07.01.2013 в 14:50:50
Сашко67 написал : Всех с Рождеством!Я думаю вопрос не в качестве, а в совместимости с нашими ключами.Я брал МБ разобранный,перед этим брали знакомым 2 штуки собранных.Крепеж в основном сразу заменил,кроме двига(в инструкции указан производитель -Шанхайский институт......-не знаю так ли это)МБ Витязь-180.Много написано о качестве сборки,о кучах мусора в картерах.Эксплуатировал активно весь прошлый сезон, при замене масел все было чисто(вскрывал двиг).Может у кого еще есть Витязь, хотелось бы узнать мнение.Например от Рыбачка.
У меня было грязно в картере. Особенно такое как окалины после литья.Их было полно, как лежащих на дне так и висящих...С нового не посмотрел масло новенькое залил фильтр промыл и вперед .Где-то минут через 40 вкладыши и выпали в картер . Так что из уже личного опыта советую заглядывать в нутрь перед началом обкатки.
07.01.2013 в 15:13:05
Чапор написал : Так что из уже личного опыта советую заглядывать внутрь перед началом обкатки.
Совершенно верно.
07.01.2013 в 16:17:11
Чапор написал : Так что из уже личного опыта советую заглядывать в нутрь перед началом обкатки.
Абсолютно с вами согласен ,просто у меня может быть так совпало.Заменил масло после нескольких пусков.Рыбачек по Витязям молчит? Что у вас в паспорте по двигу?
Riba4ok1 вы извините ,что я может быть не правильно ваш ник пишу.Я читаю форум полтора года.Лично Вы ,дали форуму очень много содержательной информации, но не разу не написали о "Витязе" , а всегда писали о китайских тяжелых мотоблоках и.... остальной сельхозтехнике.Как оказывается разница между китайцами есть. Извините внуки собрались едим в лес.
07.01.2013 в 16:31:01
Сашко67 написал : очень много содержательной информации, но не разу не написали о "Витязе"
Посмотрел по нету , тот же самый Кентавр один в один , даже цвет одинаковый .
07.01.2013 в 17:06:03
vagin написал : Посмотрел по нету , тот же самый Кентавр
да не о том речь. не о внешнем виде, а о двигателе. Разные сборочные заводы устанавливают двигатели разных производителей, ну и качество, культура производства разные.
07.01.2013 в 17:14:55
vagin написал : Цитата Сообщение от Сашко67 Посмотреть сообщение очень много содержательной информации, но не разу не написали о "Витязе" Посмотрел по нету , тот же самый Кентавр один в один , даже цвет одинаковый .
У меня FORTE но отличается только цветом от таких марок как ЗУБР и КЕНТАВР!
07.01.2013 в 17:22:53
52dim написал :
- На Зубре ставят JD (JIANGDONG) - было несколько сообщений о стружке(я так понимаю не стружка а окалина, мелкие частицы после фрезеровки блока, даже магниты ставили для сбора в одну кучу).
Не знаю в моём случае всё чистенько и культурно было что в двиге что в Кпп, были и остатки масла.
52dim написал : качество, культура производства разные.
Вот это точно.
07.01.2013 в 17:33:43
кто может подсказать как зделать свет
07.01.2013 в 17:47:15
TRAKTOR написал : кто может подсказать как зделать свет
В МБ или в чём другом?
07.01.2013 в 18:40:50
Сашко67 написал : но не разу не написали о "Витязе" , а всегда писали о китайских тяжелых мотоблоках и.... остальной сельхозтехнике.Как оказывается разница между китайцами есть.
Саша, дорогой, если хотите то я все писал о "Витязе":). Разве я не писал что из шести известных мне "в глаза" Витязей нет НИ ОДНОГО похожего друг на друга. То есть крылья, щитки, топливные баки, выхлопные, в трех случаях КПП(из них 2шт. старого образца но дороже на 1500гр.). Знакомый купил Зубра, но на шильдике оказалось Кроссер, тоже со старой КПП на тысячу дороже чем я через неделю купил в варианте "люкс" за 500 метров от той базы где он. Поэтому я и пишу о тяжелых китайских, еще к Витязю добавил цифру 180, поскольку развод с двигами наши продавцы тоже практикуют и иногда владельцы узнают через некоторое время,случайно, что у них не такой "мощный" МБ за который было заплачено. Посмотрите в рекламке, здесь на страничке, какой мощности уже 180 продается в России. Мы САМИ своими неумными запросами на мощность и научили их этому. А вот Вагин имеет свои 4 квТ и еще и пишет что у него он лучший в мире и действительно МС тянет плуг и нормально. А наш купит 180 и рассказывает соседу, с таким же двигом, что он купил мощнее,хоть и переплатил полторы но зато эти движки уже лучше тянут потому что "люкс", потому что у них "свистопрульно-дирижбамбельная протекторно-геморроидальная продувка" или что ему там наплетут. Тут представитель той же фирмы говорил о разных партиях и фабриках и поэтому максимум в чем они уверены то в цвете(поскольку они такой заказывают) и в названии поскольку они его сами и придумали по названию своей фирмы. Саша, китайцы может быть даже не могут выговорить Витязь, Кэривник поля, Брыгадир(не знаю чи тракторной бригады, чи баб что полют бураки).;) Исходя из этого мне интересно только какой двиг и какая КПП. А по качеству то я не заметил что Кентавр настолько уж хуже чем какой другой(кроме крышки).
07.01.2013 в 19:31:47
52dim написал : Только неизвестно, какой у него мотоблок и какой двигатель.
МБ "Витязь" 180N. Я раньше на форуме рассматривал эту проблему. После этого замена розпредвала, вкладышей, шлифовка коленвала. Все за счет поставщика. Мне за ремонт заплатил он же. Мы так договорились. Я считаю, не техника виновата, просто я не досмотрел. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
07.01.2013 в 19:53:41
Позвольте посоветовать. , Брать мотоблок на базаре нестоит , ток в могазине . Обкатку начинать сразу и провести продолж 14ти дней , все. Вылезет - сдал к чертмумат . и дальше.
07.01.2013 в 19:55:35
Riba4ok1 написал : Саша, дорогой, если хотите то я все писал о "Витязе":). Разве я не писал что из шести известных мне "в глаза" Витязей нет НИ ОДНОГО похожего друг на друга. То есть крылья, щитки, топливные баки, выхлопные, в трех случаях КПП(из них 2шт. старого образца но дороже на 1500гр.). Знакомый купил Зубра, но на шильдике оказалось Кроссер, тоже со старой КПП на тысячу дороже чем я через неделю купил в варианте "люкс" за 500 метров от той базы где он. Поэтому я и пишу о тяжелых китайских, еще к Витязю добавил цифру 180, поскольку развод с двигами наши продавцы тоже практикуют и иногда владельцы узнают через некоторое время,случайно, что у них не такой "мощный" МБ за который было заплачено. Посмотрите в рекламке, здесь на страничке, какой мощности уже 180 продается в России. Мы САМИ своими неумными запросами на мощность и научили их этому. А вот Вагин имеет свои 4 квТ и еще и пишет что у него он лучший в мире и действительно МС тянет плуг и нормально. А наш купит 180 и рассказывает соседу, с таким же двигом, что он купил мощнее,хоть и переплатил полторы но зато эти движки уже лучше тянут потому что "люкс", потому что у них "свистопрульно-дирижбамбельная протекторно-геморроидальная продувка" или что ему там наплетут. Тут представитель той же фирмы говорил о разных партиях и фабриках и поэтому максимум в чем они уверены то в цвете(поскольку они такой заказывают) и в названии поскольку они его сами и придумали по названию своей фирмы. Саша, китайцы может быть даже не могут выговорить Витязь, Кэривник поля, Брыгадир(не знаю чи тракторной бригады, чи баб что полют бураки).;) Исходя из этого мне интересно только какой двиг и какая КПП. А по качеству то я не заметил что Кентавр настолько уж хуже чем какой другой(кроме крышки).
Riba4ok1, абсолютно с Вами согласен по поводу выше написанного. Со своей стороны хочу добавить, что воюю с техникой, с ее тех. поломками и недостатками до тех пор, пока не возьму над ней верх. Поломка МБ в первые часы только подняла мой дух войны против этой техники.Сейчас мы с ним друзья .Работой своего МБ доволен , и даже не представляю у себя какой -нибудь другой МБ НЕ наших весовых категорий.
07.01.2013 в 20:33:11
Riba4ok1 написал : А вот Вагин имеет свои 4 квТ и еще и пишет что у него он лучший в мире и действительно МС тянет плуг и нормально. А наш купит 180 и рассказывает соседу, с таким же двигом, что он купил мощнее,хоть и переплатил полторы но зато эти движки уже лучше тянут потому что "люкс", потому что у них "свистопрульно-дирижбамбельная протекторно-геморроидальная продувка" или что ему там наплетут.
Вот это ты дал жару :D . Точно , мой сосед с таким же Моторсичём , когда я зешол к нему в гости , показывал на свой МС и говорит , что у него мотоблок на 9 кобыл :D . А я ему , что ты только никому не говори такое и что у него всего 5,5 конячки :) , а он затылок почесал и говорит - так он ничем не слабее тех , что с 9 конями ... :)))
Riba4ok1 написал : китайцы может быть даже не могут выговорить Витязь, Кэривник поля, Брыгадир(не знаю чи тракторной бригады, чи баб что полют бураки).
Ещё нашел "Агромеханика"
Grobikus написал : Позвольте посоветовать. , Брать мотоблок на базаре нестоит , ток в могазине .
А если у нас магазины на базаре ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу