kdedir написал :
кого есть Zubr JR-Q12 скажите есть ли с ним проблемы . А то я хотел его купить а продавец говорит что они их больше не продают потому что с ними постоянные проблемы . Хотелось бы услышать мнение хозяев оных
Продал таких больше 10-ка, проблемы была только с 1-м, при чем выявилась сразу, при заводке не работал топливный насос и плунжер - поменяли. С остальными проблем не было. Обычно если и возникают проблемы - то они видны сразу при первой же заводке, редко при обкатке.
А эти В харькове просто не хотят возить видно эти модели - вот и наговаривают, либо у них нет своего сервиса, по-этому боятся браться за Зубры.
alexandros написал :
Но хотелось бы услышать еще мнение форумчан!!!
Все подтянете , подкрутите, промаслите , кругом подложите прокладочки , чтоб не дребежжало и т.д. и т. п. А ножа на фрезу заберите обязательно. Все мы через это прошли , поверте ни чуть не жалею что взял именно этот МБ
alexandros написал :
Что делать? Как мыть? Чем мыть?
У меня со стороны сапуна больше доступа и я в руку брал тряпку соляркой и рукой мыл изнутри весь картер до куда мог дотянутся.Затем отстоявшейся солярой промывал мотор несколько раз ,вытерал сухой тряпкой и только потм залил свежое масло.В вашем случае я бы просто промыл мотор изнутри солярой из опрыскивателя(можно ранцевого а можно и балон с насосом) так чтоб со стенок всё смылось в картер и через пробку в ёмкость.Потом на проволку намотать сухую тряпку и вытереть всё что можно.
=DENIS= написал :
У меня со стороны сапуна больше доступа и я в руку брал тряпку соляркой и рукой мыл изнутри весь картер до куда мог дотянутся.Затем отстоявшейся солярой промывал мотор несколько раз ,вытерал сухой тряпкой и только потм залил свежое масло.В вашем случае я бы просто промыл мотор изнутри солярой из опрыскивателя(можно ранцевого а можно и балон с насосом) так чтоб со стенок всё смылось в картер и через пробку в ёмкость.Потом на проволку намотать сухую тряпку и вытереть всё что можно.
Спасибо большое, наверное так и сделаю. Просто стремно, что продавец его так эксплуатировал и я часок покатался с этим мусором, буду надеяться что все ок с поршневой группой.
Кстати у меня есть еще литров 6 дизельного масла еще с 92го года дед принес, может после промывки соляркой, залить это масло поколотить часа 3, и аж потом полусинтетику???
alexandros написал :
Кстати у меня есть еще литров 6 дизельного масла еще с 92го года дед принес, может после промывки соляркой, залить это масло поколотить часа 3, и аж потом полусинтетику???
Я бы на этом масле закончил бы обкатку ну а потом уже и полусинтетику.Но как оно в морозы?Как бы не пришлось промывать двигатель от этого масла чтоб залить полусинтетику ?