Вот не хотел вставлять свои копейки в вопрос факелов потому, что не смогу кратко, но не выдержал. Понимаю, о чем говорит Рыбачок1 (окромя бензина в картер). Да, мы пользовались факелами на Камазах и Белазах. Но надо знать как. Да и сравните объемы цилиндров. Для МБ достаточно пламени спички. Хочу предостеречь. Бытует мнение, что соляра плохо горит и не взрывается. Да, мы тушили спички в ведре с соляркой, да, мы варили баки с полными соляркой. Но друг грел паяльной лампой канистру с соляркой, чтобы теплой заливать в "Фольксваген." Так он делал постоянно - и ничего. Но один раз она взорвалась. У меня волосы дыбом стояли, когда я видел его изувеченное лицо. У меня сгорел до тла мой любимый КамАЗ. Остался зимой на трассе в одном пиджаке с обожженными руками. Говорили, что немецкие танки хорошо горят потому, что они на бензине, а нашим на соляре не страшно. Это потом поняли, что горят на соляре похлеще.
В Украине говорят: " За одного битого двох небитих дають" /За одного битого двоих небитых дают/.Так вот. За одного горевшего я десять не горевших дам. Долгий разговор.
Берегите себя МБшники.