АЛЬПАРИ
АЛЬПАРИ
Новичок

Киев

26.04.2013 в 14:50:52

АЛЬПАРИ написал : Вчера пришел сосед с проблемой не запускается движек хотя до этого все было в шеколаде , я свой движёк еще не трогал с покупки и с дизелями на вы , суть такова , крутили , маслали , вертели , дым белый с выхлопа шол но ВСПЫШКИ топлива не произошло (не завелся) мне это надоело да и устал вертеть вертел , взял электрод обмотал бинтом мокнул в соляр поджег и к воздухану поднёс -проявилось сразу без лишних потовыделений (завелся) и в течении дня больше выпендрёжей со стороны мотоблока не было , на следующий день все было тоже нормально , завелся сразу без ФАКЕЛА , а мысль то непокинула , ЧТО ЭТО БЫЛО , у кого какие мнения есть на этот щет поделитесь , скажу сразу топливо провод был проверен от бака до форцунки перед запуском , факт в том что топливо поступало в цилиндр как положено но не воспламенялось???? Вопрос почему , хотелось бы услышать ваше мнение на этот щет.

Опять проблема с тем же мотоблоком ,вперед не запускается дымит белым зато назад схватил легко заглушили сразу , в чем беда что человеку посоветовать ?

ПК написал : Форумчане , срочно нужна помощь., пожалуйста. Вчера пахал Зубром 8 , второй раз. Доварил плуг ( посоветам) землю переворачивает отлично , как на картинке. Но пришел к выводу нужны тяжелые грунтозацепы- буксует страшно, несмотря что ширину захвата плуга свел к минимуму. К проблеме. Наверно полетело сцепление. Зазоры отличные 0,5мм., вилка уже вкручена до упора , практически нет сцепления , при переключение гаркает срашно. При ручке полностью на себя , сцепления не выключается. Подшипкик выжимной всегда в смазке. отрегулирован. Наверно при нагрузке стерлись диски сцепления. Ребята кто менял их , скиньте ссылку по инструкции, поделитесь опытом . У нас диски стоят 75грн. Или это может быть проблема в чем то другом мотоблок эксплуатировался год, пропахал 20соток земли, сфрезеровал 1га.

у меня такое было после зимы , диск сцепления приклеился оно не работало разобрал собрал все норм врятли бы за год стерли

0
leonid.k69
leonid.k69
Местный

Киев

26.04.2013 в 15:05:58

АЛЬПАРИ написал : ,вперед не запускается дымит белым зато назад схватил легко заглушили сразу , в чем беда что человеку посоветовать?

Скорее всего очень ранний впрыск топлива.

ПК написал : Ребята кто менял их , скиньте ссылку по инструкции, поделитесь опытом

Я туда лазил, подшипники смазывал. Нужно снять левое колесо, открутить гайку, которая под красным колпачком, открутить шесть болтов крышки, поменять диск, только запомнить как стоял старый диск и так же установить новый, отрегулировать. Были случаи когда ломался одиниз регулировочных болтов, или выжимная лапка, лапку я заварил, болт сделал из обыкновенного болта.

0
Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

26.04.2013 в 15:25:38

Budem написал : Если вскрывать коробку то, что смотреть?????

Отвинтите 4 (у мемя 5) гаек на сцепной плите (куда плуг цепляем) и снимите её, будет видно шестерни, ползуны, и т.д., может что то увидите плохое.

0
ПК
ПК
Местный

Хмельницкий

26.04.2013 в 15:49:57

ходил в магазин, продавец уверяет что проблема не с диском. У меня получается сцепление ведет, а диск меняют когда оно буксует -вследствие стирания последнего. Может проблема с пружинами. Не знаю . наверно надо разбирать . Может что-то с выжимным . Тяга до упора на себя , а мото едет как не бывало , при переключении гаркает:)

0
АЛЬПАРИ
АЛЬПАРИ
Новичок

Киев

26.04.2013 в 16:04:57

leonid.k69 написал : Скорее всего очень ранний впрыск топлива.

и что посоветуете сделать?

0
Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

26.04.2013 в 16:09:43

ПК написал : Тяга до упора на себя , а мото едет как не бывало , при переключении гаркает

Точно диски сцепления залипли! Разлеплять как то нужно, на автомобиле (был старенький Ваз 2105) боролся с этим легко, домкратил любое заднее колесо, заводил, на передаче, жал на сцепление, и резко на тормоз, раздастся удар, и поехали. Как это воплотить на МБ - нужно подумать.

0
optimus
optimus
Новичок

Киев

26.04.2013 в 16:50:03

Riba4ok1 написал : Оптимус, ребята заливают, сняв заднюю плиту, почти до краев. Часть перельется в фрезу, давления в КПП практически нет так что лишним не будет.

Какую именно плиту а то я в только купил и не совсем понимаю) И заливать в отверстия где стоит резиновая заглушка?

0
Вологжанин
Вологжанин
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2013 в 19:41:39

ПК написал : ходил в магазин, продавец уверяет что проблема не с диском. У меня получается сцепление ведет, а диск меняют когда оно буксует -вследствие стирания последнего. Может проблема с пружинами. Не знаю . наверно надо разбирать . Может что-то с выжимным . Тяга до упора на себя , а мото едет как не бывало , при переключении гаркает:)

Разберите корзину сцепления. У меня, например, на новом мотоблоке от длительного хранения слиплись ведомый и ведущий диски. Разодрал их с большим усилием- лезвием топора и ударом молотка по обуху.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

26.04.2013 в 20:23:32

ПК написал : Может проблема с пружинами.

Возможно недосажен диск на валу, может быть гайка упирается в первичный вал и недожимает шкив. Это если ведет. а если совсем нет то нужно разбирать.

optimus написал : Какую именно плиту а то я в только купил и не совсем понимаю

Сзади, там где прицепное 5 болтов, черный люк , либо 4шпильки и болт.

АЛЬПАРИ написал : и что посоветуете сделать?

Альпари, при запуске посмотрите не бульбашит ли в радик из-за прокладки, выкрутите форсунку и посмотрите вовремя ли она впрыскивает. Если есть значительные отклонения то возможно проблема с шестернями ГРМ. Проверьте клапана и на герметичность тоже. Впрыск не может ни с того ни с сего нарушиться.

0
Budem
Budem
Новичок

Нижневартовск

26.04.2013 в 21:26:07

Вы абсолютно правы! Сегодня приехал в гости мужик из соседней деревни. С ним сняли рога и вскрыли коробку. Чуть не сломали чугуняку передвигая заевшую и скрутили головку одному из болтов крепления)...пронесло, уффффф. сдвинули и шлифанули канавку. Стало работать. Огромное спасибо всем за помощь. По сути дела главное сделано, теперь навесное и я успеваю к сезону, а с электрикой разберусь постепенно. Каждый день узнаю много нового, границы сознания расширяются - интеллект растет.. Очень рад оказаться в вашей кампании, чудесный народ - который работящий и рукастый)

0
Сергей46
Сергей46
Новичок

Курск

26.04.2013 в 21:44:30

Добрый вечер. Сегодня культивировал около дома небольшой участок своим 8 сильным витязем. Завтра с утра собираюсь выйти на участок побольше. Интересует вопрос на какой скорости можно выполнять культивацию, на первой пониженой както медлено получается, можно ли включать при культивации скорость повыше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу