Gardenshop написал :
Добрый день!
На форуме практически впервые.
Добрый день Владимир . Расскажите пожалуйста какие мотоблоки более надёжные а какие менее , какие частые бывают обращения клиентов по гарантии . На каких заводах Вы заказываете мотоблоки . Продаёте ли запчасти . На резкую критику на свой адрес сильно не обижайтесь , народ тут всякий :) , и по большому счёту Вам тут рады . Я бы был очень рад , что бы в мою ветку зашел представитель Мотор Сича .
Зашол на Ваш сайт из интереса (почём в Балорусии МБ). Глаза на лоб полезли. Это-ж как над людьми надо издеваться что-бы такое творить (правда по Кентавр 1080). Цитирую:
...Мотор мотоблока Кентавр 1080Д - профессиональный одноцилиндровый дизельный двигатель R175 AN с водяным охлаждением, объем цилиндра которого составляет 353 куб.см...
...В стандартную комплектацию входит: плуг. Цена: *$1,645*
Это если в Украине, то я должен буду купить МБ с плугом и 7-ми сильным двигателем за 13 160 гривен? Фрезу отдельно докупать? Отже-ш собаки бешенные.
Geras** может у Вас там где-то дешевле долларов на 600 есть?
vagin написал :
Продаёте ли запчасти . На резкую критику на свой адрес сильно не обижайтесь , народ тут всякий , и по большому счёту Вам тут рады . Я бы был очень рад , что бы в мою ветку зашел представитель Мотор Сича .
На сайте АПК была попытка зайти заводчан НЕВЫ, так на нескольких сообщениях все и кончилось. Чет не спешат производители на наши посиделки, а было б не плохо. С продавцами не так интересно, говорят, что китайцы очень оперативно реагируют на жалобы и ляпсусы, по тракторам, говорят, за несколько суток исправляют, у нас в основном продавцы, им главное продать.
vovchuk09 написал :
Это если в Украине, то я должен буду купить МБ с плугом и 7-ми сильным двигателем за 13 160 гривен? Фрезу отдельно докупать?
По фрезе - я лично б фрезу покупал сразу, равно как и плуг. Фреза вещь одуренная, и лично у меня работает много, от разбивания по подзимней пахоте комков и скрытия влаги до прополки, подготовки до высадки мелкосеменных.
pelipenko написал :
По фрезе - я лично б фрезу покупал сразу, равно как и плуг...
Всё правильно. Я так и собираюсь сделать - купить вместе с "стартовым боекомплектом" + сцепка 1-я + сцепка 2-я + 2 окучника стрела + картофелекопатель грохот = примерно 12 000 гривен. Но не за один-же плуг отдать 14 тыс. Я просто от цены в кому чуть не упал.:swoon
vovchuk09 написал :
Зашол на Ваш сайт из интереса (почём в Балорусии МБ). Глаза на лоб полезли. Это-ж как над людьми надо издеваться что-бы такое творить (правда по Кентавр Geras может у Вас там где-то дешевле долларов на 600 есть?
Vovchuk09, я прокачал много инфы, в том числе и по ценам. к примеру наш РОДНОЙ, так сказать, т.е. производства РБ Мотоблок Беларус-09Н, МТЗ с двигателем HONDA стоит практически на ЗАВОДЕ http://zdorove.shop.by/ 15 000 000 бел.руб. :курс 8600 = 1750 usd. Это 9л.с бензин,176 кг веса. Ну а цены на все остальные МБ отталкиваются от Беларус-09Н, т.е. так как импортное - должно быть дороже.
Но сам МБ по отзывам на форумах сильно не доработан, а видя вживую иногда, не очень лестные отзывы.
Но сейчас у меня не вопрос цены, решение принято, вопрос в том , чтоб при покупке по-максимуму от продавцов получить исправный агрегат, или выявить недостатки, и принимать решение о покупке КОНКРЕТНОЙ техники. Фирма привозит всё заказанное к дому.
Стал участником этого форума и прошу совета, так как на просторах инета - ЭТО САМЫЙ ТОЛКОВЫЙ ФОРУМ, и это зависит только от участников форума.
Спасибо всем, кто УЖЕ в этой теме создал огромное количество информации и заранее тем, кто дальше будет продолжать делиться опытом!
Geras написал :
Но сам МБ по отзывам на форумах сильно не доработан,
Ну если Вы уважаете мнение участников этого форума , то я бы так не сказал :) ... Можете спросить про качество тут . Если и чинят , то мотоблоки , которым уже 20 лет :confused:.
Vagin, спасибо за участие в обсуждении, указанную Вами тему на форуме я уже покурил, и почему-то сам Бел-09Н, представитель завода, показал что у них разрабатывается ДИЗЕЛЬНЫЙ МБ,с увеличенным клиренсом и колесами - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55589&page=124
Собственно я искал МБ для обработки имеющейся полгектара земли, по моему это должен быть тяжелый МБ, как раз про которые идет разговор в этой ветке.
Geras написал :
Собственно я искал МБ для обработки имеющейся полгектара земли, по моему это должен быть тяжелый МБ, как раз про которые идет разговор в этой ветке.