Mast
Mast
Новичок

Изяслав

17.06.2013 в 22:42:14

peter pet a шоб снять поддон надо мотор снять с рамы?

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

18.06.2013 в 02:31:19

Riba4ok1 написал : Ну, если нет проблем то их нет. Если после запуска никаких отклоненй нет то все нормально. Двигаель и так довольно жестко работает и если бы стуки были вызваны какими-то неисправностями то Вы бы их слышали без "кажется",. Слишком тихая, мягкая работа этих двигов может свидетельствовать о позднем впрыске, что нехорошо.:)

Полностью с Вами согласен если нет проблем то их нет, но иногда хочется их "нажить". Но что то же все таки есть, если двигатель запускается только почти на максимальных оборотах и мне это кажется странным. Поэтому уж очень хочется докопаться до истины. Это один из моих недостатков, если что то не так, даже пустяк мне уже не по себе пока не устраню и так во всем. Надеюсь на Вашу помощь.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

18.06.2013 в 08:37:00

Sanj написал : Надеюсь на Вашу помощь.

Всем доброго здоровья! Sanj, ну если Вам "не по себе" то проблема у Вас скорее всего в том что немного "травит" обратный клапан на ТНВД. Разберите-промойте попробуйте. При бОльших, чем было до этого, порциях топлива у Вас быстрее нагнетается рабочее давление в форсунке.

0
Вложение
leonid.k69
leonid.k69
Местный

Киев

18.06.2013 в 08:57:04

yura4ik написал : как прикрепить роторную косилку к мотоблоку

Выставил мотоблок, после косу, померил размеры, слепил.

0
Вложение
Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

18.06.2013 в 09:28:35

Mast написал : a шоб снять поддон надо мотор снять с рамы?

Снимать не нужно, может по требуется не много сдвинуть в бок, для этого достаточно отпустить крепёжные болты.

0
PEST
PEST
Местный

Самара

18.06.2013 в 09:41:40

yura4ik написал : как прикрепить роторную косилку к мотоблоку

Я приобрел заводской кронштейн для установки роторной косилки. Если интересно, посмотрите мой пост №1972 вот здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=132012&page=50.

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

18.06.2013 в 10:22:29

ZM написал : Нет, это не Юрия54, а меня угораздило поэкспериментировать. Установил я манометр... Считаю, что он менее информативен... Демонтировал всю конструкцию и спрятал в гараже. Сейчас работаю на "поплавке" и счастлив!;)

Если не секрет от чего вы ставили манометр и насколько была шкала самого манометра. Насколько мне известно давление в системе не более 0.5. то и шкала соответственно должна быть 1.0 ну максимум 1.5 чтобы было наглядно. У меня тоже есть мысль установит, хочу попробовать электрический от ВАЗ2106, хотя там шкала на 6.0 но хочу переградуировать под себя шунтом, мож получиться, уже подобрал двойник чтобы оставить и "попловок"

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

18.06.2013 в 14:50:54

Sanj написал : давление в системе не более 0.5. то и шкала соответственно должна быть 1.0 ну максимум 1.5 чтобы было наглядно

:) Вот что значит людям нечем заняться! ZM, который не первый год использует МБ, а значит, как минимум имеет какой то опыт пишет: "... меня угораздило поэкспериментировать. Установил я манометр... Считаю, что он менее информативен... Демонтировал всю конструкцию и спрятал в гараже. Сейчас работаю на "поплавке" и счастлив!". То есть, если короче, датчик там и на не ну! Не показывает 0,5? "...переградуировать под себя шунтом", делов то!;) Это раз! Второе: Так называемый поплавок выполняет роль не только покажчика наличия давления в системе он, главное, КЛАПАН СИСТЕМЫ СМАЗКИ, и установка вместо него датчика, даже электрического от ВАЗ,или других,как некоторые сделали, вполне может со временем обернуться серьезными проблемами для двигателя. Третье: датчик ВАЗ срабатывает при давлении в 0,8 атм. Четвертое: При таком давлении любые экперименты с двойниками и пр. могут также закончиться плачевно. Пятое:... Братцы, я не буду дальше переводить бумагу, потому что ни факт что завтра кто то прочитает и напишет что::D

Sanj написал : У меня тоже есть мысль установит, хочу

Уважаю право и желание каждого кто захочет делать со своими вещами что угодно. Хотите то ставьте, у вас есть выбор.:)

0
peter pet
peter pet
Местный

Комрат

18.06.2013 в 21:38:14

Mast написал : peter pet a шоб снять поддон надо мотор снять с рамы?

не надо снизу откручиваетса

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

18.06.2013 в 21:59:41

Riba4ok1 написал : :) Вот что значит людям нечем заняться! ZM, который не первый год использует МБ, а значит, как минимум имеет какой то опыт пишет: "... меня угораздило поэкспериментировать. Установил я манометр... Считаю, что он менее информативен... Демонтировал всю конструкцию и спрятал в гараже. Сейчас работаю на "поплавке" и счастлив!". То есть, если короче, датчик там и на не ну! Не показывает 0,5? "...переградуировать под себя шунтом", делов то!;) Это раз! Второе: Так называемый поплавок выполняет роль не только покажчика наличия давления в системе он, главное, КЛАПАН СИСТЕМЫ СМАЗКИ, и установка вместо него датчика, даже электрического от ВАЗ,или других,как некоторые сделали, вполне может со временем обернуться серьезными проблемами для двигателя. Третье: датчик ВАЗ срабатывает при давлении в 0,8 атм. Четвертое: При таком давлении любые экперименты с двойниками и пр. могут также закончиться плачевно. Пятое:... Братцы, я не буду дальше переводить бумагу, потому что ни факт что завтра кто то прочитает и напишет что::D
Уважаю право и желание каждого кто захочет делать со своими вещами что угодно. Хотите то ставьте, у вас есть выбор.:)

Спасибо, убедили, полностью с вами согласен, а я то думал зачем там дополнительные отверстия, на один "геморой" меньше стало.

0
ZM
ZM
Местный

Киев

19.06.2013 в 09:59:05

Sanj написал : Если не секрет

Естесственно это большим секретом не является, но Юрий "Riba4ok1" точно сказал...

Riba4ok1 написал : датчик там и на не ну!

И тем более он все четко и доступно объяснил.

Sanj написал : Спасибо, убедили, полностью с вами согласен

Я очень рад, что кто-то не станет на мои "грабли"! Почаще смотрите на "поплавок" и буде Вам счастье! Успехов!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу