Так заводить ни в коем случае не советую, ребята. Такая заводка может вполне в один момент обернуться ремонтом баксов на 200 или меньше или больше. А пока для всех еще одно мое видео или привет с Украины. http://www.youtube.com/watch?v=vAuHMzsOPt8&feature=youtu.be
leonid.k69 написал :
Не слышал еще ни разу чтоб от факела были поломки
Тем не менее, Леонид. такие случаи были и кто напишет что он тормоз, да не все и связывают с этим. Такая заводка может вызвать преждевременную вспышку не только в момент заводки когда двиг просто качнется в обратку но и тогда когда заведется а факел не убран. Тогда ранняя вспышка от горячего воздуха может вызвать одномоментное или постепенное разрушение перегородок кольцевых либо самих колец. В тяжелых случаях вплоть до изгиба шатуна. Как минимум этим можно пользоваться умеючи и в порядке исключения. По этой же причине нельзя заливать бензин, эфир и пр. в коллектор. Не путайте с ранним впрыском, когда раннее заж. мы уже слышим как металл. стук. С факелом это может быть гораздо раньше. Куда проще в мороз воспользоваться простым тепловентилятором на 10-15 минут. В полевых условиях при многочасовых стоянках можно добавлять бензин в картер и пр.
Бородин написал :
Я тоже очень хотел бы его увидеть, в смысле инструкцию
-смотрите. и слушайте ruly, насчет дизелей он всегда пишет правильные и грамотные посты.
p.s. насчет 195 двигателя -их в таблице два, на самом деле я насчитал их 6 разных видов, с разным впрыском и разным ходом поршня.
52dim. Спасибо за ссылку. Вижу давление на форсунке 190 атм и даже 230 атм. Вполне возможно, что ruly скорее прав, чем не прав. Я в том возрасте, когда не страшно говорить, что тормоз - это я. Но истина дороже. Так какое давление на форсунке Бородина?
ruly. В Вашей плохой заводке, конечно, виновата не низкая температура, а сырость. При сильном морозе сырости нет, и два года назад я завел свой МБ на морозе 30 градусов. Предлагаю Вам оставлять на ночь МБ с закрытыми клапанами и поршнем в верхней точке, для Вас это совсем не трудно. Но мне интересно, что изменится. После, если не затруднит, черканете.
Вот не хотел вставлять свои копейки в вопрос факелов потому, что не смогу кратко, но не выдержал. Понимаю, о чем говорит Рыбачок1 (окромя бензина в картер). Да, мы пользовались факелами на Камазах и Белазах. Но надо знать как. Да и сравните объемы цилиндров. Для МБ достаточно пламени спички. Хочу предостеречь. Бытует мнение, что соляра плохо горит и не взрывается. Да, мы тушили спички в ведре с соляркой, да, мы варили баки с полными соляркой. Но друг грел паяльной лампой канистру с соляркой, чтобы теплой заливать в "Фольксваген." Так он делал постоянно - и ничего. Но один раз она взорвалась. У меня волосы дыбом стояли, когда я видел его изувеченное лицо. У меня сгорел до тла мой любимый КамАЗ. Остался зимой на трассе в одном пиджаке с обожженными руками. Говорили, что немецкие танки хорошо горят потому, что они на бензине, а нашим на соляре не страшно. Это потом поняли, что горят на соляре похлеще.
В Украине говорят: " За одного битого двох небитих дають" /За одного битого двоих небитых дают/.Так вот. За одного горевшего я десять не горевших дам. Долгий разговор.
Берегите себя МБшники.
Сергеевич написал :
Бытует мнение, что соляра плохо горит и не взрывается.
Именно из-за отсутствия знаний такой способ следует считать исключительным. Температура вспышки ДТ по ГОСТу не более 55". При применении открытого огня, тем более после предварительной подготовки(топливный туман с воздухом+циркуляция) в полости цилиндра мы можем спровоцировать неконтролируемый взрыв и он может быть такой силы что металл просто рассыпается. Но обычно это разрушение перегородок. Что касается танков, то вот что пишет Википедия:"Меньшая пожароопасность дизельного двигателя в боевых условиях является мифом, поскольку при пробитии брони снаряд или его осколки имеют температуру, сильно превышающую температуру вспышки паров дизельного топлива и так же способны достаточно легко поджечь вытекшее горючее. Детонация смеси паров дизельного топлива с воздухом в пробитом топливном баке по своим последствиям сравнима со взрывом боекомплекта,[10] в частности, у танков Т-34 она приводила к разрыву сварных швов и выбиванию верхней лобовой детали бронекорпуса." Т.е. иными словами применением факела мы можем спровоцировать эту детонацию, причем в любой момент рабочих циклов дизеля. То же может быть при применении легковоспламеняющихся бензинов и спиртов. А вот в карб. двигателях применение пускателей в мороз вполне допустимо.
Здравствуйте, я так понимаю что у самих китайцев четких характеристик к каждому двигателю нет, или они все разные, или им все равно. Мой двигатель к той таблице подходит но не по все позициям, хотябы масса, у меня на нем написано 108 кг.Походу четкого ответа и не найти, остается искать путем "научного тыка":mad:
Бородин написал :
Походу четкого ответа и не найти, остается искать путем "научного тыка"
Похоже, что так, читаю ТТХ разных по названию, но одинаковых по исполнению и модели, короче, братьев клонов, и у всех ТТХ в чем-нибудь да разные, а изготовлены эти клоны по образу и подобию одного. Так что неудивительно, что и на заборе всем известные буквы могут быть написаны по разному, так и у китайцев, вроде бы все одинаково, а в натуре нет.:D
Бородин написал :
Мой двигатель к той таблице подходит но не по все позициям, хотябы масса, у меня на нем написано 108 кг
Бородин, я поэтому и не разделял восторга Сергеевича от одного вида этой таблицы поскольку некоторые данные не очень понятны. Например для обеих 192 указана степень сжатия 22 хотя я был уверен что в Вашем двигателе непосредственный впрыск с многодырчатой форсункой, и если это так то такое сжатие в нем и на не ну. Как при разных показателях хода поршня и одинаковом диаметре объем одинаков? И другие моменты. Поэтому, я бы хотел увидеть конкретные данные по конкретному двигателю, а то тут чего только не городили в связи с Вашим двигателем.:cool: У китайцев такие данные есть конечно но наши торгаши могут писать что угодно. Стоит просто написать что у Кента со 180 двигом 8,8 лошадок(хоть их там 7) то лопухи только за это готовы заплатить сверху по 200 долл., а если еще на этикетке, хоть мелом, напишут еще и ЛЮКС то ващеее...;)
Riba4ok1 написал :
а если еще на этикетке, хоть мелом, напишут ЛЮКС то ващеее...
Да проще все, зачем чего то писать, просто берем и наклейки переклеиваем. Например Кроссер и Санрайз отличаются именно наклейкой, которые при этом еще и отклеиваются. Печатаем кучу самоклеек типа Супер пупер мото хрень и цену ломим от фонаря.