DENIS дякую за роз"яснення. А то я напридумывал разное. Наверное у меня от водительского опыта это.Еще раз прошу прощения за безтактный вопрос.
19.02.2010 в 16:17:14
DENIS дякую за роз"яснення. А то я напридумывал разное. Наверное у меня от водительского опыта это.Еще раз прошу прощения за безтактный вопрос.
19.02.2010 в 16:25:56
=DENIS= написал : -чтобы им можно было притормаживать а не использовать только как стояночный
Вопрос. А на сколько надежна конструкция стояночного тормоза, чтоб его использовать в качестве рабочего? ( в МУСТАНГЕ нет такого тормоза)
19.02.2010 в 20:25:02
К ЗИРКЕ 151 котору я имею ненужно переделывать сцепление и тормоз: а) моей собственной конструкции самоустанавливющееся колесо вместо стандартной передней подножки ненужно удерживать МБ в равновесии.Незнаю как 61 а у 151-й это зделать ну очень тяжело(руки можно пообрывать ведь вес МБ большой и центр тяжести совмещен на переднюю часть МБ.Удержать его это нужно прикласть огромные усилия)вот поэтому если нужно переехать или зделать какието другие операции я просто напросто отпускаю рычаги управления и МБ сам без моей помощи движется.а если нужно повернуть или остановится я легонько управляю при этом не держу МБ. б) И 3-е колесо сиденье которое поднимается и опускается дает возможность перезжать или др.дествия дает возможность проводить работающему не сходя с МБ.
19.02.2010 в 20:28:43
Nikolya написал : Вопрос. А на сколько надежна конструкция стояночного тормоза, чтоб его использовать в качестве рабочего? ( в МУСТАНГЕ нет такого тормоза)
К сожелению я пока не знаю как устроен наш тормоз и как он работает.Но хватает он намертво и способен притормаживать если очень плавно и медленно (что практически тяжело)тянуть за рычаг.На практике же если притормаживать то выходит так:МБ замедляется но от тряски подчти не реально выдержать рычаг в таком положение и здвиг всего на пару милиметров приводит к резкой блокировке колёс,МБ клюёт двигателем в землю и вас подымают рычаги в воздух ,которые ,естественно, вы пытаетесь удержать. Наши мотоблоки очень боятся крутого спуска.Представте вы спускаетесь с прицепом на МБ 61 или даже на 151.Прицеп немного загружен и вам нужно повернуть скажем к левой обочине.Оба колеса удерживаут весь вес давящего на них прицепа.Вы левой рукой разблокировайте левое колесо чтоб повернуть в лево,но разблокированное колесо начинает,под весом прицепа, обгонять правое,которое этот вес ещё сдерживает.И вместо левого поворота получается правый что очень опасно на дароге и в населённом пункте.Таким макаром я первый раз перевернул МБ. Торммозить в такой ситуации не возможно,так как тормоз начнёт работать только после выжатого сцепления.Что произойдёт если выжать на спуске сцепление думаю вы догадывайтесь-МБ начнёт ускорятся.Если продолжать давить на рычаг пытаясь притормозить ,то можно резко заблокировать колёса,вылететь через руль и неизбежно сломать серьгу. Вывод- прицеп у нас должен быть обязательно с автономными тормазами но и тормозить мотоблок раздельным тормозом.
19.02.2010 в 20:51:19
По неволе приходится наблюдать о Зубрах тяжелых, похожими на ваших 61-е и непойму как можно остановить груженый МБ перед, например, упавшей бабушкой, или аварийно остановившейся авто на спуске, если нет тормозов на прицепе...Ведь разблокировка колес выполняется как-то жестко.
19.02.2010 в 20:55:22
=DENIS= написал : Торммозить в такой ситуации не возможно,так как тормоз начнёт работать только после выжатого сцепления.
В разрыв тормозной тяги поставить пружину только не на растягивание а на сжатие и будет вам счастье. Длину пружины рассчитать так чтоб при затянутом ручнике, пружина была полностью сжата. А тормоз там ленточный и возможно что лента металлическая и при использовании тормоза как основного, он может сгореть. Планирую сделать себе раздельные тормоза на каждое колесо.
=DENIS= написал : Вывод- прицеп у нас должен быть обязательно с автономными тормазами но и тормозить мотоблок раздельным тормозом.
И возможно с следящей системой!
19.02.2010 в 21:04:04
yarstep написал : По неволе приходится наблюдать о Зубрах тяжелых, похожими на ваших 61-е и непойму как можно остановить груженый МБ перед, например, упавшей бабушкой, или аварийно остановившейся авто на спуске, если нет тормозов на прицепе...Ведь разблокировка колес выполняется как-то жестко.
А никто и не будет останавливать МБ разблокировкой колес. это чревато последствиями, если на ровном месте отключить оба колеса то обе руки окажутся занятыми и отключить сцепление нечем, так как отпустив любой рычаг разблокировки МБ начнет ехать. А если с горки - то......
19.02.2010 в 21:23:33
Nikolya написал : А если с горки - то....
Nikolya написал : А тормоз там ленточный
Так ли, выжимая рычаг муфты переходим на тормоз ленточный, проясните пожалуста
19.02.2010 в 21:39:54
yarstep написал : Так ли, выжимая рычаг муфты переходим на тормоз ленточный, проясните пожалуста
Можно и так но
=DENIS= написал : Торммозить в такой ситуации не возможно,так как тормоз начнёт работать только после выжатого сцепления.Что произойдёт если выжать на спуске сцепление думаю вы догадывайтесь-МБ начнёт ускорятся.Если продолжать давить на рычаг пытаясь притормозить ,то можно резко заблокировать колёса,вылететь через руль и неизбежно сломать серьгу.
Как аварийный вариант - глушить двигатель.
=DENIS= написал : Вывод- прицеп у нас должен быть обязательно с автономными тормазами но и тормозить мотоблок раздельным тормозом.
Nikolya написал : И возможно с следящей системой!
19.02.2010 в 22:02:29
Nikolya написал : Как аварийный вариант - глушить двигатель.
Все таки луче ставить на прицеп автономные тормоза и при их исправности, затормозив, можно даже остановить МБ с мотором (с загруженным прицепом)! Ведь безопасность главнее? даже для себя.
19.02.2010 в 22:04:32
yarstep написал : Все таки луче ставить на прицеп автономные тормоза
Полностью согласен и поддерживаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу