5yr8tvx

Местный

Сарны

09.11.2010 в 20:35:05

aleks0266 Перед установкой фрезы был проверен уровень масла в коробке. Долито 300 гр . В корпус фрезы было залито 1 л масла ТАД-17И (инструкция пишет надо заливать 800 гр). После работы фрезы (1,5 часа) подтеканий не было. По идее, масло должно циркулировать из коробки во фрезу и наоборот, так как у них общая ванна.

0
Alexser

Местный

Ирпень

09.11.2010 в 20:54:58

=DENIS= написал : Эти МБ все однотипные весом около 200кг и почти у всех одинакова КПП и двигатели.У верен что и качество вполне идентичное.Считаю что 8-ми сильного МБ вполне достаточно для основных работ(вспашка и фреза) потому как 9-11сильные при пахате буксуют точно так же как и 7-8сильные, из-за малого веса,а солярки жрут больше.Стартер с акумом считаю неоправданной роскошью(если вы молоды и сильны).

Есть такое понятие - НУЖНО. Так вот, если нужно - потягаю, но если чрезмерных нагрузок можно избежать - лучше поберегу здоровье :) Для себя не могу решить по причине отсутствия опыта - а нужен ли мне мотоблок весом в 200кг и 7-8 лошадей? С одной стороны, хочется взять с запасом прочности. С другой - не будет ли этот запас прочности лишним. К примеру, при ручном сажании картошки расстояние между рядами около 50см (по крайней мере мы так садим). Если взять Зубр JR-Q78 подозреваю, что расстояние будет больше, иначе как окучивать и полоть междурядья. Если это так, то площадь под посев картошки увеличится. С другой стороны, если взять мотоблок поменьше, не будет ли он при окучивании "срезать" ростки картошки (по причине меньшего клиренса). Да и с мощность не все понятно... Зубр 61 (вес 210кг, 8л.с.) Зубр HT-135 (вес 135кг, 9л.с.) по мощности вроде одинаковы, цены практически тоже, вес отличается почти в два раза. В чем закавыка?

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

09.11.2010 в 22:15:26

Alexser написал : Если взять Зубр JR-Q78 подозреваю, что расстояние будет больше, иначе как окучивать и полоть междурядья.

Для картошки нужно будет докупить удлинители осей.

Alexser написал : Да и с мощность не все понятно... Зубр 61 (вес 210кг, 8л.с.) Зубр HT-135 (вес 135кг, 9л.с.) по мощности вроде одинаковы, цены практически тоже, вес отличается почти в два раза. В чем закавыка?

Этим что полегче тяжелей фрезеровать,пахать а так же тянуть не смотря на 9 лошадок-в весе и есть закавыка.Единственный его плюс это возможность его фрезами превратить любую цилину в пух -но не долго и не много-устанеш держать.

0
Alexser

Местный

Ирпень

09.11.2010 в 22:49:24

=DENIS= написал : Для картошки нужно будет докупить удлинители осей

Поподробнее если можно... Допустим, стандартная ширина колеи 90см. Мне надо 50... докупаю удлинитель осей... ширина колеи стала, ну пусть 150см. Картофель сажаю посередине. След ряд должен быть от первого на расстоянии 50см. Куда колесо ставить? Другими словами, чем поможет удлинитель оси?

=DENIS= написал : Этим что полегче тяжелей фрезеровать,пахать а так же тянуть не смотря на 9 лошадок-в весе и есть закавыка.Единственный его плюс это возможность его фрезами превратить любую цилину в пух -но не долго и не много-устанеш держать

Было подозрение, что чем тяжелее, тем лучше. А тяжелым разве фрезами нельзя целину в пух? Пахать мотоблоком как раз не собираюсь, а вот фрезеровать очень и очень...

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

09.11.2010 в 23:12:38

Alexser написал : Поподробнее если можно..

Колея СН61 изменяется ит 600 до 700мм -что не подходит для ваших 50смюПри помощи удлинителей вй легко сможите выставить колею на 1м -тогда нарезать борозды а после и и окучивать будет возможно установив два окучники прямо за колёсами.

Alexser написал : А тяжелым разве фрезами нельзя целину в пух? Пахать мотоблоком как раз не собираюсь, а вот фрезеровать очень и очень...

Фреза на СН61 тихоходна и поэтому больше подходит для ранее паханной земли .При работе на целине корни перея легко цепляются за направляющею лапу и подымают фрезу не давая ей рыхлить глубже-поэтому целину проходят как минимум 2 раза.В общем легче сначала вспахать плугом и потом пустить фрезу.Кстати плуг на ней берёт не глубже 20см а чаще 15 так что обрабатывать землю вполне нормально даже для картошки.

0
Гость

Аккаунт удален

10.11.2010 в 07:27:50

Здраствуйте..Не подскажите возьмет ли целину зирка 151??...Не разу не паханая земля сорняки корни от деревьев..!?.. Просто собрался брать мотоблок и в этом деле не шарю..=((...

0
Agrowest

Местный

Ровно

10.11.2010 в 09:37:16

Alexser написал : Зубр 61 (вес 210кг, 8л.с.) Зубр HT-135 (вес 135кг, 9л.с.) по мощности вроде одинаковы, цены практически тоже, вес отличается почти в два раза. В чем закавыка?

Это мое мнение , и я его озвучивал на другом форуме: "В субботу утром работал на Зирка 1090 первый раз-очень быстро привык к блокираторам колес. Нарезали борозды под высадку тюльпанов. Нравится широкий диапазон скоростей. Разворачивается на месте. С обеда работал дома 135, тоже нарезал борозды для высадки смородины. Очень трудно развернуться на ГЗ, не хватает скоростей, блокираторов, но МБ легче. Если бы к 135и-блокираторы, больше передач, ему цены бы не было."

0
ZM

Местный

Киев

10.11.2010 в 14:21:39

Приветствую всех!

Alexser написал : Поподробнее если можно... Допустим, стандартная ширина колеи 90см.

Поподробнее в посте №1644 этой темы!

0
Alexser

Местный

Ирпень

10.11.2010 в 17:36:16

ZM Спасибо. Наконец-то разобрался.

0
Vadim61

Местный

Кременец

10.11.2010 в 17:51:25

Димон123 написал : ..Не подскажите возьмет ли целину зирка 151??...Не разу не паханая земля сорняки корни от деревьев..!?..

Возмёт, за один сезон. Сначала можно вспахать на глубину максимум 8-10см. Пройти фрезой. Посеять мешанку (овёс в викой) или гречиху. Летом после уборки повторить процес с посевом сидератов. Осенью прошёл фрезой прямо по сидератах, перемешал их с землей, а через недельку, земля чуть подсохла, перепахал на максимально возможную глубину. Весной можно садить картошку(из личного опыта). Всё это при ровном участке. При наличии склона пахать придётся в одну сторону, что вдвое дольше по времени. А на счет корней - смотря какие корни. Если как карандаш - даже не почуствуете, если больше - хуже, можно и плуга порвать.

0
mallx

Местный

Днепропетровск

11.11.2010 в 04:47:47

Alexser написал : С одной стороны, хочется взять с запасом прочности. С другой - не будет ли этот запас прочности лишним.

Не идите таким путем, ато будет так как у меня. Весной купил Зирку ( 63 кг.) , а в октябре стал обладателем еще и Кентавра ( 210 кг.) Для гектара земли техника должна быть "посурьезней".И имея гектар земли , а картоху садить 50 см...маловато будет... Кстати у меня проблема была ( и осталась) , Кентавр при движении уводит всторону. Оказалось шины разного диаметра, как такое может быть...Ну китайцы , одним словом, что с них возмешь...:cool::mad::(

0
тоха Ровно

Местный

Ровно

11.11.2010 в 17:15:49

5yr8tvx написал : Непонятно что это, или дефект сборки (намудрили с подключкой), или конструкторская мысль)).

Лампочку засунули какая подруку попала, у меня на один контакт, освещение(сосет говорит сельнее светит чем у него на скутере) фатает вполне, акум. компенсирует нехватку на низких оборотах генератора. А вот генератор немного доделал. Для лутшего заряда АБ домотал еще две обмотки медной проволки на статоре генератора, есть еще две свободных. Смазал подшыпники по ходу в генераторе и натяжном ролике(сухой полностю был) Еще заменил родные (В1700) ремни на (В1600), сместилса движок ближе к оси колес, меньше нагрузка при роботе с плугом на руки, при розворотах.

0
Alexser

Местный

Ирпень

11.11.2010 в 17:31:14

mallx написал : И имея гектар земли , а картоху садить 50 см...маловато будет...

50 см маловато для расстояния между рядками или маловато картохи посадится ? :) Если 50 см для расстояния между рядами мало, то почему? П.С. Вообще-то земли 6 гектаров... 5га на поле и один возле дома (вернее вместе с домом). Но 5га что на поле - не замахиваюсь, ну их нафиг - здоровье дороже... П.П.С.

mallx написал : Весной купил Зирку ( 63 кг.) , а в октябре стал обладателем еще и Кентавра ( 210 кг.)

И что больше нравится? По качеству сборки, функциональности и т.д. Спрашиваю, так как клонов зирки немерянно: И Кентавр, и Зубр, и Добрыня, и Зоря... Что выбрать - ХЗ...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2010 в 18:28:35

mallx написал : Оказалось шины разного диаметра, как такое может быть...Ну китайцы

И на много "Врет" одна по отношению к другой?

0
mallx

Местный

Днепропетровск

12.11.2010 в 00:29:40

Alexser написал : И что больше нравится? По качеству сборки, функциональности и т.д. Спрашиваю, так как клонов зирки немерянно: И Кентавр, и Зубр, и Добрыня, и Зоря... Что выбрать - ХЗ...

Вы ж пост читайте. Зирка GX 85 вес 63 кг., и Кентавр 1070 Д вес 210 кг. Они несравнимы, разные категории. Ничего не нравится. У Зирки за 2 недели полностью накрылся двигатель, по гарантии не захотели ремонтировать. Купил новый двигатель. Во время обкатки полетела шатунно-поршневая группа. Заменили по гарантии. У 85 Зирки забор воздуха стоит возле самой фрезы, ввся пыль в двигатель прямо. А у Кентавра шины оказались разные, уходит с прямой оси. По дороге с прицепом еще дифференциалом подравнять то можно, но что будет весной когда выйду в огород. Зигзагами буду по огороду бегать. Кентавр пока использовал как тяговую силу. Прицеп автомобильный тянет с 500 кг за милую душу. Хотел грузовой Муравей раньше покупать, потом решил что МБ мощного вполне будет достаточно. И Зиркой 85 картоху не посадить, не выкопать нормально не получилось. Как культиватор Зирка показала себя отлично, впрочем Зирка GX 85 и есть культиватор, а не МБ. Так что на 1 Га вам нужно покрупнее МБ, а по качеству как повезет. И мне кажется нужно выбирать с активной фрезой.

Alexser написал : 50 см маловато для расстояния между рядками или маловато картохи посадится ?
Если 50 см для расстояния между рядами мало, то почему? П.С. Вообще-то земли 6 гектаров... 5га на поле и один возле дома (вернее вместе с домом). Но 5га что на поле - не замахиваюсь, ну их нафиг - здоровье дороже...

Да маловато меж рядками. Голландцы считаются в этом деле профи, у них стандарт 75 см. Я тоже остановился на 70. Ну да это каму как, кто как хочет так и садит...)))И у меня в поле 10 Га. Но с МБ на них не покатаешься, даже самым мощным.

umnyi написал : И на много "Врет" одна по отношению к другой?

Ощутимо. МБ не держит прямой линии при движении . Постоянно нужно подравнивать дифференциалом. Спустить одну шину...неохота...ПРодавец **** мутит что то , завтраками кормит постоянно.Ведь продал барахло, а особого рвения исправлять не замечаю. Нервы мои испытывает .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу