С новым, добрым днём, уважаемые форумчане! С удовольствием отметил что моё далеко не лучшее видео вызвало определённый интерес. Теперь, после просмотра, думаю будет не лишним дать некоторые объяснения. Да, как справедливо отметил Герасим, задний плуг явно сачкует. Это произошло потому, что я пробовал максимально сузить захват. Я писал в предыдущем сообщении, что нормальный захват этого плуга 32-38 см. Мои попытки добиться 25 см привели к тому, что реально вышло более 30-ти и к томуже безнадёжно искривил борозны, а поправить после искривления нереально. Представте, каково мне было в тот день - люди стоят, ждут, время идёт, а я тут вожусь с кючами и каждая последующая регулировка вносит свои коррективы не в лучшую сторону. А начиналось всё ровненько и аккуратненько, только узко. Кроме того, по моему мнению, угол атаки обоих плугов должен быть одинаковим. На моём плуге такой регулировки не предусмотрено. Если выставить нормальный угол по переднему то задний смотрит в небо, а если по заднему,то передний лезет на тот свет. На снимке у mrVladimir(а) такая регулировка присутствует и сама рама плугов чугунная,(такие же плуги у моего знакомого только отвалы сплошные) моя же полностью сварная. Относително подруливания задним колесом - да, подруливание реально помогает управлять мотоблоком, но для этого оно должно идти в борозне строго по середине второго плуга. Кстати, мне пришлось передвигать плуги на сварке примерно на 8-10 см, ибо изначально колесо шло над борозной. При попытке сехать в борозну мотоблок неодолимо тянуло вправо. Пахать было не возможно, о чём я писал, помоему, на странице 12. Ширина захвата обоих плугов при нормальной пахоте должна быть одинакова и этого я добился на другом огороде, но там я не пытался суживать и ширина захвата меня особо не интересовала. Глубина регулируется отдельно на переднем плуге и общая подёмным механизмом. Фото плугов и подёмника выложу чуть по-позже. Успехов всем и веры в свои силы!