Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2394413

Іван написал :
или у меня брак, или колесо при работе погружается в землю полностью? Защиту ниже не нагнуть только вверх. Но фреза даже в таком положении не достаёт до земли что я делаю не так?

У меня "Заря 101" с точно такой же фрезой, но только колесо немного меньше и нет седла. вот посмотри мою фрезу в работе. [

Мотоблок Заря 101 культивирует.mp4

]( "Мотоблок Заря 101 культивирует.mp4")И обрати внимание на вилку колеса - она чуть изогнута на зад, а у тебя, как видно на фото этого нет. Я так думаю - заводская не правильная проектировка. её нужно исправить - переварить вилку так, чтоб она была изогнута на зад, чтоб колесо не доставало до щитка.

mak_80 написал :
Мужики насколько я понимаю это аналоги ЗИРОК подскажите пожалуйста какой каким соответствует?

На сколько я определил, то модели: Мотоблок GN81B, и Мотоблок GN41B, немного отличаются конструктивно. У Зирок, Зубров Мустангов, Зари, Кентавра, и еще некоторых не названных - сцепление фрекционного типа, сухое однодисковое, а в этих моделях многодисковое в маслянной ванне. А также стоит отдельный рычаг на переключение пониженых, повышеных передачь. А двигатель у Мотоблока GN81B стоит аналог Зубр JR-Q78, а Мотоблок GN41B двигатель аналог Zirka SH-61 Вот описание:

и

Доброго времени суток!
Меня зовут Ярослав, 22 года. Две недели назад стал обладателем Добрыни Т-81.
В комплекте фреза и плужок (плугом назвать трудно ), пока обкатываю. Коплектация так-себе: пара ключей, руководство в сокращенном варианте (не беда - полное уже давно скачано), щуп для зазоров.
С первой попытки фрезеровка не пошла: опорное колесо снял, поскольку заклинило и не давало никакого толку. После фрезеровки 20 соток страшно устал - нужно было постоянно придерживать мотоблок, чтоб не зарылся. На следующий день колесо было снято, от старенькой тачки отрезано сразу два колеса с полуосями и приварено на стойку с двух сторон, получилось очень даже ничего. Кстати был изменен наклон на стойке (отрезано и переварено) так как колеса от тачки побольше штатного. К моему огорчению нет винта-фиксатора для стойки опорного колеса. В хозяйстве подобного винта я не нашел, точить не охота. Отрежу резьбу и приварю гайку.
Кроме того был выброшен штатный генератор, установлен 700 ваттный от трактора (между двигателем и коробкой).
Есть вопрос насчет радиатора: как я понял он полностью алюминиевый? откуда тогда ржавчина? наверное с рубашки двигателя!!! ладно заляем тосол...
Пока мастерю тачку и расширительный бачек. Тачку планирую 1,3...1,5 на 2 (кузов). Делаю на москвичевском мосту (вырезана груша, выточены втулки, вставлены подшипники), будут расдельные тормоза. Пока все, завтра допишу если что))

woland555 написал :
приварено на стойку с двух сторон,.............установлен 700 ваттный от трактора

а фото можно?

woland555 написал :
На следующий день колесо было снято, от старенькой тачки отрезано сразу два колеса с полуосями и приварено на стойку с двух сторон, получилось очень даже ничего.

woland555 Фото или видео в студию, Будь ласка!

тоха Ровно написал :
Клапан для пара?, а наверно для избыточного давления(один) при нагреве, при охлаждении жидкости создается вакуум, для этого стоит второй клапан. Сама жидкость не куда не сбрасывается, для этого и стоит расширительный бачок для компенсации объема жидкости. Как вариан крышка служит не только для сброса давления, но и для предотвращения испарения(при отсутствии крышки идет испарение, и жидкость придется чаще доливать) ИМХО

Спасибо, Толя. Теперь разобрался. Кто как называет клапан. Думаю, правильно его назвать паро-жидкостный. Ведь сбрасывает жидкость пока не сильно нагрет двигатель. При закипании будет сбрасывать пар. Вот описание с чертежом:

У нас такая же пробка. Для сброса наружу клапан открывается при 0,5 атм (на крышке указано "0,5"); при сбросе внутрь открывается внутренний клапан при разряжении 0,1атм. Кому интересно, ногтями потяните тарелочку диаметром 20мм.

motoklok написал :
Расширяеться,т.к. электроны,получив энергию уходят на более высокие орбиты

Спасибо. Еще глянул в термодинамику: ""Тело обладает энергией, которая состоит из

  1. энергии движения молекул;
  2. энергии взаимодействия молекул;
  3. энергии движения атомов в молекулах;
  4. энергии электронов в атомах;
  5. других энергий.

ZM написал :
В

Спасибо. По вашему посту можно вычислить, какая температура охлаждающей жидкости при работе Вашего МБ летом:
60мл / 1500мл = 0,04. Это величина коэффициента объемного расширения "Тосола" при нагреве его до 75-80 градусов по Цельсию.
Если бы у Вас была залита вода, то треть Вашего бачка она заполнила бы при температуре немного ниже кипения. Кстати, по расчетным правилам, объем бачка Вам не мешало бы увеличить до 300-350мл и опустить его ниже уровня горловины радиатора.
В заключение надо сказать, что завод-изготовитель не серьезно поступает, что не комплектует систему охлаждения расширительными бачками.
Прошу прощения, даю ссылки таблиц утром , т.к. интернет затормозил

Іван написал :
а фото можно?

Vikmarvel написал :
Фото или видео в студию

могу только телефоном сфоткать, притом на нокию. (мыльниц както не признаю, а на зеркалку не насобирал). но сегодня обещаю сделать.

Вот забыл спросить: как я понял если ставить бачек расширительный, рычажек всеравно не взводить? пускай тот подпружиненый клапан сам регулирует давление, так?

woland555 Да, безусловно, там всё подогнано и отрегулировано заводом.

woland555 написал :

Так. Клапаны в пробке сами будут держать давление, если они исправны, чисты, а крышка плотно закрыта. Только не понял, о каком рычажке Вы говорите?

Сергеевич написал :
каком рычажке Вы говорите?

Добрий день. Сейчас МБки покрайней мере у нас идут с ричажком на кришке , когда при горячем МБ приподнять ричажок то с трубочки которая в горловине будет слышно как шипнет, а есле при очень горячем приподнять то и плюнет . Ну я этим непользуюсь пускай сам регулирует давление и т. д.

Значит фотки, для начала генератор. Извините что без ремня, но после модернизации поставил ремешок довольно старенький + сильно натянул, в итоге он проработал 2 дня и порвался. Теперь планирую после выходных снять натяжной ролик и переточить, чтоб бортики были выше, растояние между ними больше, кароче так чтоб А профиль наружной стороной ложился без проблем.

[

]()

Вот крепление генератора:
[

]()
[

]()

Теперь колесо. Опять извините что немного кривовато приварил (на быструю руку делалось, потом поровняю), но работает отлично, а следы от них меня не волнуют. Кроме того площадь этих колес побольше одного штатного, так что и давят на почву они меньше.

[

]()
[

]()

У меня еще один вопрос: кто какое топливо использует? льете любую соляру, или покупаете на "довереной" запрвке?
У меня в деревне мужик с зиркой 1090 говорит что на колхозном топливе мотоблок недотягивает и больше коптит.
Когда только привезли мой мото. там литров три было залито, я хотел посмотреть на топливный фильтр, снимал его. С пол литра соляры слил в банку. Да действительно та солярка была светлее колхозной...

Добрый день.Скажите пожалуста,какое отличие между этими переключателями коробки передач

[

]() [

]()

какой лучше и удобнее управлять.

woland555 написал :
Теперь колесо.

это не колесо , это шасси для МБ А че нармально получилось.

woland555 написал :
кто какое топливо использует

Ну понятно на проверенной лутше . А вообще говорят лутше отстояная солярка если незнаеш откуда родом . Китайские МБ любят чистое топливо. Лично я отстаиваю и по мере возможности пополняю запас.

rjcnz1970 написал :
Добрий день. Сейчас МБки покрайней мере у нас идут с ричажком на кришке , когда при горячем МБ приподнять ричажок то с трубочки которая в горловине будет слышно как шипнет, а есле при очень горячем приподнять то и плюнет . Ну я этим непользуюсь пускай сам регулирует давление и т. д.

Добрый день. Понял, спасибо. Наверное, участились случаи с ожогами, и рычыжки начали устанавливать, чтобы сбросить давление перед открытием крышки. Или банально инспекция по ТБ потребовала. Хотя практично - можно проверить кипит или не кипит и перегрет ли двигатель.

Регистрация: 22.01.2011 Мурманск Сообщений: 3801

rjcnz1970 написал :
Китайские МБ любят чистое топливо

Все дизеля любят чистое топливо и тут одним отстоем не всегда обойдёшся.
Три основных проблемных места у солярки:
это вода в топливе - тут отстой поможет;
сера - чем меньше, тем лучше, тут отстой не поможет, да и паспорт на заправке ещё не гарантия;
Цетановое число - инодизеля обычно рассчитанны на ЦЧ ~45, судовая солярка Л-042 имеет ЦЧ ~42, "колхозная" редко выше 38-39.

В общем лучше завести хорошее знакомство на заправке, чтобы знать когда запасы делать.

Заимелось както у меня 20литров тепловозной солярки , стояла она гдето месяц смотрю внизу канистри (канистра капрон химия) гдето два три см белой ерунды , а оказуеться это парафин , я естественно окуратненько сцедил соляру а полтора литра хоть выбрось . Такшто и парафин осядет нетолько вода. А свой чел на заправке это конечно хорошо

да, про тепловозную я читал на мастерсити, не помню в какой ветке только.