19.03.2011 в 21:42:19
Flint.by написал : Может найдётся чел, который пробовал таким плугом работать, а то весна на носу, а времени на эксперименты в обрез
19.03.2011 в 21:51:12
Nikolya А вы зря смеетесь ;);) На плуге что вы показали есть гребенка под ту самую ручку поворота, и привод внизу торчит заглушенный. И у отвала виден механизм поворота вправо-влево ;) А вот то что его кастрировали зачем то китаезы..... Nikolya И лемех равносторонний треугольник специально установлен для работы на обе стороны Такие плуги были на нашу НЕВУ еще со сплошным отвалом еще в эпоху СССР. Эти плуги интересны тем, что мало того можно пахать в обе стороны, так еще установив отвал в среднее положение он как копалка работает.
19.03.2011 в 21:59:41
а он показал какой то левый плуг и говорит что мы тут ничего не понимаем
19.03.2011 в 22:00:28
Flint.by А ваш плуг похоже и правда урезанный, проморгал я спросони. :)
19.03.2011 в 22:04:06
в Flint.by плуг который выложил на рисунке тот да дествительно китайский.и он не поворотный а тот что виложили вы Nikolya тот поворотный
19.03.2011 в 22:54:13
umnyi написал : И у отвала виден механизм поворота вправо-влево
Нет там никакого механизма поворота и сделать его сложно, проще сделать по новой. Я таким пахал, отказался, работаю конным оборотным.
umnyi написал : А ваш плуг похоже и правда урезанный, проморгал я спросони
Он изначально был так задуман
19.03.2011 в 23:51:27
Решил сделать грунтозацепы к мотоблоку Заря SH-61,выточил блины на ступицы и сделал кольца.Вопрос- какой ширины делать колёса?:help:help Делать ширину как у резиновых?Шире или уже?
20.03.2011 в 00:05:50
Nikolya написал : Нет там никакого механизма поворота и сделать его сложно, проще сделать по новой. Я таким пахал, отказался, работаю конным оборотным.
А гребенка сзади на стойке вашего красного плуга - сапоги от грязи чистить??? ;)
20.03.2011 в 02:52:25
Вот регулировал и готовил к работе МБ товарища.Решил вскрыть натяжной ролик и смазать его -посмотрите сколько в него входит смазки с завода.
А это ясмазал
20.03.2011 в 03:26:18
Решил снять шкив-сцепления и смазать храповой механизм и проверить смазку подшипников-результат чуть лучше но смазки я всё равно добавил.
заодно смазал втулки коромысел для тяг разблокератора
ну и сам храповой механизм
Потом нарезал из купленного шланга шайб и вставил их во все соединения тяг -для уменьшения шума
20.03.2011 в 03:43:58
Залил масло в воздухоочиститель и долил масло в картер и КПП.(Антифриз я залил ещё при покупке)
Вот такой вот уровень в фильтре
А так проверяют уровень в картере
Отрегулировал Положение рычагов по высоте, все тяги (сцепления тормозов и газа)и натяжку ремней,Затянул хорошенько раму и двигатель-Всё МБ готов к обкатке.
20.03.2011 в 07:26:41
Доброе утро владельцы тяжеловесов...Прошу принять в свои ряды.Недельки две назад купил ЗАРЯ SH101 Это же полтрактора...+ навесное Находил за ним около 2-х часов по лесной дороге на1-4 передаче+1-2R 5-6вкл,но по лесу сильно не разгонишся...Нужно покататься. Накануне прочитал за 4 дня форум китайские тяжелые...Очень интересные соображения на счет прицепа.Где-то видел фото(рама из металопрофиля 4*2 или 2*2) и описание на счет размещения оси относительно кузова учитывая вес водителя,дорожный просвет.
20.03.2011 в 08:29:17
Доброго дня, форумчане!!! Хочу предоставить отчет о своих впечатлениях от приобретенного мной изделия. Кентавр 1070, заказал по нету в г.Луцк. С ним же заказал плуг, фрезу, картофелекопатель и окучник дисковый регулируемый. Доставили все это в г.Кременчуг Новой почтой, наложенным платежем. По сравнению с другими интернет-магазинами, это обошлось существенно дешевле. Все было разобрано. После сборки первое желание завести и попробовать. Проверил наличие масел, все в порядке, продавцы оказались очень порядочными. Предпродажная подготовка на уровне, видно сразу что блок заводился. Залил горячей водички и завел. Зверь, зверюга. Начал обкатку, сразу понял не то, за ним не находишься. Сделал адаптер и поехал. Первые впечатления: предельные аккуратность, осторожность и внимание. Я прежде чем купить МБ, внимательно изучил форум. Сбитые столбики, сломанные заборы, опрокидывание в канавы звучит совсем не смешно. У меня водительский стаж 24 года, наши тяжеловесы это средства повышеннейшей опасности. Садясь за руль я это четко сознавал. Итак - не МАЙБАХ, но говоря откровенно я получил то чего ожидал. Посмотрим что покажет серьезная работа, дури у него за глаза и за уши. Еще один момент, МБ, фреза и плуг конкретный Китай что уже утешает. А то тут на форуме проскакивала информация о подвальных клонах наших МБ.
20.03.2011 в 09:10:48
sergosvd написал : .Прошу принять в свои ряды.
Приветствую вновь прибывших и Добро пожаловать.
20.03.2011 в 09:22:25
2umnyi
umnyi написал : А гребенка сзади на стойке вашего красного плуга - сапоги от грязи чистить
Изначально речь шла об этом плуге
umnyi написал : Flint.by А у вас плуг в неполной комплектации. Где ручка поворота отвала направо-налево... Грунтозацепы металические бред какой то, вам скорее всего тяговых свойств резины хватит.
Вот как примерно работать должен ваш плуг
Для сравнения я выложил фото кипоровского плуга красного пост #3729 чтобы вы смогли наглядно убедится как выглядит плуг на предоставленном вами видео, оборотный или скорее всего двухсторонний или перекидной! и это не мой плуг это плуг Пелипенко если мне память не изменяет. Я в живую видел как работают оба плуга и знаю их конструктив - это два совершенно разных плуга!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу