vovchuk09

Местный

Борисполь

06.01.2013 в 16:15:52

Господа украинцы. Кто нибудь отоваривался здесь? http://musttrade.com.ua/avrora_mt_81,_aktivnaya_freza,_plug.htm Цена интересней чем у меня под боков http://www.gardenshop.com.ua/motoblok_aurora_81.html даже с учётом доставки на дом Новой почтой. А если взять ещё и "всякие железки" то разница около $200 в пользу компании "MustTrade".

vagin написал : А вот - http://www.allteh.com.ua/motobloki-k...starterom.html

По этой компании писали, что **lenya**Промелькнуло как то сообщение с жалобой на этого продавца заманили низкой ценой а прислали недокомплект и пользованый с неисправностью .

0
Сан46

Местный

Воронеж

06.01.2013 в 16:53:06

Gardenshop написал : Может быть пока что не в таком количестве и ассортименте, что бы работать как магазин запасных частей. По редукторам - та же ситуация, просто завозится десяток редукторов "под запчасти"

Для начала неплохо, а координаты в Белгороде озвучить можно.( бываю по работе).

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

06.01.2013 в 17:17:38

Сан46, слева рекламка их на страничке, может там координаты глянуть...

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

06.01.2013 в 17:24:06

Gardenshop написал : Если интересна политика импортеров касательно производства и качества производимой на китайских заводах техники - это другой вопрос - задавайте, ответим)

Мне интересна -поделитесь схемой как попадают китайские МБ на наш рынок?Сколько заводов в Китае делают тяжёлые МБ?Почему цена на МБ с разными названиями и окраской но при этом с одинаковыми двигателями и КПП ощутимо отличается (дело в качестве?)?Правда ли что навесное к МБ делают уже у нас?Почему есть разница в качестве запасных частей, сборки и комплектующих и от куда они берутся? Спасибо.

0
Gardenshop

Местный

Тула

06.01.2013 в 17:39:56

vagin написал : Добрый день Владимир . Расскажите пожалуйста какие мотоблоки более надёжные а какие менее , какие частые бывают обращения клиентов по гарантии . На каких заводах Вы заказываете мотоблоки . Продаёте ли запчасти . На резкую критику на свой адрес сильно не обижайтесь , народ тут всякий :) , и по большому счёту Вам тут рады . Я бы был очень рад , что бы в мою ветку зашел представитель Мотор Сича .

Добрый день.
Поскольку вы из Винницы - то вам интересны марки мотоблоков, которые поставляются в Украину. Об этом можно рассказывать часами, просто пользуясь случаями из опыта сервисного центра)
Я не могу сказать что какие то марки гораздо лучше чем другие. Могу сказать что в Китае есть всего 7-8 основных заводов, которые производят мотоблоки с водяным охлаждением, которые затем поступают на Украинский рынок.
На пример, поставщик может заказать несколько контейнеров товара с качественного завода, на котором цена дороже, а через месяц понять что товара не хватает, и "перехватить" партейку с завода по-проще. Тут и начинается интересное)
На пример, пришла партия мотоблоков (не буду публично называть ТМ) - 8 из 10 вернулись с разорваной коробкой передач - шестерни вылетели, разорвало все внутри. Хотя предыдущая партия - ни одного гарантийного случая. Смотрим - действительно - другой завод.
Разные заводы могут делать с разным качеством - тут важно как к этому относится украинский поставщик, и насколько он строг с заводом.

0
Сан46

Местный

Воронеж

06.01.2013 в 17:47:06

Riba4ok1 написал : слева рекламка их на страничке, может там координаты глянуть...

спасибо, надо одно дело делать ( а то я как ..... и до умных и до красивых) праздник ведь,РОЖДЕСТВО, ВСЕХ с Праздником.:)

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

06.01.2013 в 17:52:52

Gardenshop написал : Разные заводы могут делать с разным качеством - тут важно как к этому относится украинский поставщик, и насколько он строг с заводом.

Назовите нам название правильных заводов и расскажите как отличить их продукцию от мелких конкурентов?Хотя-бы чтоб мы моторы могли отличить.Типа -этот мотор сделали на Северном заводе Китая , а этот нам не подходит-он с Юга.

0
Gardenshop

Местный

Тула

06.01.2013 в 17:55:09

=DENIS= написал : Мне интересна -поделитесь схемой как попадают китайские МБ на наш рынок? Сколько заводов в Китае делают тяжёлые МБ? Почему цена на МБ с разными названиями и окраской но при этом с одинаковыми двигателями и КПП ощутимо отличается (дело в качестве?)? Правда ли что навесное к МБ делают уже у нас? Почему есть разница в качестве запасных частей, сборки и комплектующих и от куда они берутся? Спасибо.

Полностью схемы вам никто не расскажет - это коммерческая тайна каждого импортера) Заводов всего 7-8, более или менее известные. А насколько существенно отличается цена?? на $30? дайте конкретный пример на рассмотрение. я вам скажу что не всегда цена дороже означает лучшее качество. На пример - подумайте сами. Рассмотрим ситуацию - мелкий импортер заказывает немного товара с завода. Завод отпускает ему по более высокой цене, чем крупному клиенту, который покупает в 20 раз больше. Мелкий импортер может не иметь хороших "схем" при растаможке - конечно у него цена выше, и он не может конкурировать с "гигантами" Еще момент - розничные магазины всегда быстро реагируют на скидки, которые устанавливает импортер. А все оптовики всегда следят за ценами друг друга. Кто то не уследил - не опустил цену - вот вам и разница между вроде бы аналогичными моделями. Навесное - смотря какое. Плуги, косилки, сеялки, комбайны и некоторые другие позиции делает Китай. Все остальное - наши. Это не секрет. Лично наше мнение, которое сложилось за последние 4-5 лет работы - у нас кроме полтавского завода Крючкова никто навеску делать не умеет. В России так же. Но это ИМХО - никому ничего доказывать не буду)

=DENIS= написал : Назовите нам название правильных заводов и расскажите как отличить их продукцию от мелких конкурентов?Хотя-бы чтоб мы моторы могли отличить.Типа -этот мотор сделали на Северном заводе Китая , а этот нам не подходит-он с Юга.

Названия заводов вам ничего не скажут - ведь они не отображаются на мотоблоке) Они отображаются в сертификате соответствия, а у поставщика они есть на любой случай жизни - они вам покажут в любом случае хороший сертификат) У Вас, насколько я понимаю, ближе всего - работают поставщики мотоблоков Заря - они хорошего качества, брака из ряда вон выходящего замечено не было. И зч у них есть - сами иногда заказываем то чего не хватает. Заря пока что не ищет путей удешевления товара - хорошие ребята, идейные)

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

06.01.2013 в 18:10:06

Что можете сказать о первых (на рынке)МБ Зубрах и Зирках? Спасибо за ответы.

0
Ales07

Местный

Удомля

06.01.2013 в 18:15:29

Посмотрел более плотно на приобретение (sunrise 12л.с.). Приехал типа подготовленный, собранный с фрезой. Ремни не на тех ручьях - переставил. Антифриз залит, масло тоже. Электрика не собрана. Вид пошарпаный, болты-винты ржавые, листики сухие видимо с осени еще. Попробовал крутануть ручкой - очень тяжело, даже декомпрессор не особо облегчает. Поскрипывает что-то при прокрутке. Поставил акк на зарядку, без него не реально завести. Надеюсь дым пустить до окончания праздников.

0
Vladimir MTS

Местный

Вильнюс

06.01.2013 в 18:16:05

Geras написал : Vladimir MTS, а Вы взяли CATMANN G-192 (12л.с. Дизель)?

Да взял, только еще не имею возможности им заняться, но заметил топливный краник немного протекает.

0
vagin

Местный

Винница

06.01.2013 в 18:21:21

Gardenshop написал : Лично наше мнение, которое сложилось за последние 4-5 лет работы - у нас кроме полтавского завода Крючкова

Хочу немного с Вами не согласиться :) . Например : наилучшие виброкопалки делает Каменка в Черкасской обл . Сажалки тоже неплохие , но это их основная специализация . Кстати , изготавливают на любые мотоблоки http://pom.inf.ua/ . Наведу пример : весь прошлый год они делали заказ на белоруссию . Даже ссылку ктото давал на белорусский сайт , вот http://motoblok.by/1317/1386/1388/3245/ Хочу так же рассказать Вам про производителя в Жмеринке Винницкой области "Корунд" . Я покупал у них прицеп и знаком с начальником производства . Они тоже делают копалки и сажалки , адаптеры , прицепы двух видов с тормозами , так же и сажалки двухбункерные к тракторам . Производство налаженное , продавцы забирают товар фурами , а "Корунд" даже рекламу не даёт :) , но найти можно http://www.ua.all.biz/korund-chp-e73391

0
Gardenshop

Местный

Тула

06.01.2013 в 18:32:05

=DENIS= написал : Что можете сказать о первых (на рынке) МБ Зубрах и Зирках? Спасибо за ответы.

О самых первых? ) помню конечно - Zirka SH61 (E) и GN 151 (E) - мало кто что о них знал, все с недоверием относились и конкурентов не было Зубры позже немного появились, поэтому сравнивать не с чем было) Кстати, работают до сих пор - и покупают на них фильтры и прокладки, а не поршневую в сборе после одного отработанного сезона - как сейчас иногда бывает))) Не скажу что были очень хорошие по покраске / навороченности (фреза была 70 см, а не как сейчас метровые фрезы иногда видишь, шкивы 2х ручейные были, итд) а вот по поршневой и коробке - вроде вопросов нет. Но опять же - это то что я помню.

vagin написал : Хочу немного с Вами не согласиться :) . Например : наилучшие виброкопалки делает Каменка в Черкасской обл . Сажалки тоже неплохие , но это их основная специализация . Кстати , изготавливают на любые мотоблоки http://pom.inf.ua/ . Наведу пример : весь прошлый год они делали заказ на белоруссию . Даже ссылку ктото давал на белорусский сайт , вот http://motoblok.by/1317/1386/1388/3245/ Хочу так же рассказать Вам про производителя в Жмеринке Винницкой области "Корунд" . Я покупал у них прицеп и знаком с начальником производства . Они тоже делают копалки и сажалки , адаптеры , прицепы двух видов с тормозами , так же и сажалки двухбункерные к тракторам . Производство налаженное , продавцы забирают товар фурами , а "Корунд" даже рекламу не даёт :) , но найти можно http://www.ua.all.biz/korund-chp-e73391

Поверьте, я с вами не спорю) У меня значительное время в жизни отбирает коммерция - доказать "что мы лучшие" и "что надо брать тут а не там" - я это делаю на работе) Заезжайте в Белгород с 20 го января - я готов вам показать и рассказать, и кофе напоить) а сейчас я дома, на кануне Рождества, и просто высказываю то что я думаю - это же форум!!)))

0
vagin

Местный

Винница

07.01.2013 в 00:31:04

Gardenshop написал : доказать "что мы лучшие" и "что надо брать тут а не там" - я это делаю на работе)

Так я и не спорю и не занимаюсь производством , просто констатирую факты исходя из отзывов на форуме и лично пощупав навесное от ЧП Крючков и хочу Вам сказать , что оно не самое лучшее , а даже наоборот - наихудшее :( . Их виброкопалками без кувалды невозможно пользоваться , сажалки откровенног Г , дисковые окучники - это даже нет слов для выражений (кривые , хлипкие , металл какашка а не 65Г)

Gardenshop написал : Заезжайте в Белгород с 20 го января - я готов вам показать и рассказать, и кофе напоить)

Так мне с Винницы дааалеко :) , но за приглашение спасибо .

0
Гость

Аккаунт удален

07.01.2013 в 00:54:20

тяжелый, мощный, очень длинный руль-на поворотах с сиденья приходится слазить. Два моих друга один за другим переделали их в мини-тракторы, удлиняя расстояния между двигателем и коробкой ( место для ног, педалей), и установка зауженого жигулевского передка+тяги, рули, седло, навеска... -красивые получились, и тяга что надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу