v.grek написал : Пробовал и без воздушного и без выхлопной .
Я уже не один год предупреждаю о том что нельзя пользоваться аэрозолями,"3 кубиками бензы", факелом и т.п. К сожалению всегда находится "опытный-нэнаданамказать-у меня тесть 20 лет на трахтаре" и т.п. Даже сегодня, я, заглянув по случаю на АПК, встретил что-то об этом, но я не вчитывался. И вы уже не первый, даже в этом, теплом, году и не последний пострадавший, в том числе от многопризнанных "гуру" черпающих свои "знания" по различным форумам и часто даже не соображая в элементарном, типа масла в соляру и пр. извращения. Не знаю что у Вас, Вы не очень задавались целью описать симптомы но если в этом промежутке, т.е. от ХХ до 1600, нет совершенно никаких отклонений, дымления,стуков, признаков на 1600 нехватки соляры, обычная динамика и т.д. то это не то что Вам говорили. Сконцентрируйтесь на поиске в приводе насоса, (рычаг, венчик с зубчиками на ТНВД) т.е. ищите механическое повреждение потому что у Вас был динамический удар типа как резко кувалдой в поршень стукнули когда он шел навстречу. Внезапная "остановка" при которой другие детали по инерции могли сохранять достаточно энергии. Т. е, могло что-то перескочить на зуб, закусить и чуть провернуть на шпонке, либо провернуть вал или что-то в этом роде. Снова же если нет никаких отклонений в диапазоне то причина в том что плунжер не проворачивается до конца, а только на половину примерно. Осмотрите внимательно этот узел при снятой крышке и при этом попробуйте на мах.(1600, заглушенном) попробовать "допровернуть" вручную как бы и т.п. Действуйте осознанно и последовательно. Удачи Вам.)))