umnyi написал : Я всегда если лезу регулировать, только в явную + температуру (+15+20) и даю двигателю перед этим малость поработать, даже не для того что б его прогреть.... он все ровно остынет пока снимаем приблуды, а что бы места контактов делалей немного поработали. Смысл регулировать движек постоявший с осени пол года без работы например?? Ну в любом случае завести надо. А кто то прочитает : "на холодную" и вперед.. Точно так же как и зимой когда может и времени куча, а за окном -30, толку его регулировать. Очень много Но.
Странно Вы рассуждаете. Регулировка тепловых зазоров клапанов процедура по регламентному техническому обслуживанию или при текущем ремонте. Проводится в комплексе, а никак не в виде: "зимой когда может и времени куча, а за окном -30" или "постоявший с осени пол года без работы"
umnyi написал : У меня Дедуля клапана у дома мужикам регулировал, Можно сказать на работающем движке. ... ... Но правда и движки другие были
Видел подобное. Но фокус прокатит только на верхнеклапанном движке с нижним распредвалом (т.е. есть толкатели и коромысла). На горячую быстро руками поймать зазор в 0.05-0.1 мм и ... "Все собирайте обратно и счастливого пути." Способны сделать единицы.
Stepa56 написал : Я их вообще не регулировал на новом МБ, открыл крышку, проверил, норма, закрыл, и забыл на много лет, за шлёпуют услышу...
Не надо советовать нарушать регламентное ТО.