02.12.2010 в 18:41:00
=DENIS= написал : Вот предлагаю посмотреть моё свежее видио
Вам на адаптер навеску сделать и такие работы будут еще приятнее :)
02.12.2010 в 19:06:41
2umnyi Согласен-это был успешный эксперимент в ходе которого я понял что так можно прицепить ещё две бороны .А адаптер я думаю сделать самодельный из рам мотоколясок и колёс от мотоцикла
02.12.2010 в 22:06:10
спасибо!с маслом розобрался)пробовал ехать без прицепа,тяжело управлять все рычаги зделаны на руки)хотелось бы переделать на минитрактор. убрать управляющие (ВИЛЫ) и поставить руль и рулевое,спереди два колеса.и т.п.. вопрос)- ВЫ как владелец такого мб.что посоветуете,стоит переделовать,или оставить как есть и привыкать?
02.12.2010 в 22:10:22
2роман555 К кому вопрос и какая у вас техника?
02.12.2010 в 23:55:34
Так плохо тянет интернет, что не могу посмотреть видео. Утром посмотрю.
Да, я хотел купить готовый отвал. Но посчитал следующее. Ширина дороги 6,5 м. Проходить нужно четное число раз, т.к. туда-назад. Тогда за один проход нужна ширина захвата 6,5 /4 = 1,62 м. Посмотрел, что у снегоочистных машин угол установки отвала к продольной оси в плане достаточен 25-30 град.
Тогда ширина отвала 1,62 / cos(25-30 град.) = 1,62 / (0,9 – 0,86) = 1,8 – 1,88 м. У меня как раз есть такой лист и уголок. Радиус закругления лучше делать равным высоте отвала, т.е. 500мм. Тогда он лучше и качественней справляется.
Денис, если Вам угол установки принять 45 град., то ширина захвата снега будет
1,50 х 0,7 = 1,05 м., т.е. как у заводского. Еще вся высота отвала 0,5м не будет набираться.
Теперь посмотрим второе. Грубо прикинем, упустив разные поправочные коэфф., справится ли тяговое усилие в 150 кг.
Объем снега призмы волочения 1,88 х 0,50 х 0,50 = 0,47 м куб.
Плотность свежевыпавшего снега 20 кг/ м куб.
20 х 0,47 = 9,4 кг. Легко справится.
Плотность слежавшегося снега 200 - 400 кг/ м куб.
(200 – 400) х 0,47 = 94 -188 кг. Может местами пробуксовывать. Тогда лавировать отвалом или установить грунтозацепы, точнее - снегозацепы.
Это моя теория, она может быть не верна. Практика расставит все на места.
Вывод. Снег нужно чистить сразу.
03.12.2010 в 00:32:32
2Сергеевич Благодарю за расчёты-учту при изготовлении.Мне понравилась заводское исполнение-там даже и угол можно выставить.Буду равняться на него вот только не представляю какая толщина листа железа нужна для лопаты?
03.12.2010 в 08:06:55
=DENIS= написал : Вот предлагаю посмотреть моё свежее видио
Мне очень понравилось! Взял себе на заметку :) отличная идея! Я думаю адаптер будет полезен на больших площадях. DENIS вопрос к Вам по видео - на видео видно, как останавливая мотоблок (для очистки бороны) наклоняете мордой в землю, под очень крутым углом, в это время двигатель продолжает работать! Это не вредит двигателю, я имею виду смазку?
03.12.2010 в 08:57:58
> Кстати еще возник вопрос, при окучивании картошки клиренс не маловат на Zirke 61 и ее аналогах? Картошка в ряду не ляжет после прохода мотоблока ? Может кто то что нибудь делал что бы увеличить именно клиренс? Что ширину колеи увеличивали я уже читал, а про клиренс информации небыло.
Клиренс действительно маловат...его хватит на первое окучивание..дальше нужно ставить грунтозацепы - желательно 80см в диаметре...тогда будет всё норм..:)
03.12.2010 в 10:26:40
kost2 написал : Это не вредит двигателю, я имею виду смазку?
Да действительно при упоре мотором в землю поплавок давления масла опускается а на другом моём МБ нет-поэтому долго оставлять его так (болие чем на 1 минуту)я бы не рекомендовал.
03.12.2010 в 15:31:25
роман555 написал : хотелось бы переделать на минитрактор. убрать управляющие (ВИЛЫ) и поставить руль и рулевое,спереди два колеса.и т.п.. вопрос)- ВЫ как владелец такого мб.что посоветуете,стоит переделовать,или оставить как есть и привыкать?
Если переделывать ..... то проще сразу нужно было брать минитрактор, я не думаю что вы много сэкономите если сделаете аналог минитрактора. Мое мнение если уже взяли мотоблок то используйте то что есть, а труды направте на адаптер к мотоблоку и навесные орудия. У вас отличная техника без переделок!!
03.12.2010 в 21:06:54
минитрактор стоит в два раза дороже)и на него нужна регистрация).а МБ с движком в 15Л.С. это то что надо.Но он очень длинный,почти три метра)я думаю за счёт передних колёс и руля он будет короче и манёвринней,и устойчивей)?
И ещё вопрос )дорогие любители техники,кто знает как зделать самосвальний прицеп к МБ на полтора тонны?имею ввиду механизм которым было бы удобно сваливать сыпучий груз(к примеру песок)?у кого какие варанты есть подскажите пожалуста)
04.12.2010 в 00:00:04
=DENIS= написал : какая толщина листа железа нужна для лопаты?
Поскольку строго для снега, думаю, 2 мм устроит. Плюс силовой набор из уголка. У меня так. У китайских тоже 2мм. (ведь ручные лопаты - жесть, фанера). Американские отвалы - 3мм.
04.12.2010 в 10:47:23
Сергеевич написал : какая толщина листа железа нужна для лопаты?
я не помню где, но на форуме кто делал из бочки 200 л выризал лопату.
TRIX81 написал : Кстати еще возник вопрос, при окучивании картошки клиренс не маловат на Zirke 61
я окучевал и прополка картофель была высотою 30 см и больше ,ну что лягла ,но на второй день картофель поднимается и все в норме и так многие делают тракторами .
04.12.2010 в 11:11:24
я окучевал и прополка картофель была высотою 30 см и больше ,ну что лягла ,но на второй день картофель поднимается и все в норме и так многие делают тракторами .
сколько людей столько и мнений!:):)
04.12.2010 в 11:32:03
zver88 написал : я окучевал и прополка картофель была высотою 30 см и больше ,ну что лягла ,но на второй день картофель поднимается и все в норме
Если за один раз окучивать 1 ряд, то выходит после окучки все поле ляжет :) страшновато как то :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу