12.12.2012 в 17:54:24
Бородин написал : наличии есть от УАЗа, пойдет или нет
Нужен акком., ищите тракторный с самовозбуждением, где то на форуме обсуждалось
12.12.2012 в 19:01:12
Riba4ok1 написал : Сан, мне лень даже заглядывать но обороты там приличные и фреза годится МС только для целины на один раз.
Riba4ok1 написал : МС перебивает корни и еще больше способствует расселению. И фреза у тяжелых это песня и МС и рядом не стояла. Потому что после нее земля очень скоро превращается просто в цемент,
Мдэээ.., Так работает и фреза Голдони(писал выше),не нать такую.
Riba4ok1 написал : А дальше нужно пускать китайцев низкооборотных которые не перебивают пырей, а аккуратно выстилают на поверхности где он после еще пары обработок и додыхает.
Так и есть.
Riba4ok1 написал : И к чести китайских МБ они стараются во всю,куда больше чем за них заплачено,и как правило, очень скоро их даже теща начинает любить за это и украдкой, фартуком, смахивать пыль с покрышек. Впрочем, то же можно сказать о любом из наших помощников. Поэтому сравнивать технику это нормально и полезно, что бы знать о +и -, но,конечно, не так как нам демонстрировал Вагин, з закрытыми ушами и глазами. Так до правды не добраться.
+100.
TRAKTOR написал : Почему, неужели со стартером плохо?
Нормально. Это на любителя.
foot написал : Со стартером - хорошо, а без стартера - ещё проще.
То же верно.
Riba4ok1 написал : Точнее не скажешь! Потому что если учесть цену деталей при том что качество электрооборудования ,включая даже провода просто никакое, то часто стартер из удобства превращается в постоянный гемор за который ты еще и доплатил 200 баксов. А крутнуть пару-тройку раз за день- корона не упадет.
За цену деталей согласен, силовые провода( масса и от АКБ к стартеру) нормальные, остальные и монтаж да, не очень,по стартеру -сделан добротно(и обмотки статора и якоря,щёткодержатель, крепёж щёток и т.д.), так что заводить двиг его хватит ( мнение исходя из осмотра эл. составляющих своего МБ).А корона точно не упадёт ,в любом случае каждый решает сам брать со стартером или без оного;)
12.12.2012 в 22:20:22
foot написал : Со стартером - хорошо, а без стартера - ещё проще.
да не вернее без стартера терпимо а со стартером -песня.
12.12.2012 в 23:40:43
vagin написал : Фреза нарушает сртуктуру почвы , перемалывает в пух , в геометрической прогрессии размножаются хрен и осот , семена бурьяна не закапываются , как при вспашке . Да как бы это уже говорено-переговорено :) . В нашем селе есть трактор с фрезой , так его приглашают когда целину разрабатывают после вспашки , а так то нет , только пашут и никаких гвоздей ! Для себя фрезу использую в основном для прополки и для палисадника , ну ещё могу по быстрому пробежаться весной - закрыть влагу , т.к. нет бороны .
Я ещё никогда не видел обработанный гектар фрезой :eek:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Уж извините за вмешательство, но я второй год обрабатываю фрезой 2 гектара и результатом доволен. В силу занятости последний раз на поле выходил 3 дня назад. Закончил. Успел. Пробовал плугом и ничего у меня не получилось. Очень тяжёлая почва. Может я что-то делаю не так, но мотоблок при половинном заглублении штатного плуга буксует. Грунтозацепы не ставил. Сравнивал с видео с ютуба и показалось что скорость моего мотоблока на первой передаче выше.
13.12.2012 в 09:01:25
Бело написал : Нужен акком., ищите тракторный с самовозбуждением
А если для возбуждения генератора использовать штатный генератор через диодный мост?
larsenvolf написал : Пробовал плугом и ничего у меня не получилось. Очень тяжёлая почва. Может я что-то делаю не так
Какой плуг? Какой у вас мотоблок? В личном кабинете укажите в подписи - не надо будет каждый раз об этом спрашивать...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
13.12.2012 в 11:08:09
Доброго времени суток. Обнаружил что выжимной подшипник кентавр 1070 очень люфтит. Вопрос. Чем можно заменить из совдепии. может кто переделывал. Заранее благодарю за ответы
13.12.2012 в 13:41:30
Зачем переделывать, когда выжимной подшипник свободно продается. У меня так вообще в комплекте зип есть запасной.
13.12.2012 в 14:01:53
larsenvolf написал : Пробовал плугом и ничего у меня не получилось. Очень тяжёлая почва.
Скорее всего дело в настройках плуга и Вы просто не уделили этому достаточно внимания. На самом деле хорошо настроенный плуг оказывает, по сравнению с другими орудиями, не такое уж и сопротивление. Ведь на самом деле он всего лишь должен подрезать пласт всего 25-30 см и далее пласт должен скользить по отвалу и все. Посчитайте, например, какова общая ширина подрезаемого грунта у культиваторных стрельчатых лап если их штук пять. Ну а по нагрузке на сам двиг то фреза в несколько раз наверное тяжелей.
stepvk написал : Чем можно заменить из совдепии. может кто переделывал.
Ставят выжимной жигулевский-классика. Только необходимо будет выточить кольцо 3мм для компенсации разницы в толщине. На форуме где то было или попробуйте обратиться к ZM я думаю у него есть все фото и размеры.
lav_66 написал : Какой плуг? Какой у вас мотоблок? В личном кабинете укажите в подписи
Уважаемый Админ, хорошо что бы эта подпись, с указанием модели МБ, двигателя, автоматически отражалась под каждым сообщением. Это значительно помогло бы форумчанам в общении и тем более легче было бы ориентироваться тем кто советует. Думаю, если каждый раз придется заглядывать в кабинеты, то это не выход. Прошу рассмотреть возможно ли это технически. Спасибо Вам.
13.12.2012 в 14:14:32
Доброго времени суток. Обнаружил что выжимной подшипник кентавр 1070 очень люфтит. Вопрос. Чем можно заменить из совдепии. Заранее благодарю за ответы
13.12.2012 в 16:15:52
stepvk написал : Заранее благодарю за ответы
Ответил в "личке"!
Но "ссылку" продублирую и здесь...
13.12.2012 в 16:32:47
stepvk написал : Доброго времени суток. Обнаружил что выжимной подшипник кентавр 1070 очень люфтит. Вопрос. Чем можно заменить из совдепии. Заранее благодарю за ответы
вам же дали ответ выше
Riba4ok1 написал : Ставят выжимной жигулевский-классика. Только необходимо будет выточить кольцо 3мм для компенсации разницы в толщине. На форуме где то было или попробуйте обратиться к ZM я думаю у него есть все фото и размеры.
вот только кольцо с толщиной точил не 3мм а 3,5мм, как по мне 3мм маловато, сейчас стоит с ВАЗа 01-07 качество намного лучше родного, и дешевле в цене
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу