09.08.2010 в 17:23:08
TRIX81 Вам я ничего не навязываю... Чуть выше я писал о случае с моим отцом в каменном карьере... Так вот перед тем роковым походом я ему говорил о том, что нарушение любой заповеди (а предписание "не работать" в седьмой день является такой же заповедью как и "Не убей") является грехом и подразумевает получение адекватного "вознаграждения" от Всевышнего. Отец меня не послушал... А вот когда после всего ему наложили гипс, он меня спросил: "Сынок! Неужели таким образом меня наказал Бог?". Я же ему сказал так: "Я не имея права комментировать действия и шаги Господа!" После этого он стал смотреть на мир и религию совершенно иначе! На этом сайте наряду с разделом "Садовые дела" есть раздел "Болталка"... Так вот там обсуждается тема "Секта или не секта"...
09.08.2010 в 18:48:16
посоветуйте лучше какой копалкой копать по чернозёму??)))))))
10.08.2010 в 08:49:22
TRIX81 У нас тоже чернозем! Раньше у меня на огороде картошку копали и тракторной (колхозной) копалкой и агрегатируемой с лошадью культиваторной "лапой" (стрелой) с приваренными прутьями. Вместе с мотоблоком я купил похожую копалку. На форуме встречал название такого приспособления - "Дельфин". Чем же она похожа на дельфина? Никак я не могу это понять!.. Я дал ей "погремуху" - "Комета"! Вот я и собираюсь выкапывать свой "горох" (фото смотрите выше) этой дельфиньей кометой. Главное в этом деле правильная настройка орудия!!! Иначе... :scare Даже страшно вспоминать нарезание борозд двумя "ушастыми" окучниками... И проблема совсем не в том, что "ДВУМЯ", а в том, что "БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ РЕГУЛИРОВКИ"! В таких случаях Эллочка-людоедочка говорила: "Жуть!.. Мрак!..". Наверное вот так же мучились и строители египетских пирамид! С 12:00 до 13:00 "вброшу" фотографии своей копалки и сцепки и буду ждать советов по регулировке.
10.08.2010 в 12:28:46
у меня типа " комета"... вообще в землю не лезет...что делать ????? мож у когото есть чертежи самодельной копалки?? например из культиваторной лапы , с отвалами на обе стороны...кто пробовал чем копать , отзовитесь....не охота отдать 10 штук и копать лопатой!!!)))))) и ещё вопросик: если весной сажали под лопатку, то есть ли шанс выкопать копалкой?, или и не пробовать???:eek:
10.08.2010 в 13:54:06
ZM написал : С 12:00 до 13:00 "вброшу" фотографии своей копалки и сцепки и буду ждать советов по регулировке.
Вот моя "комета" и сцепка: :help: Жду ответа, как соловей лета!..;)
10.08.2010 в 14:59:37
Вот моя "комета" и сцепка:
)))) у меня такая же и сцепка и лапа(((( в землю не загоню!!((( буду что то химичить сам!!)))) пожелайте мне удачи!)))
10.08.2010 в 15:23:29
TRIX81 написал : вообще в землю не лезет...что делать ?
Я когда нарезал борозды, то "уши" окучников прятались в земле, потому что были плохо отрегулированы!.. Я в этом уверен на 100%. А Ваша "комета" может не лезет тоже из-за неправильной регулировки? Давайте подождем немного... В ветке "Картофелекопатель" я просил коллег помочь и на мой "глас вопиющего" откликнулся "pelipenko"...
TRIX81 написал : буду что то химичить сам!!
Еще раз повторяю: давайте подождем! И вот если коллеги не смогут помочь, то нужно действительно что-то "химичить"!
10.08.2010 в 22:16:06
Всем доброе время суток!!! Вопрос к ZM. При больших нагрузках ( попробовал вспахать) ремень начал пробуксовывать. Думал натяну - облом!!! Оказалось китайозы до конца не прорезали отверстия для регулирования непосредственно блоком.Сам порезать не хочу так как боюсь ослабить рама. Помнится при встрече Вы упоминали марку ремней,и еще уточнили, что они немного короче.Не могли бы , если конечно не затруднит,повторить.А то не запомнил,так-как не придал этому большого значения. Буду очень признателен!!! А может кто то из мотоблочных гуру встречался с таким.Прошу Вашего совета. "ZUBR JR-Q78"****
10.08.2010 в 22:33:51
ZM написал : Вместе с мотоблоком я купил похожую копалку. На форуме встречал название такого приспособления - "Дельфин". Чем же она похожа на дельфина? Никак я не могу это понять!.. Я дал ей "погремуху" - "Комета"!
Ну, у Вашей копалки прутья загнуты, как у кометы.
В моей, точно такой же, профиль головы дельфина просматривается
10.08.2010 в 22:43:36
Шановне панство когдато просматривая непомню какую тему наткнулся на мини комбайн Харвест,нонепомню о нем ничего кроме фото.Может ктото направит меня где можно почитать подробнее о этом мини комбайне.Заранее дякую.Ну вродебто эту ссылку выложил Алвис с Латвии и больше ничего незапамятал.
10.08.2010 в 23:08:57
ZM написал : Вот моя "комета" и сцепка:
Взавтра выкладу фото своеи копалкы Дельфин.Робыв ее сам с долота от культиватора стрильчатои лапы и прут ф10где ф12 мм.Регулировка простая на глубину и угол атаки.Имею сцепку на подобие Ваше но скажу дарма выбросил грошы.Ну никуда негодится(если не гется то винтом отрегулировать невозможно).Поэтому сделал свою на фото будет видно.И устоичивая и на ней регулировки хорошо производить.За эту копалку скажу хорошая в глей лезет копать ней имеешь одно удовольствие если приспособится,выбрасывает картофель навех полностю но должен ворошить землю чтобы собрать урожай.
yura54 написал : можно почитать подробнее о этом мини комбайне.
Mini-Combine-Harvest: техническая характеристика, производительность и основное цена.
10.08.2010 в 23:11:23
Вот моя "комета" и сцепка
Я себе тоже купил такую комету и сцепку ( 160 грн + 225 грн), пробовал настроить, но тоже пока ничего не получилось, наверное, буду, как в прошлом году, копать "Салютом" с саморобной кометой.
10.08.2010 в 23:13:32
Взавтра выкладу фото своеи копалкы Дельфин
выкладывайте выкладывайте !!)) я завтра собираюсь варить себе копалку, мож что то новое подскажите!!))) жду с нетерпением!!)))))
10.08.2010 в 23:24:40
TRIX81 написал : я завтра собираюсь варить себе копалку,
Сегодня уже поздно вот почему и написал что взавтра.Обов"язково до вечера вышлю.
11.08.2010 в 00:00:12
я вот такой копаю отлична копалка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу