Ярвик62
Ярвик62
Новичок

Солигорск

16.10.2014 в 21:21:17

perceptron написал : Нет. К сожалению не смотрел и не разбирал, так как она вроде на стенде регулируется. Думаете игла забилась ? Форсунка вроде не так уж много и проработала чтобы начать барахлить. Но тут я дилетант что либо утверждать.

У меня было похожие симптомы,в моем случае пружина развалилась на три части,на втором бачке топлива.Заменил форсунку ,нашел у друга с похожим распылителем ,(скакого тракторане знаю,но третий год без проблем).Сразу пробовал звонить продавцу,но он перестал поднимать трубку.

0
Саша Як-81
Саша Як-81
Новичок

Киев

16.10.2014 в 22:39:37

привет всем! ) мож кто знает как нормальный свет сделать на МБ? только приехал.по темноте с 3х диодным фонариком ехал.так как лямпочка перегорела а запасная от времени и тряски потеряла спиральки.)да и генератор-фара.схема не фонтан.мало оборотов-еле горит.газку добавил -згорела.МБ.без стартера.спс

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

16.10.2014 в 23:09:14

Саша Як-81 написал : генератор-фара.схема не фонтан

аккумулятор надо добавить

0
козовод
козовод
Местный

Москва

17.10.2014 в 12:58:44

Бело написал : аккумулятор надо добавить

А потом реле регулятор с выпрямителем, а потом перемотать бутафорский генератор и в конце концов понять, что все это работает довольно примитивно. Посмотрев на форуме о многих случаях такого мытарства и пришел к выводу, что нужно делать нормальную систему освещения и световой сигнализации, тогда и будешь чувствовать себе на дороге увереннее и безопаснее в любое время суток.Тяж. Мотоблоки Установка генератора.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Эксперт

Зеленоград

17.10.2014 в 13:24:59

козовод написал : нужно делать нормальную систему освещения и световой сигнализации, тогда и будешь чувствовать себе на дороге увереннее и безопаснее в любое время суток.

Правильно. То, что стоит штатно, не способно обеспечить нормально электричеством. Перематывать ничего не буду, пробовал генератор без прижимного ролика, все получается нормально.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Саша Як-81
Саша Як-81
Новичок

Киев

17.10.2014 в 13:48:40

козовод, Пыхтачок, а генератор от чего брали?

0
козовод
козовод
Местный

Москва

17.10.2014 в 17:52:33

Саша Як-81 написал : козовод,
Пыхтачок, а генератор от чего брали?

Я установил генератор отЗАЗ-968. Он маленький, что позволило ему разместиться под головкой двигателя и при этом вполне достаточный для наших МБ.

Пыхтачок написал : пробовал генератор без прижимного ролика, все получается нормально.

Я тоже в начале думал что получится без прижимного, но потом встали две проблемы. С маленьким шкивом хорошо прижать его к ремням не получается, так как опустить генератор ниже не позволяет рама МБ, да и при хорошей нагрузке верхняя часть ремней натягивается, а нижняя наоборот провисает и тогда контакт совсем слабый. Установив более большой шкив на генератор можно добиться нормального его контакта с ремнем, но тогда обороты генератора будут не достаточными для его нормальной работы, так как автомобильные генераторы рассчитаны на обороты в несколько раз большие чем выдает МБ. Исходя из этих соображений я и установил прижимной ролик, тем более что изготовить его пара пустяков, а результат на лицо. А маленький шкив значительно увеличил обороты генератора, доведя их таким образом до заявленных изготовителем.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

17.10.2014 в 18:09:25

козовод написал : пришел к выводу

Приятно посмотреть, когда у человека и голова и руки даны Богом с запасом, тем более когда на некоторых форумах начинаешь подозревать что Бог столь щедро одарил так мало людей, явно за счет некоторых остальных человеков. Поэтому не преминул, в который раз, выразить свое почтение уважаемому Козоводу за творческий подход что любо-дорого посмотреть. Тем более он недавно героически спас меня своим видео по прицепному адаптеру, потому как я подарив свой, с присущим мне склерозом даже не удосужился сфоткать, а делать за ненадобностью еще один... Короче хорошо что Козовод, как истинный скульптор, воплотил мои рисунки в металле, а потом в видео и я таким образом отбился от дальнего родственника, как он утверждал:confused:, которого я не видел лет 100 и который сильно расчитывал что я ему сделаю все сам. Но у него есть и сварка, и болгарка, и "кино" ему скинул в телефон и пусть вникает, а то косил под "невменяемого" и так и не признался кто же дал ему наводку на меня. Хотя приезжал с моим рисунком с форума но у самого не то компа с принтером нет, а и в телефоне не очень шарит.:) Я, конечно, так нахваливаю Козовода не только потому что он просто молодец, а и потому что у меня есть особое мнение о сказанном ним, я бы даже сказал где-то противоположное...;) А вот по сути выполненной работы добавить нечего- на то он и шедевр. Спасибо дружище.

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Эксперт

Зеленоград

17.10.2014 в 20:56:49

Саша Як-81 написал : а генератор от чего брали?

ВАЗ 2108

козовод написал : С маленьким шкивом хорошо прижать его к ремням не получается,

У восьмерочного шкив довольно таки большой.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

козовод
козовод
Местный

Москва

17.10.2014 в 21:42:30

Пыхтачок написал : У восьмерочного шкив довольно таки большой.

Так у ЗАЗовского родной шкив побольше шкива МБ. Да только обороты генератора при этом даже при максимальных оборотах двигателя получаются около 2000. Для автогенератора это мизер, а что говорить когда двигатель работает на средних, наиболее применяемых оборотах. Вот и пришлось менять шкив на маленький и поджимать к нему ремни. Таким образом сразу двух зайцев убил и ремни поджал к шкиву и получился своего рода успокоитель для нижней части ремней.

0
Саша Як-81
Саша Як-81
Новичок

Киев

17.10.2014 в 22:54:44

Пыхтачок, козовод,.спасибо за советы.буду зазик искать на приемках металла.заодно и для натяжного ролика шось подыщется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу