привет мужики! ) подскажите норм.инет-магаз.украинский.шкив ведущий на 3 ручья нужно.диск сцепления выжимной подшипник.и на косилку роторку вал в сборе 1й.
15.10.2014 в 22:25:17
привет мужики! ) подскажите норм.инет-магаз.украинский.шкив ведущий на 3 ручья нужно.диск сцепления выжимной подшипник.и на косилку роторку вал в сборе 1й.
16.10.2014 в 00:01:47
хех.кажись получилось фото рваной цепи и убитого натяжного фрезы в альбом вставить.гляньте кто-нибудь пож.есть они.спс.)
16.10.2014 в 00:38:11
Riba4ok1 написал : Скорее всего при таком способе есть риск навсегда забыть и о гильзе, поскольку обилие герметика может при дальнейшей разборке сыграть злую шутку и попытка может превратиться в пытку достать гильзу
Вытаскивается гильза еще легче чем установленная с завода, так как в этом месте коррозии металла уже нет, метод опробован лично.
16.10.2014 в 09:07:10
Саша Як-81 написал : хех.кажись получилось фото рваной цепи и убитого натяжного фрезы в альбом вставить.гляньте кто-нибудь пож.есть они.спс.)
Саша, у Вас не получается вставить фото в сообщение? Ничего у Вас страшного не случилось. Крышку натяжного отремонтируйте, изготовив новый кронштейн. У меня и части других он стальной П-образный приварен к крышке. Что касается цепи то едьте в магазин с/х техники и купите новый. Они там в размотке по пять метров, будет запас. Можно было бы поставить полузвено, но если уж начал рваться то замените.
16.10.2014 в 09:22:09
доброго всем!
Riba4ok1 написал : У меня и части других он стальной П-образный приварен к крышке.
я вижу у вас упорного болта нет,а стоит пружина.и как она?выполняет работу? )Я щас вообще без натяжного работаю.цепь давно купил.
16.10.2014 в 10:34:11
Саша Як-81 написал : Я щас вообще без натяжного работаю.цепь давно купил.
По большому счету это никак не натяжное, а поддерживающее устройство. Потому что из-за малого размера кожуха и большой длины(к тому же обеспечить натяжение удалением осей проблематично) нижня ветка цепи все равно будет провисать и тереть о кожух цепи. Поэтому и есть необходимость дополнительно поддержать ее.
16.10.2014 в 10:58:01
Riba4ok1 написал : По большому счету это никак не натяжное, а поддерживающее устройство
да.слышно как цепь по корпусу скребется.))нащет приварить новый крепеж не додумалси так как думаю чугуняка,а у меня нема ничего для варки чугуния.(
16.10.2014 в 11:59:31
Саша Як-81 написал : у меня нема ничего для варки чугуния.
Тут недавно кто-то переваривал косо приваренный кронштейн фрезы на новом МБ обычной сваркой. Можно на всякий случай прогревать деталь перед сваркой. Можно попробовать установить только один L-образный срезав обломок до крышки. Можно не срезая ничего, сделав ВЕРТИКАЛЬНУЮ выборку под толщину I-образной пластины на ширину натяжного и сбоку по остатку кронштейна и снизу приварить. Или срезать все и П-обр. как у меня, приварить. Можно подстраховать в последнем случае шпилькой или болтом и т.д. Вам же виднее там.
16.10.2014 в 12:00:06
Здравствуйте. Купили по весне мотоблок зубр 8 л.с. Весной по ряду причин им не пользовались - завели пару раз. Попробовали родным плугом перепахать - поняли, что нужен плуг нормальный. Поставили плуг МТЗ от сморгонского завода (пашет гораздо лучше) Фрезу собрали и наточили - прошлись фрезой. По незнанию на каких передачах, что делать работали как оказалось на повышенных - пока не заметили, что мотоблок перестаёт тянуть... Тогда тока стали использовать пониженные. Немножко сцепление резко включалось - разобрали сцепление - выровняли диск который к пружинам крепится - он был немного перекошен. Собрали. Выставили правильные зазоры. Всё нормально стало со сцеплением. Теперь вот по осени думал приехать перепахать огород в деревне и на мотоблоке увидел проблемы. Мотоблок ручкой заводить - это надо попотеть. С раза 5-6 когда помаслаешь ручкой оборотов 15-20 - тогда прогреется немного и заведётся (раньше когда новый привезли заводился лучше). Потом появился какой-то непонятный стук в двигателе и дым из выхлопной белого цвета - причём этот белый дым постоянно (иногда тока когда оборотов дашь побольше - то на время пропадает, но потом снова идёт).Ранее бело-сизый был тока в начале пуска - а далее прозрачный... В радиаторе масла я не заметил. Воды в картере вроде тоже не увидел. Топлива на мотоблоке даже полбака не спалили с момента покупки. Проверил топливный фильтр на котором краник - он как новый и чистый. Топливо до топливного насоса при приоткручивании штуцера топливного насоса самотёком нормально проливается. То есть ничего не завоздушено. Масляный фильтр также открутил глянуть - тоже чистый. При работе двигателя индикатор масла поднят вверх - то есть масло на нормальном уровне.
Засмущал стук в двигателе. На канале Руслан К (спасибо ему большое за его труды) я услышал знакомый мне стук: Решил проверить зазоры на клапанах. У меня на впускном оказался зазор 0.25, а на выпускном 0.5 Заметил, что когда поршень находится в ВМТ на такте сжатия, то коромысло выпускного клапана само по себе соскальзывает со своей оси. Это оно и барабанит об железную крышку, так как там не предусмотрено стопорных колец. Зазоры выставил 0.2 на впускном и 0.3 на выпускном. Проблема с дымом и стуком всё равно осталась. Выгнал мотоблок в огород с плугом. Пробовал пахать - вижу, что не хватает мощности и мотоблок перестаёт тянуть. Через 15м мотоблок заглох на половине вспаханного ряда. Глубину вспашки ставлю меньше чем хотелось бы - тогда ещё более-менее тянет - но эта глубина где-то см 5. Дохожу до конца ряда. Глубину делаю на 15 см. Захожу на следующий и через 5м вспащки закипает радиатор. Начинает вытекать часть тосола из предохранительного краника на крышке заливной горловины (крышка нормально закручена). Заглушил мотоблок и поставил в гараж. После того как он остыл решил проверить подачу топлива на форсунку (момент впрыска). Отсоединил топливопровод от форсунки и перевернул его так, чтобы другая часть смотрела вверх. Прокрутил маховик пока не показалась капля соляры на конце топливопровода. Потом выставил маховик в ВМТ и стал крутить его на такт сжатия. В этот момент заметил, что начинает капля топливо подаётся лишь в тот момент, когда поршень находится почти в ВМТ! А должно быть опережение вроде как в 22 градуса (на ролике у Руслана показано как проверить момент впрыска ). То есть подаваться оно должно ДО подхода поршня к ВМТ. У меня полагаю с этим проблемка. В ТНВД не лазил и крышку регулятора не снимал. Также ничего не могу сказать за прокладку над головвкой блока. Двигатель стоит R180ANDL 7.7 л.c. (max) Может кто подскажет на возможную причину потери мощности на мотоблоке и белый дым ? (такое чувство что топливо не полностью сгорает что ли...) P.s. Мотоблоком особо ничего и не делали - маленький кусочек запахали огорода. И сотки 4 фрезой прошли. Даже половины бака не сожгли. Но при первых стартах весной он себя так не вёл. Дыма не было - мощности казалось хватало.
16.10.2014 в 12:12:01
perceptron написал : Может кто подскажет на возможную причину потери мощности на мотоблоке и белый дым ? (такое чувство что топливо не полностью сгорает что ли...)
Думаю у Вас проблемы все из-за распылителя форсунки. Вы смотрели как она работает?
16.10.2014 в 14:14:17
Нет. К сожалению не смотрел и не разбирал, так как она вроде на стенде регулируется. Думаете игла забилась ? Форсунка вроде не так уж много и проработала чтобы начать барахлить. Но тут я дилетант что либо утверждать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу