26.05.2011 в 10:05:26
вот что нашел на просторах интернета )) (может было уже?)
26.05.2011 в 10:20:24
dixit написал : Нужно ли затачивать ножи?
Я затачивал.
zver88 написал : или брали адаптированую под SH-61
а что там адаптировать? элементарно крепится, нужно кусок (сантиметров 20) хорошего уголка или швелерка, сварку и прямые руки.
dixit написал : Была только одна странность. Поставил косилку, натянул ремень, кошу. Через время замечаю, что натяжение ремня ослабло, натягиваю снова. И еще раз повторяется.
dixit написал : Вот и не пойму, то ли ремень растягивается, то ли я неправильно натягивал.
Да, это стандартная проблема. почитайте ветку про роторные косилки на этом форуме, ремни идут как расходный материал.
=DENIS= написал : .Поломка подшипника натяжного ролика Вентилятора
Благодаря постам в этой теме сразу смазал :)
=DENIS= написал : Протекание топлива через пробку бака
Поставил прокладку из фильтровальной бумаги, пока не выплескивается.
=DENIS= написал : Плохо работает или вообще не работает выключатель света
Поставил обычный тумблер на руль, никаких проблем.
ZM написал : Ручки управления уже не так ощутимо будут бить по моим коленям.
А почему когда делали тележку не предусмотрели этот нюанс? я когда приваривал седушку, сразу смотрел будет ли мне удобно рулить....
26.05.2011 в 11:01:18
СПИСОК ПОЛОМОК ТЯЖЁЛЫХ МОТОБЛОКОВ
1.Пробой прокладки под головкой цилиндра с попаданием и без охолд.житкости в картер 2.Поломка подшипника натяжного ролика Вентилятора 3.Поломка подшипников Шкива-Сцепления 4.Заклинивание вала разблокиратора во втулке 5.Износ и обрыв ремней 6.Утечка охолд.житкости из под прокладки радиатора 7.Течёт краник охолод.жидкости. 8.Утечка топлива с треснувшего шланга 9.Протекание топлива через пробку бака 10.Плохо работает или вообще не работает выключатель света
26.05.2011 в 11:36:12
22.Набухание паранитовой прокладки стакана масленого фильтра и потом выдавлении её давлением масла (пропадает давление,масло перкачивается назад в картер)
26.05.2011 в 14:22:06
Всех приветствую!
woland555 написал : А почему когда делали тележку не предусмотрели этот нюанс? я когда приваривал седушку, сразу смотрел будет ли мне удобно рулить....
Тележку-прицеп я сам не делал! Она приобретена вместе с мотоблоком. В ней я только поменял сцепное устройство ("накрылось" в первый же выезд), "обшил" ящик-сидение и сделал его чуть ниже, приварил спинку, обустроил полумягкий диванчик и установил новую ось с "восьмерочными" тормозами. Если бы делал сам, то может быть сделал бы так как говорите Вы.
26.05.2011 в 19:49:42
Привет всем! Кто что может сказать поповоду пункта № 17 "Обрыв тормозного вала который разжимает тормозное кольцо в КПП"???? Что снимать что менять и т.д????
27.05.2011 в 00:12:18
ZM написал : Она приобретена вместе с мотоблоком.
а сделана видимо под китайца)) тем не менее мой танк (тележка) готов. как уже не раз писал - кузов 1,5х1,9; дно из нержавейки, чему несказанно рад))), задний борт открывается и повисает горизонтально на цепях. Осталось по мелочах - покрасить, обшить ящик под седушкой, приделать главный цилиндр тормоза (который еще нужно подобрать и найти) и педальку. В будущем обвешу световой сигнализацией, а то штука не габаритная, может кто и зацепить. Для световой сигнализации планирую использовать светодионые сборки (есть такие у нас в Виннице на базаре), еще помозгую как оформить. А теперь садитесь поближе к монитору, кому интересно, и читайте как я боролся с люцерной роторной косилкой, да еще от матери бамбулей получил))) Люцерна выросла большая, сантиметров 50-60. А ввиду парочки заливных дождей с сильным ветром - полегла, к моему глубочайшему сожалению. От чего косить ее стало адским мучением: косилка оставляет большую косую стерню, скошеная люцерна постоянно наваливается на косилку и приходится через каждых 5 метров останавливаться и сбрасывать кучу руками. К этому всему прибавился еще и мой прощет - когда делал крепление, специально снизу со стороны двигателя приварил прутик, это наклонило крепление и соотв. всю косилку носом к земле, что по моей задумке должно было уменьшить стерню. Да, на траве всё работало отлично, но на богом проклятом бобовом растении :) косилка почему-то брила землю (за что и получил выговор и испорченое натроение), не оставляя даже стерни (что для многолетнего растения подозреваю нехорошо). Благо что я приварил только прутик, а не все крепление криво, 10 минут работы болгарки и прутика как не бывало. Это улучшило работу косилки, на навалы не прекратились, при проходе "против шерсти" косит более-менее, а вот когда "за шерстью" - ужасная стерня. Да, припоминаю и наемная сегментная на подобном дает такую же гриву, но всеравно не приятно. Нашел в остатках от тележки две полоски нержавейки, приклепал к лыжам на косилке, думаю должно прекратить нависание зелени на трубках косилки. Взавтра на работе нарежу кусков контурной полосы, попробую приделать к лыжам - подобие делителя на сегментных. Вот так вот познаю истину на своих ошибках. Было бы из чего сделал бы сегментную...
27.05.2011 в 02:06:50
Мэд Огурец написал : Но вот смогу ли я расклинить вал блокиратора?... Хотя, не святые горшки лепят)))))))))
Я же смог.И вал клинит не так чтобы раз и намертво,а просто трудно проворачивается.
TIMUR 1070 написал :
- Раскручивание болтов регулировки клапанов
Хотел бы оспорить этот пункт.Как это раскручивание -значит плохо затянули у меня не когда не раскручивались не на МБ ,не на мотоцикле и не на какой другой технике.Может ещё у кого раскручиваются?
27.05.2011 в 02:11:40
morci написал : Кто что может сказать поповоду пункта № 17 "Обрыв тормозного вала который разжимает тормозное кольцо в КПП"???? Что снимать что менять и т.д
Тут уж без разборки КПП не обойтись.Снимать нужно вал на котором стоит торм.шестерня чтобы вытащить тормозную шестерню и вытащить обрубок кулачка тормозного вала и вставить новый тормозной вал.
27.05.2011 в 09:39:40
=DENIS= написал : Хотел бы оспорить этот пункт.Как это раскручивание -значит плохо затянули у меня не когда не раскручивались не на МБ ,не на мотоцикле и не на какой другой технике.Может ещё у кого раскручиваются?
Всем привет. =DENIS= у меня тоже не когда не раскручивались, но я их и не закручивал, МБ был приобретён новый в этом году, после обкатки фрезеровал. После обработки 40соток пропала тяга я думал крышка а оказалась гайка отрегулировал и поехал. Моё мнение это от сильной вибрации ну и естественно не было нормально затянуто. Если это не поломка тогда можно удалить 11 пункт.
27.05.2011 в 14:59:34
свои пять копеек 23.
СПИСОК ПОЛОМОК ТЯЖЁЛЫХ МОТОБЛОКОВ
1.Пробой прокладки под головкой цилиндра с попаданием и без охолд.житкости в картер 2.Поломка подшипника натяжного ролика Вентилятора 3.Поломка подшипников Шкива-Сцепления 4.Заклинивание вала разблокиратора во втулке 5.Износ и обрыв ремней 6.Утечка охолд.житкости из под прокладки радиатора 7.Течёт краник охолод.жидкости. 8.Утечка топлива с треснувшего шланга 9.Протекание топлива через пробку бака 10.Плохо работает или вообще не работает выключатель света
27.05.2011 в 17:08:02
№24 Трещина на баке с соляркой в месте куда припаяна планка на которую крепится фонарь(у себя пока не вылечил поле за домом наливаю 2-3 литра солярки и в бой)
№25 плохое качество стали у болтов ломаются если чуть посильней затянуть.
27.05.2011 в 18:51:46
TIMUR 1070 Так может это единичный случай просто мне так повезло и эти мелочи не достойны быть в списке )) а на самом деле он и так уже большой получился хоть википедию заводу с ответами на распространённые вопросы.
27.05.2011 в 19:10:10
michell83 Ты не прав, в списке должно быть как можно больше неисправностей, которые подстерегают желающего купить ТЯЖ. МБ что бы гости не задавали глупых вопросов, а имели возможность сами прочесть и решить какой им нужен МБ.:p:p:p КТО НЕ СОГЛАСЕН ПИШИТЕ ОБСУДИМ
27.05.2011 в 23:19:58
Всем привет,вот ещё вам одна поломка,вышел из строя сам подшипник вентилятора радиатора,"завыл" зараза,думаю что поломка из за банального отсутсвия смазки,ещё не разбирал,времени нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу