31.03.2014 в 11:46:33
=DENIS= написал : Желательно ещё и сфотографируйте.Оцените состояние подшипников-покачайте коленвал за маховик,из-за них тоже может возникнуть вибрация.
Вскрыл значит , посмотрел и закрыл , все на месте и подшипники также в норме , придется что то думать с балансировкой .
31.03.2014 в 12:33:20
Я б на всяк случай впрыск сначала посмотрел...:confused:
31.03.2014 в 19:18:06
ruly написал : Я б на всяк случай впрыск сначала посмотрел...:confused:
А что именно впрыск , снимал форсунку , возил на стенд , все отлично . Правда нюансик есть в работе , очень жестко работает , может добавить прокладку под насос ?
01.04.2014 в 19:23:03
Здравствуйте, делаю к своим прицепным агрегатам тягу, так называемую "ТИМ", как оно должно быть жестко или люфт допускается?
01.04.2014 в 20:45:24
Бородин написал : Здравствуйте, делаю к своим прицепным агрегатам тягу, так называемую "ТИМ", как оно должно быть жестко или люфт допускается?
Сильно жёстко думаю не желательно, но и люфт роже не желателен, лучше резинки поставить
Получается не очень жёстко, но и без люфта, гайками резинки можно сжать сильно.
01.04.2014 в 22:03:35
Я взял тягу из рулевой трапеции от ВАЗ "классики", получается очень жестко. Тяга в сборе шаровые с обоих сторон.
02.04.2014 в 07:29:17
Бородин написал : Я взял тягу из рулевой трапеции от ВАЗ "
У меня практически то же:взял кусок трубы,к торцам приварил гайки и вкрутил наконечники от пыжика(у меня пыжик-поэтому старых наконечников хватает).От руки на наконечниках люфта не слышно,но особой жёсткости нет,да и что такое
Бородин написал : очень жестко
?При наличии люфтов будут жёсткие удары,и тем сильнее,чем больше люфт.При этом будет разбивать места соединения тяги со сцепкой вплоть до облома пальца.
02.04.2014 в 09:46:59
Здравствуйте всем! На днях менял масло в блоке (зубр 78) и думаю, сниму сапун посмотрю на состояние колена и т.д. Вот что оказалось: сопряжение шатун - коленвал очень сильно разболтано, шатун ударяет в щеку коленвала, большой зазор ( на самых вкладышах). Это так должно быть или нет? Знаю что в траткорах и другой технике такого не допускается. Как мотор работает, то слышно как шатун бьет по коленвала (металлический стук). Что делать, ребята? Фотография и видео прилагается.
02.04.2014 в 12:00:11
evgenboh написал : шатун ударяет в щеку коленвала, большой зазор ( на самых вкладышах).
Женя, шатун и должен свободно перемещаться вправо-влево по КВ и он центруется сам в процессе работы на шейке. Звук работы двигателя абсолютно нормальный и никакого стука шатуна не прослушивается, тем более что Вы догадались изменить обороты. Жесткая работа в этом двигателе и должна быть и связано это с особенностями конструкции. Напротив, "мягкая" работа, как правило свидетельствует либо о "позднем" впрыске, или о низком качестве топлива(или о добавлении масла в ДТ) и т.п. Если же действительно присутствует большой ощутимый зазор при изменении направления движения поршня то нужно менять вкладыши. Раз открыли то попробуйте дотянуть пока шатун и проверяйте.
02.04.2014 в 13:16:41
Чи можна якось відремонтувати фрезу з лопнувшик корпусом, в корпусі пішла тріщина, примірно так як показано на малюнку червоною лінією
02.04.2014 в 13:46:44
serg____27 написал : Чи можна якось відремонтувати фрезу з лопнувшик корпусом,
Корпус из чего? Сталь - заварить, чугуний - заварить спецэлектродом, силумин - аргонная сварка
02.04.2014 в 14:30:38
evgenboh написал : Как мотор работает, то слышно как шатун бьет по коленвала (металлический стук).
Ну кто возьмется диагностировать ? А на мой взгляд все нормально . Зазор и должен быть между бугелями шатуна и щеками коленвала , у любой техники так . И работает по звуку как обычный дизель .
02.04.2014 в 17:32:43
Бело написал : чугуний - заварить спецэлектродом
Только перед тим нагреть корпус, а то совсем плохо будет...
04.04.2014 в 22:35:29
Всем добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию новый испытанный девайс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу