 в 10:05:21
п.NIKOLYA доброгодня.Скажите пожалуйста Вы немного повязаны с с-хозяйством?Хочу спросить Вас если да то есть ли применение гербицыдов продолжительного действия? Таких как Симазин ,ТХАН или другие которые действуют приблизительно от 10 до 2 лет.Возможно сейчас уже другие названия но этой групы.Поясню ---Я агресивный противник применения в с-хозяйстве фрез.Ну нельзя сказать что совсем ведь на стерню или сенокосы нужно применение фрез или лущильников но в другом меня никто неубедит.Потому что при безбашеном своем применении фрез за 2 года сколько развел многолетних сорняков что вывести я их практически немогу а особено такая хорошая культура как ХРЕН.В себя немогу найти гербицыдов вот почему и спрашиваю Вас.Если можно достать(купить) ? Согласен на 2 года выращивать ккукурудзу для того чтобы избавится от этой нечисти.В розничной торговле вроде есть все но действия их насамое больше 25-30 дней а эта нечисть с корня в другом месте вылазит.
21.02.2010 в 10:23:30
Доброго дня П.Yura! Гербицидами практически не пользуюсь а вот хрен у моих родителей растет регулярно лет 30-35 и никто его побороть не может. Один хороший агроном говорил отцу что можно вывести но 10 лет ничего кроме кукурузы расти не будет! Химию эту он так и не назвал. А вот у своей тещи этот агроном выводил хрен но не надолго, годика через два-три опять появлялся и его теща веником брызгала листья хрена и он снова пропадал на несколько лет. Названия этой химии теща агронома не знала а зять ее выехал куда-то и вообще это было лет 20-25 тому назад. А теперь я предлагаю открыть небольшой хреновый завод, ведь хрен сегодня посмотрите какой продается в магазинах - одна химия и краска! На форуме есть агроном может он посоветует нам что делать???
21.02.2010 в 10:32:17
yura54 написал : Согласен на 2 года выращивать ккукурудзу для того чтобы избавится от этой нечисти.В розничной торговле вроде есть все но действия их насамое больше 25-30 дней а эта нечисть с корня в другом месте вылазит.
Поделюсь своим опытом борьбы с бур'янами. Весной на участке засеваю мишанку (вика с овсом), или другую скороспелую траву. После уборки, (конец июня - начало июля) вижидаю 2-3 недели чтоб вилезли сорняки и обрабатываю раундапом, ураганом или аналогами. еще ч-з 2-3 недели когда они сорняки подсохнут, сею репу. В сентябре - октябре крупную репу убираю, мелкую оставляю и опять обрабатываю поле гербицидом (тем же или аналогом). Через 3-4 недели перепахиваю назиму. Весной поле практически чистое.
21.02.2010 в 10:41:59
TehNikolaj написал : обрабатываю раундапом, ураганом или аналогами.
Раундап очень вредный для человека! опасен не только для сорняков, но и для полезных обитателей почвы - даже при правильном его применении с соблюдением всех мер предосторожности.
21.02.2010 в 10:44:43
А я у родственников смотрю -раньше рос хрен, а теперь нет. Они рядом посадили тыкву (гарбузи), и они всь хрен забили напрочь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу