ZM
ZM
Местный

Киев

18.03.2011 в 13:22:06

Приветствую всех! Недавно тоже столкнулся с такой же проблемой.

Dark_Snow написал : Так вот как открить крышку аккамулятора?хочу проверить все ли там хорошо. Аккамулятор (UАRTА)

Возле меня (или меня возле него) аккумулятора нет, но насколько я помню, то у меня тоже такой же "Varta". Черный, без крышек на каждой банке, с зеленым "глазком"-индикатором и с иероглифами, очень похожими на китайские.. Решил я его поставить на подзарядку после зимы, но проверить уровень электролита... Как пел В.Токарев про "рыбалку": "не поймал я ... ничего"!... Ни отверткой, ни каким другим предметом мне не удалось посмотреть хотя бы в одну из банок. Просил помочь "мать Иосифа", но она тоже ничего не смогла сделать и ушла "не солоно хлебавши"! ;) Мне же самому удалось только надломить общую крышку... С такими батареями я еще не встречался!:mad: Но автомобилисты мне сказали, что это - очень качественные китайские батареи одноразового (но длительного использования), которые не вскрываются!.. Правда это или ложь - НЕ ЗНАЮ!!! Может быть таким образом меня подкалывали. Не верю я им - этим автомобилистам!!! Ведь воду каким-то образом иногда нужно доливать?..

0
Ksakozin
Ksakozin
Новичок

Сумы

18.03.2011 в 13:37:17

ZM написал : качественные китайские батареи одноразового (но длительного использования), которые не вскрываются!

Это необслуживаемый аккумулятор! Чему выудивляетесь? Нужно было сперва спросить ,а потом ломать если надоел или от любопытства!

0
ZM
ZM
Местный

Киев

18.03.2011 в 13:49:38

Ksakozin написал : Это необслуживаемый аккумулятор! Чему выудивляетесь? Нужно было сперва спросить ,а потом ломать если надоел или от любопытства!

Так что, Вы хотите меня из-за такого пустяка "ликвидировать"?!.;) Не бейте! Я больСе не буду!!!:o;) Возможно он и необслуживаемый, но меня же никто не предупредил... Вы пишете:"надоел или от любопытства"... Нет, ни в коей мере мне аккумулятор не надоел! Хотя "кривым стартером" мне заводить нравится! Да! Вот такой я извращенец!;) А вот проблему любопытства исключить нельзя. Да, любопытно мне было посмотреть в банки!.. Любопытно!
Да не переживайте Вы так, я только краешек отломил! На работу это не влияет! А теперь посоветуйте как же все-таки правильно вести себя с такими АКБ?..

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

18.03.2011 в 14:18:50

ZM написал : как же все-таки правильно вести себя с такими АКБ

Поставить на зарядку и все, если после работать не будет - бобик сдох

0
ZM
ZM
Местный

Киев

18.03.2011 в 15:18:34

Бело написал : Поставить на зарядку и все

Хочу заметить, что "течи" из батареи не наблюдалось и не наблюдается. Поставил на зарядку, которая прошла весьма успешно... Поставил на мотоблок - работает: стартер крутит капитально! Это были "дурацкие" ответы, а сейчас - "дурацкий" вопрос... Как же все-таки доливать Aquae destillatаe (воду дистиллированную)? Ну ведь может же возникнуть такая необходимость?.. Не так ли, господа?..

0
motoklok
motoklok
Местный

Бердичев

18.03.2011 в 15:25:36

RUSAURSO написал : Всем привет!!Продолжаю обкатку.Позавчера попробовал пахать-на первой передаче.Что могу сказать.Плевать ему(зубру)на плуг жёваной морковкой!Как чакал на расслабоне,на холостых-так и чакает.Иногда подбуксовывал,но чтоб звук поменялся.....Короче не чует

Так будет не всегда.Не надо на холостом пахать,особенно при обкатке.Когда говорят,что дизель тянет с "низов", имеют ввиде на небольших,отн. бензы,оборотах.Турбодизель уже таких ашипок не простит.Когда Ваш зубр ляпает на ХХ,выставте такие обороты,чтобы вибрация была минимальна - это ближе к середке регулятора.Это и есть гут!

0
сова
сова
Новичок

Тернополь

18.03.2011 в 16:14:47

Необслуживаемый аккумулятор это типа шуруповерта ? Ведь в нормальных электролитных АКБ должны быть вентиляционные отверстия и в процесе эксплутации вода должна испарятся и доливка потребуется по любому.С такими встречатся не приходилось, по этому при покупке таких АКБ надо внимательно смотреть на дату выпуска. Ведь электролитные могут хранится сухозаряжеными а в этих таймер включон уже с завода.

0
ZM
ZM
Местный

Киев

18.03.2011 в 16:38:21

сова написал : Ведь в нормальных электролитных АКБ должны быть вентиляционные отверстия

И здесь тоже есть вентиляционные отверстия, но доливать...

0
RUSAURSO
RUSAURSO
Местный

Севастополь

18.03.2011 в 16:46:51

BSlavik написал : и тебе привет.... Но токо зачем такой шрифт, такие цвета для всего текста.... Или битесь бьіть не помеченьім...

Да нет,не "бюсь",просто скучновато,когда все тексты инкубаторски одинаковые по виду)).Да и находить свои посты так легче-вдруг через пару месяцев решу глянуть.По моему-было бы не так уж плохо,если бы хоть половина пользователей выбрала себе цвет шрифта.Так можно быстрее находить посты нужного автора во всей массе текста.

motoklok написал : Ваш зубр ляпает на ХХ,выставте такие обороты,чтобы вибрация была минимальна - это ближе к середке регулятора.Это и есть гут!

Спасибо.Собственно,сегодня,по тяжёлой земле и на скользком,я пашу совсем не на холостом,как раз где-то посерёдке.Научился нормально переключаться(фрикционы выжимаю и порядок).Понятно,что вам это и так понятно,а я вот по ходу "открыл"это для себя.Ох и наигрался-же я сегодня в тракториста!!Сейчас пойду продолжать.Всем больших успехов и полного порядка!!)))))))

0
motoklok
motoklok
Местный

Бердичев

18.03.2011 в 17:38:00

RUSAURSO написал : Спасибо.Собственно,сегодня,по тяжёлой земле и на скользком,я пашу совсем не на холостом,как раз где-то посерёдке.Научился нормально переключаться(фрикционы выжимаю и порядок).Понятно,что вам это и так понятно,а я вот по ходу "открыл"это для себя.Ох и наигрался-же я сегодня в тракториста!!Сейчас пойду продолжать.Всем больших успехов и полного порядка!!)))))))[/COLOR][/I][/B]

Удачи и Вам!Я позавчера тоже пробовал пахать,а сегодня снег с утра.

0
3560Влад
3560Влад
Новичок

Киев

18.03.2011 в 18:07:15

RUSAURSO написал : Да и находить свои посты так легче

• чтобы легче находить - примените свой АВАТАР

RUSAURSO написал : если бы хоть половина пользователей выбрала себе цвет шрифта

• тогда наш ФОРУМ цветным станет:mad::cool: ...есть ещё и правила, и этика, и если до Вас никто ФОРУМ не "раскрасил", то это не потому, что все мы дальтоники, а потому что это лишнее. :(
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу