foot
foot
Местный

Серпухов

19.06.2013 в 11:35:11

Riba4ok1 написал : Показания датчика со временем изменятся, немного т.к. при переходе вещества из одного состояния в другое(жидкость в газы) высвобождается большое к-во тепла. На этом и работают наши СО с испарителями.Sanj, я писал что наших МБ(с радиаторами) очень трудно нагреть, т.е. создать и поддерживать нормальную(90-95) Т" двигателя что отрицательно сказывается на ресурсе. Вместе с тем закипание никак не отразится на этом, разве потеря жидкости.

Вы опять мешаете всё в большую кучу. В испарительных системах (с бачком) тепло отводится за счёт кипения, которое отводит почти всё тепло. Но в системах с радиаторами кипение страшное зло. Образующиеся в системе пузыри пара нарушают конвекцию и резко снижают теплоотдачу через радиатор (в наших двигателях), или образуют паровую пробку в системах с принудительной циркуляцией (в автомобилях). Поэтому в автомобилях датчик установлен в верхней части головки блока, чтобы засечь кипение на ранней стадии; и перегрев двигателя приводит в первую очередь к повреждению именно головки блока.

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

19.06.2013 в 15:05:09

foot Если я вас правильно понял температура в радиаторе выше чем в головке двига и может кипеть в радиаторе а в головке двига не будет так как там температура ниже. Ну если я Вас правильно понял то мне всеравно что твориться в радиаторе, меня интересует температура двигателя а не радиатора, ведь двиг боится перегрева а не радиатор,главное следить за температурой двига а не за температурой железяки (радиатора). По ходу Вы противоречите сами себе.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

19.06.2013 в 17:52:49

Sanj написал : мне всеравно что твориться в радиаторе, меня интересует температура двигателя а не радиатора,

:)Sanj, что именно Вас смущает в этом вопросе. О температурных режимах двигателей можно говорить не один час. Например Т" головки воздушника в 200"С можно считать нормальной, при том что Т" до 60 его просто убивает. Понятие "перегрев двигателя" так же неоднозначно(перегрев масла, когда оно перестает выполнять работу, перегрев и связанное с этим нарушение тепловых зазоров, перегрев и отсюда перенос мягких частиц металла на другие поверхности и дальше "клин", перегрев и калильное зажигание и т.д.):)

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

19.06.2013 в 21:30:00

Riba4ok1 Да особо меня не чего не смущает, я только не пойму почему Вы так категорично настроены против датчика температуры. Ведь если температура в головке цилиндра будет приближаться к критической есть повод обратить на все внимание и дать поработать без нагрузки. Разве это плохо когда имеешь хотя бы приблизительную информацию о состоянии двигателя, я думаю что нет.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

19.06.2013 в 22:56:28

Sanj написал : почему Вы так категорично настроены против датчика температуры.

Sanj, абсолютно нейтрально отношусь к датчику Т". Выше речь идет о датчике давления масла, а не температуры. А там где речь была о температурном я даже высказывал мысль что он может даже быть полезным в плане поднятия Т" двигателя. В отличии от установки маслянных манометров от температурного хоть вреда никакого.

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

19.06.2013 в 23:12:54

Решил заняться чем нибудь конкретным, помимо датчиков температуры- например изготовить адаптер. Просьба если у кого есть подробные чертежи и фото адаптера просьба выложить. Заранее благодарен.

Riba4ok1 написал : Sanj, абсолютно нейтрально отношусь к датчику Т". Выше речь идет о датчике давления масла, а не температуры. А там где речь была о температурном я даже высказывал мысль что он может даже быть полезным в плане поднятия Т" двигателя. В отличии от установки маслянных манометров от температурного хоть вреда никакого.

По поводу датчика давления масла Вы меня давно уже убедили, я с Вами согласился, об этом я уже писал выше.

0
leonid.k69
leonid.k69
Местный

Киев

19.06.2013 в 23:47:37

Sanj написал : например изготовить адаптер. Просьба если у кого есть подробные чертежи и фото адаптера просьба выложить.

Целая тема

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

20.06.2013 в 00:20:25

Sanj написал : подробные чертежи и фото адаптера просьба выложить.

Sanj, мне осталось поставить только брызговики на свой и, фото можно будет выкладывать. Может быть я успею до того как Вы сделаете свой адаптер.:)

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

20.06.2013 в 02:39:32

Riba4ok1 Успеете, не торопитесь, хорошо бы еще и чертежи к фото:p

leonid.k69 написал : Целая тема

Спасибо за ссылку.

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

20.06.2013 в 22:16:24

Господа, хотелось бы узнать что за зверь такой Forte SH-101 которого я приобрел. На форуме я смотрю что то ни слова о нем, все зирки, добрыни, кентавры.... Может кто нибудь просветит, что это за аппарат и что за двиг на нем стоит (двиг такой как на фото), да и вообще побольше о нем узнать. А то на крышке двига справа где должно быть обозначение ничего нет, только видны следы шлифовки (заточки), видать срезали название и как это понимать. Брал разобранный, сразу не увидел, а теперь и спросить неукого.

0
Вложение
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

20.06.2013 в 22:51:31

Sanj написал : Господа, хотелось бы узнать

Sanj, я уже поцепил брызговики;)

Немного больше в теме выставил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу