Ярвик62

Местный

Солигорск

16.10.2014 в 21:21:17

perceptron написал : Нет. К сожалению не смотрел и не разбирал, так как она вроде на стенде регулируется. Думаете игла забилась ? Форсунка вроде не так уж много и проработала чтобы начать барахлить. Но тут я дилетант что либо утверждать.

У меня было похожие симптомы,в моем случае пружина развалилась на три части,на втором бачке топлива.Заменил форсунку ,нашел у друга с похожим распылителем ,(скакого тракторане знаю,но третий год без проблем).Сразу пробовал звонить продавцу,но он перестал поднимать трубку.

0
Саша Як-81

Местный

Киев

16.10.2014 в 22:39:37

привет всем! ) мож кто знает как нормальный свет сделать на МБ? только приехал.по темноте с 3х диодным фонариком ехал.так как лямпочка перегорела а запасная от времени и тряски потеряла спиральки.)да и генератор-фара.схема не фонтан.мало оборотов-еле горит.газку добавил -згорела.МБ.без стартера.спс

0
Бело

Местный

Москва

16.10.2014 в 23:09:14

Саша Як-81 написал : генератор-фара.схема не фонтан

аккумулятор надо добавить

0
козовод

Местный

Москва

17.10.2014 в 12:58:44

Бело написал : аккумулятор надо добавить

А потом реле регулятор с выпрямителем, а потом перемотать бутафорский генератор и в конце концов понять, что все это работает довольно примитивно. Посмотрев на форуме о многих случаях такого мытарства и пришел к выводу, что нужно делать нормальную систему освещения и световой сигнализации, тогда и будешь чувствовать себе на дороге увереннее и безопаснее в любое время суток.Тяж. Мотоблоки Установка генератора.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

17.10.2014 в 13:24:59

козовод написал : нужно делать нормальную систему освещения и световой сигнализации, тогда и будешь чувствовать себе на дороге увереннее и безопаснее в любое время суток.

Правильно. То, что стоит штатно, не способно обеспечить нормально электричеством. Перематывать ничего не буду, пробовал генератор без прижимного ролика, все получается нормально.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Саша Як-81

Местный

Киев

17.10.2014 в 13:48:40

козовод, Пыхтачок, а генератор от чего брали?

0
козовод

Местный

Москва

17.10.2014 в 17:52:33

Саша Як-81 написал : козовод,
Пыхтачок, а генератор от чего брали?

Я установил генератор отЗАЗ-968. Он маленький, что позволило ему разместиться под головкой двигателя и при этом вполне достаточный для наших МБ.

Пыхтачок написал : пробовал генератор без прижимного ролика, все получается нормально.

Я тоже в начале думал что получится без прижимного, но потом встали две проблемы. С маленьким шкивом хорошо прижать его к ремням не получается, так как опустить генератор ниже не позволяет рама МБ, да и при хорошей нагрузке верхняя часть ремней натягивается, а нижняя наоборот провисает и тогда контакт совсем слабый. Установив более большой шкив на генератор можно добиться нормального его контакта с ремнем, но тогда обороты генератора будут не достаточными для его нормальной работы, так как автомобильные генераторы рассчитаны на обороты в несколько раз большие чем выдает МБ. Исходя из этих соображений я и установил прижимной ролик, тем более что изготовить его пара пустяков, а результат на лицо. А маленький шкив значительно увеличил обороты генератора, доведя их таким образом до заявленных изготовителем.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

17.10.2014 в 18:09:25

козовод написал : пришел к выводу

Приятно посмотреть, когда у человека и голова и руки даны Богом с запасом, тем более когда на некоторых форумах начинаешь подозревать что Бог столь щедро одарил так мало людей, явно за счет некоторых остальных человеков. Поэтому не преминул, в который раз, выразить свое почтение уважаемому Козоводу за творческий подход что любо-дорого посмотреть. Тем более он недавно героически спас меня своим видео по прицепному адаптеру, потому как я подарив свой, с присущим мне склерозом даже не удосужился сфоткать, а делать за ненадобностью еще один... Короче хорошо что Козовод, как истинный скульптор, воплотил мои рисунки в металле, а потом в видео и я таким образом отбился от дальнего родственника, как он утверждал:confused:, которого я не видел лет 100 и который сильно расчитывал что я ему сделаю все сам. Но у него есть и сварка, и болгарка, и "кино" ему скинул в телефон и пусть вникает, а то косил под "невменяемого" и так и не признался кто же дал ему наводку на меня. Хотя приезжал с моим рисунком с форума но у самого не то компа с принтером нет, а и в телефоне не очень шарит.:) Я, конечно, так нахваливаю Козовода не только потому что он просто молодец, а и потому что у меня есть особое мнение о сказанном ним, я бы даже сказал где-то противоположное...;) А вот по сути выполненной работы добавить нечего- на то он и шедевр. Спасибо дружище.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

17.10.2014 в 20:56:49

Саша Як-81 написал : а генератор от чего брали?

ВАЗ 2108

козовод написал : С маленьким шкивом хорошо прижать его к ремням не получается,

У восьмерочного шкив довольно таки большой.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

козовод

Местный

Москва

17.10.2014 в 21:42:30

Пыхтачок написал : У восьмерочного шкив довольно таки большой.

Так у ЗАЗовского родной шкив побольше шкива МБ. Да только обороты генератора при этом даже при максимальных оборотах двигателя получаются около 2000. Для автогенератора это мизер, а что говорить когда двигатель работает на средних, наиболее применяемых оборотах. Вот и пришлось менять шкив на маленький и поджимать к нему ремни. Таким образом сразу двух зайцев убил и ремни поджал к шкиву и получился своего рода успокоитель для нижней части ремней.

0
Саша Як-81

Местный

Киев

17.10.2014 в 22:54:44

Пыхтачок, козовод,.спасибо за советы.буду зазик искать на приемках металла.заодно и для натяжного ролика шось подыщется.

0
козовод

Местный

Москва

18.10.2014 в 00:06:00

Саша Як-81 написал : заодно и для натяжного ролика шось подыщется.

Для прижимного ролика идеально подходит подшипник передней ступицы от той же девятки или ей подобного авто.

0
Stepa56

Местный

Тверь

18.10.2014 в 00:16:14

ЗапорожецЪ - это вещь! Но не как автомобиль в наше время, а как конструктор! У меня их два, один уже всё - кончился (прицеп из задней подвески, адаптер - из передней, рулевой червяк, и многое другое), всё воплощено в доработку МБ, и его узлов. Второй стоит в лучшем виде, не гнилой, не битый, можно сказать на ходу (1991 г\в, правда 17 лет не заводился... но гаражного хранения до этого года), когда тащил его (в июне 2014) из гаража, в деревне, на улицу, зять сидел за рулём, я ему сказал - "Не в коем случае не нажимай на тормоз" - может заклинить, тащил конечно МБком на адаптере.... Про что это я??? А... генератор... есть мысля поставить ЗАЗа, но пока нет необходимости, родной (как все говорят - дерьмовый ) у меня заряжает АКБ без проблемно, второй сезон! Но как и положено на авто заряжать АКБ хотябы раз в год - принудительно, я заряжаю 2 раза весной, и осенью...

0
козовод

Местный

Москва

18.10.2014 в 00:31:28

Stepa56 написал : но пока нет необходимости, родной (как все говорят - дерьмовый ) у меня заряжает АКБ без проблемно, второй сезон!

Редкий случай. А он у Вас где стоит, за маховиком или на вентиляторе?

0
52dim

Местный

Харьков

18.10.2014 в 00:43:08

Stepa56 написал : родной (как все говорят - дерьмовый ) у меня заряжает АКБ без проблемно, второй сезон!

правильно, так и должно быть! Генераторы бывают 2 видов намоток, 4катушки(он дешевле, поэтому его чаще ставят) - для двигателя без электростартера. и 6 катушек - для двигателя с электростартером.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу