02.03.2013 в 21:01:10
foot написал : можно поработать напильником над поперечинами крепления.
Вот спасибо! Я так и предполагал, будем пилить, но спросил... "Вдруг, что то не правильно собрано":)
02.03.2013 в 21:05:52
alex 2-90 написал : solo939 Я собираюсь обратится к продавцу, мня это совсем не устраивает. когда стал смотреть куда идёт один провод от гениратора нашёл второй между баком и радиатором даже не заизолированым. А в сравнение с фото щитка вообще ничего общего
alex 2-90, foot выложил схему, по ней всё понятно с электропроводкой, вероятно продавец и сам не дружит с этим делом, ну а недостающие элементы электрооборудования потребовать надо.
02.03.2013 в 21:19:26
Stepa56 написал : Начал регулировать соосность ремней и у меня двигатель не перемещается в право
Я здесь мало пишу,но извеняюсь----Это Вы два ремня "всунули" в один ручей? Или это мне так показалось. На фото видно двухручейный шкив,а один ручей свободен а в другом два ремня.
02.03.2013 в 21:21:47
Дешевле будет купить вазовское раз оно подходит чем до них добраться, со схемой попробую разобраться, а вот почему гениратор выдаёт 5v непонятно, среди китайских иероглифов написано 12v. Может подскажите в чём дело?
02.03.2013 в 21:36:14
alex 2-90 написал : Дешевле будет купить вазовское раз оно подходит чем до них добраться, со схемой попробую разобраться, а вот почему гениратор выдаёт 5v непонятно, среди китайских иероглифов написано 12v. Может подскажите в чём дело?
alex 2-90, демонтируйте и разберите генератор (заодно и подшипник смажете) и посмотрите сколько катушек задействовано (намотано) на статоре . Вы мерили вольтаж когда нашли второй провод гены под баком?
02.03.2013 в 21:43:40
alex 2-90 написал : Уважаемый solo939 дело прошлое, может вы и наладили зарядку АКБ, но я у себя не нашол рэле регулятора, а у вас он есть?
я пришел к выводу надо снять генератор и перемотать его...... а далее будем посмотреть.....
Вопрос ко всем..... как сделать крылья на МД китайца....????
02.03.2013 в 21:45:29
yura54 написал : Это Вы два ремня "всунули" в один ручей? Или это мне так показалось.
Да нет, это на фотке так видно, что то она обманчивая, на сотовый снято, шкив 3х ручейковый, и в один ручей всунуть 2 ремня, это ну ни как не возможно, даже кувалдой.:cool: Зы...я конечно не силен в мотоблоках, он у меня первый, но с техникой я дружу...:)
02.03.2013 в 21:48:11
alex 2-90 написал : solo939 Я собираюсь обратится к продавцу, мня это совсем не устраивает. когда стал смотреть куда идёт один провод от гениратора нашёл второй между баком и радиатором даже не заизолированым. А в сравнение с фото щитка вообще ничего общего. Может скинете номер телефона в лику, созвонимся, порешаем
не вопрос... но с продавцов я так понял толком ни чего не с требуешь...)) они полностью с электрикой не дружат.......
02.03.2013 в 22:00:52
Stepa56 написал : Может просто отвинтить блок шкивов, перекрутить на то место (синяя стрелка), оно как то углублено в маховик?Или блок шкивов не совпадет с теми отверстиями?
А попробуйте.Здесь часто сталкивались с такой проблемой но решали в основном поднятием двигателя над рамой и смещением его ещё правей.Может всё действительно проще и вы на пороге открытия.Обязательно отпишите если получится.
02.03.2013 в 22:17:22
alex 2-90 написал : гениратор выдаёт 5v непонятно
Генератор (это даже не генератор, а скорее магнэта) выдаёт переменное напряжение, частота, и величина его - прямо-пропорциональна скорости вращения маховика, если мерить цифровым тестером, на переменке он может врать на 90% (тестеры заточены на переменку 50 герц, что в нашей сети 220 вольт) а там совсем другие частоты. Без реле регулятора на проводах от генератора напряжение может быть более 100 вольт, поэтому установлено реле регулятор ,по сути простой стабилизатор напряжения 12-15 вольт. Вот осциллограф показал бы всё!:)
02.03.2013 в 22:37:48
solo939 написал : Вопрос ко всем..... как сделать крылья на МД китайца....????
Крылья шли в комплекте, как вариант ( кто-то озвучивал ) можно использовать (если есть конешно :) ) нержавеющий бак от старой стиральной машинки, с нержавейки круть будет :)
02.03.2013 в 22:40:25
Серррррргей если шли у вас в комплекте... может фото......крепеж...вид.....и т.д.
02.03.2013 в 22:51:20
solo939 Придётся сбегать в гараж ( после бани :) ) и щёлкнуть на планшет .
02.03.2013 в 23:11:59
Серррррргей буду очень благодарен даже если это сделаете завтра.....
02.03.2013 в 23:32:16
solo939 Если чего не поймёте обьясню, тут за одно расшерительный бочёк как зделал, да и жестянку подрезал чтоб не откручивать при промывании возд. фильтра (ободранная краска ерунда, всё равно перекрашу :) ), да и не к месту, варота утепляю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу