zver88 написал : как помне если уж брать Zirka 151 ,то уж лутше взять мини трактор WEITUO TS 12(12л.с)(18500 грн).
Мудрая мысль. Именно так я и думаю, что второй покупкой года через четыре, а скорее пять, будет такой трактор. Но только из-за скудности финансов. Потому что чувствую, как необходимы два ведущих моста, но это уже, подскажите, тысяч 35-40 гривен?
zver88 написал : что у вас за окучники такие что мб силы не хватает,я окучую двома ушастами и мне вполне хватает
Я не достаточно внятно сформулировал мысль. Имел ввиду, что перечисляя функции человек не упомянул про подгортание картошки. О мощности - имел ввиду, что мне мощности не хватает не для окучников, а вообще, т.е. на разные ситуации. Так, если фреза попадает с твердого грунта сразу в мягкий, то она(фреза) зарывается и двигатель пускает черный дым, звук делает "а-а-а-у-у-угу". Это позже понял, что нужно рога чуть-чуть приподнять. Так, если нарезаю борозды окучниками, то слегка подталкиваю МБ, чтобы поглубже нарезать. Так, если с хорошо загруженным прицепом съезжаю с асфальта на мягкое поле, то тоже "у". По снегу... и т.д. Да и хочу держать обороты в номинале(75-80 прцентов) для удлинения ресурса. Про пробуксовку не говорю - думаю, это понятно. Может просто у меня еще нет опыта, но чуствую, что добавь всего две лошадки - и норма. Не нужно 10, 12,15 л.с. - то для мотоблоков(всех) лишнее. Тогда уж оптимальнее минитрак. Это мои ощущения, они могут быть ошибочными.