На первой ссылке мотоблок - 8 л.с. Объём – 573 кубических сантиметра (у меня подобный - зубр GR-Q78 ). Зарекомендовал себя хорошо, но есть пара претензий, например землиу нас каменистые и я б добавил пару лошадок; отсутствие заднего ВОМ (пост 13000).
По второй - на фото 10 л.с. с новой КПП, но его объем должен быть около 700 см.куб. а не 402 если только он не турбированный (в моей книжке написано что есть и такие).
НО!!!
Модель двигателя: ZIRKA R180 ANE
Тип топлива: дизельный
Тип двигателя: 4-х тактный
Тип запуска: электростарт
Мощность: 6 л.с.
Частота вращения двигателя: 2300 об/мин
Система охлаждения: водяная
Количество цилиндров: 1
Система смазывания: разбрызгивание
-=Суворовец=- написал :
В чём пурга? Где конкретно? Или просто надо пукнуть, лишь бы отметиться?
Ткните меня, пожалуйста, где я написал, что если к ним нормально относиться, то они не работают?
Последние несколько страниц вы только этим и занимались что писали о невозможности нормальной работы с такой СО. Летом при минимальных нагрузках он полюбому начнет кипеть по вашему тогда как его эксплуатировать и как бороться с кипением. Рабочая температура ваши цифры 90-95 если выше то из-за нарушения тепловых зазоров разрушение цпг а как же быть с двигателями с воздушным охлаждением таже татра какая там температура стенки наверное больше 100. Чтобы не быть голословными относится к тем кто описывал процесы кавитации при кипении найдите хоть одно фото с разрушением гильзы или головки из чугуна со следами кавитации
При СССР в Андижане был налажен выпуск таких дизелей с "самаваром", правда "содрали" их кустарно и не самые последние модели... но как бы выпускают до сих пор.
Ну и заморочки с охлаждением когда все уже сделали до Нас и Вы Все можете найти принцип охлаждения в тавриях и вазах 08 и выше. Подсказка (посмотрите на радиатор и его вентилятор обдува и все поймете о чем Я) Всем удачи ну и как говорил генерал
подскажите, зирка 135, и ее аналоги, с электрозапуском, имеют все ведь генератор? насколько он мощный? в плане повесить фару. И насколько он лучше/хуже 8-10-12 сильных тяжей?
все имеют генератор, мощности не помню, но достаточно мощный. намного лучше от генераторов "водянок" - во всяком случае он штатно идет с регулятором напряжения и с ним нет никаких проблем.
Если двигатель поставляется отдельно (например WM186FE), то он комплектуется еще и ключом зажигания, кронштейном для его установки, проводкой - нет только аккумулятора, а так полный комплект.
52dim написал :
мощности не помню, но достаточно мощный. намного лучше от генераторов "водянок" - во всяком случае он штатно идет с регулятором напряжения и с ним нет никаких проблем.
так и не понял, на водянках лучше, или на 186ом?:)