vagin

Местный

Винница

07.01.2013 в 11:40:34

Ales07 написал : Приехал типа подготовленный, собранный с фрезой.

А лючёк не забыли Вам отдать ? Когда фрезу снимете , то окошко чем закроете ?

Ales07 написал : Электрика не собрана.

Я ещё не видел с собранной :) . Обычно люди заводскую проводку выкидают . Купите на авторынке провод для автомобильной проводки , хомутики (чёрные крепче) , можно и клещи и наконечники на провода .

Ales07 написал : Вид пошарпаный, болты-винты ржавые

Они почти все пошарпанные , но это ведь не главное . Все болты купите советские и поменяйте . На двигателе болты должны быть хорошие .

Ales07 написал : Попробовал крутануть ручкой - очень тяжело, даже декомпрессор не особо облегчает. Поскрипывает что-то при прокрутке.

После обкатки будет легче заводить , а что поскрипывает тут народ подскажет :) , возможно само пройдёт .

Ales07 написал : Поставил акк на зарядку, без него не реально завести

А этот момент меня тоже интересует , всех , кого я спрашивал , тоже ставят аккум на зарядку . Можно ли установить шоколадку для зарядки аккума или она там есть ? или там с генератора 6 вольт выходит и надо перематывать генератор ?

0
Geras

Местный

Гродно

07.01.2013 в 12:14:44

vagin написал : Все болты купите советские и поменяйте . На двигателе болты должны быть хорошие .

Vagin, ВСЕ болты, это которые только снаружи видно или и крепящие головку к блоку, на шатунах и т.д.?

0
Сан46

Местный

Воронеж

07.01.2013 в 12:34:06

vagin написал : А этот момент меня тоже интересует , всех , кого я спрашивал , тоже ставят аккум на зарядку . Можно ли установить шоколадку для зарядки аккума или она там есть ? или там с генератора 6 вольт выходит и надо перематывать генератор ?

Подзарядить АКБ ничего страшного (неизвестно сколько он стоял,АКБ имеет свойство саморазряда при хранении, да и рекомендуют , есть соотв. рекомендации) . РГ (реле регулятор ) установлен изначально если МБ укомплектован системой эл. запуска. Генератор переменного тока , в моём случае при не полных промерах работы генератора выход 38В(обороты двига выше средних) на ХХ 24В в цепи до РГ ,после РГ стабильно 14,5В. Изначально данного гены для заряда АКБ не достаточно по этому и перематывают если у кого есть желание, а так можно периодически подзаряжать зарядным, АКБ.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

07.01.2013 в 12:35:32

С Рождеством всех, друзья!

Сан46 написал : такой тарантас я бы не купил это точно

Я бы тоже не купил. Потому что этот "унитаз на колесах" одновременная пародия и на МБ и на трактор,ни тем ни другим не является, хотя по цене подбирается к "Владимирцу" в более менее нормальном состоянии.

0
Вложение
Сан46

Местный

Воронеж

07.01.2013 в 12:42:36

Riba4ok1 написал : к "Владимирцу"

А вот этого Хлопца я б взял:), Всех с Рождеством!

0
vagin

Местный

Винница

07.01.2013 в 12:49:05

Geras написал : Vagin, ВСЕ болты, это которые только снаружи видно или и крепящие головку к блоку, на шатунах и т.д.?

Обычно народ меняет те , которыми двигатель к раме крепится , а на самом двигателе обычно хорошие болты .

Сан46 написал : Изначально данного гены для заряда АКБ не достаточно по этому и перематывают если у кого есть желание

Ага , вспомнил , более толстым проводом . А лампочка в фаре на 12 v ? Для неё мощи хватает ?

0
Сан46

Местный

Воронеж

07.01.2013 в 12:55:35

Geras написал : Vagin, ВСЕ болты, это которые только снаружи видно или и крепящие головку к блоку, на шатунах и т.д.?

За три сезона эксплуатации 4ре болта заменил на МБ. Но оно конечно если тянуть болты с большим фанатизмом можно по срывать все и везде и на МБ и на двигле и внутри оного, тогда надо тариться болтами

vagin написал : Все болты купите советские

Но не факт что и эти выдержат.

vagin написал : Ага , вспомнил , более толстым проводом . А лампочка в фаре на 12 v ? Для неё мощи хватает ?

В моем случае ( с АКБ ) стоит галогенка,(сам поставил)проблем нет. Лампочка 12В.

0
vagin

Местный

Винница

07.01.2013 в 13:03:24

Сан46 написал : В моем случае ( с АКБ ) стоит галогенка,(сам поставил)проблем нет. Лампочка 12В.

Как же так ? Для галогенки хватает , а для аккума нет ? Лампа на сколько ватт ?

Сан46 написал : Но не факт что и эти выдержат.

Я думаю , что болты , применяемые в креплении подвески автомобилей должны выдержать :) . У них заведомо более крепкий металл , но и шаг резьбы другой .

0
Сан46

Местный

Воронеж

07.01.2013 в 13:14:46

vagin написал : Как же так ? Для галогенки хватает , а для аккума нет ?

Я перемотал гену :), но в любом случае даже у ген без шаманства будет работать, только чаше подзаряжать АКБ зарядным это если со светом работать и днём и ночью:a

0
vagin

Местный

Винница

07.01.2013 в 13:14:53

Сан46 написал : тогда надо тариться болтами

А я нашел на рынке одного дедка с совдеповскими болтами и накупил все размеры болтов и гаек ,высыпал их все в большую пустую банку из под краски , ливанул туда маслица и потрусил . Теперь когда надо , открываю банку , а болтики всегда как новенькие :) .

0
Сан46

Местный

Воронеж

07.01.2013 в 13:19:20

vagin, спасибо за ссылки на КК-3,буду делать а то зуд в руках, да и присматривался к сему девайсу, ибо карт. сажалки у нас г.. из г.. а цена за это г.. как из драг метала.

0
vagin

Местный

Винница

07.01.2013 в 13:21:07

Сан46 написал : только чаше подзаряжать АКБ зарядным это если со светом работать и днём и ночью

Есть неплохое зарядное и дешевое для подзарядки и хранения . Далают в Украине http://aida.prom.ua/p196470-zaryadnoe-ustrojstvo-aida.html Себе покупал АИДА-11 , понравилось . Если аккум разрядился в ноль , то он долбит импульсами с напряжением 6 вольт , пока не подымется . Потом автоматом переходит на большее напряжение и при полном заряде отключается http://aida.prom.ua/product_list/group_231747 Забыл сказать , зарядное маленькое и Очень лёгкое , аж не верится , что им(АИДА-11) можно аккум от Камаза зарядить :)

0
Сашко67

Местный

Харьков

07.01.2013 в 13:27:08

Сан46 написал : Но не факт что и эти выдержат.

Всех с Рождеством!Я думаю вопрос не в качестве, а в совместимости с нашими ключами.Я брал МБ разобранный,перед этим брали знакомым 2 штуки собранных.Крепеж в основном сразу заменил,кроме двига(в инструкции указан производитель -Шанхайский институт......-не знаю так ли это)МБ Витязь-180.Много написано о качестве сборки,о кучах мусора в картерах.Эксплуатировал активно весь прошлый сезон, при замене масел все было чисто(вскрывал двиг).Может у кого еще есть Витязь, хотелось бы узнать мнение.Например от Рыбачка.

0
Сан46

Местный

Воронеж

07.01.2013 в 13:36:51

vagin написал : Себе покупал АИДА-11 ,

Сейчас их много и неплохого качества ЗУ разных производителей и в ценовой категории не дороги и чем хороши они импульсные (заряд идёт импульсами) что способствует более кач. заряду АКБ и уменьшение сульфатации пластин в АКБ что продлевает срок эксплуатации оной. Сам пользую ЗУ для нужд Питерское оно же и предпусковое .

Сашко67, Я имел в виду как затягивать ,если с фанатизмом то и эти

vagin написал : советские

Не выдержат.

0
Сашко67

Местный

Харьков

07.01.2013 в 13:52:48

Сан46 написал : Сашко67, Я имел в виду как затягивать ,если с фанатизмом то и эти

Не выдержат.

Вы абсолютно правы.Все нужно делать с умом, ну хотя бы стараться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу