Приветствую всех! Недавно тоже столкнулся с такой же проблемой.
Dark_Snow написал : Так вот как открить крышку аккамулятора?хочу проверить все ли там хорошо. Аккамулятор (UАRTА)
Возле меня (или меня возле него) аккумулятора нет, но насколько я помню, то у меня тоже такой же "Varta". Черный, без крышек на каждой банке, с зеленым "глазком"-индикатором и с иероглифами, очень похожими на китайские.. Решил я его поставить на подзарядку после зимы, но проверить уровень электролита... Как пел В.Токарев про "рыбалку": "не поймал я ... ничего"!... Ни отверткой, ни каким другим предметом мне не удалось посмотреть хотя бы в одну из банок. Просил помочь "мать Иосифа", но она тоже ничего не смогла сделать и ушла "не солоно хлебавши"! ;) Мне же самому удалось только надломить общую крышку... С такими батареями я еще не встречался!:mad: Но автомобилисты мне сказали, что это - очень качественные китайские батареи одноразового (но длительного использования), которые не вскрываются!.. Правда это или ложь - НЕ ЗНАЮ!!! Может быть таким образом меня подкалывали. Не верю я им - этим автомобилистам!!! Ведь воду каким-то образом иногда нужно доливать?..