11.11.2009 в 12:10:33
Iskander написал : Пахал кто-то своим? не пробовал, а именно- пахал (20-10 соток) плугом? Опишите процес: как регулировали плуг, как начинали-в свал или как,не тянуло ли вправо?
Не пашите совсем. Сейте сидераты сразу после уборки. За две недели передпосадкой очередной культуры замульчируйте сидерат и обработайте фрезой не глубже 5 см (срезать верхушки, чтоб рожь, например, не пошла снова расти). Рядом тема идет по агротехнологиям с МБ. Результат использования сидератов - сорняка нету, металлический штырь d= 1 см длиной 1 м без усилий залазит полностью. Что еще надо? Глубокая обработка, хоть плугом, хоть фрезой - зло.
МС 4.05
11.11.2009 в 13:11:04
:o Ех! фрезы нету:(
11.11.2009 в 21:27:08
Iskander написал : Да, чуть не забыл, мы с Вами Александр К земляки :-), Вы ж с Городни Черниговской области?
Нет, я с Черниговского района, Черниговской области.
Сегодня возили навоз - двухосный конный воз, самодельная сцепка, и мотоблок Zirka SH61, сидушка на сцепке. По сравнению с конем, с помощью которого в прошлом году, тем же возом вывозили навоз по тем же огородам, мотоблок слабак. Нет, не в том смысле слабак, что не хватает мощи, просто колеса буксуют, и зарываются в землю, если наложить полный воз навоза. Хотя мы полный воз и не пробовали накладывать, накладывали половину. Но и с половиной воза тоже иногда пробуксовывает, земля сырая.
Мы навоз разбрасываем прямо с воза. На втором заезде я поехал груженый по разбросанному навозу, и засел. Навоз скользкий, колеса буксуют. В дальнейшем по разбросанному навозу уже не ездил. На перед мотоблока поцепили металлическую рельсу, килограмм 30, наверное помогла немного, но все равно, при трогании с места с навозом, иногда буксовал, два человека сзади толкали воз, чтобы съехать с места. Иногда сам съезжал.
Если б ему на резину какие ни будь зацепы надеть, то тяга б улучшилась.
12.11.2009 в 11:14:46
"Если б ему на резину какие ни будь зацепы надеть, то тяга б улучшилась."
Или утяжелители на колёса и штоб колея одна была (мото и воза). Пробывал кто-то утяжелители на колёса ставить? А ещё лучше--- в минитрактор его:yu переделать!!
12.11.2009 в 11:22:33
У меня такое тоже часто бывало, тянуть может, ток весу своего не хватает:confused: , рытся начинает, или прыгать (если покрытие твёрдое):help
12.11.2009 в 11:31:48
:o Уважаемые, подскажите как переключаетесь с 5-й на 6-ю повышеную?На ходу,или после остановки?:o я на ходу стараюсь, а в инструкции пишут "Не переключать скорости во время движения мотоблока.":(
12.11.2009 в 11:48:39
"Нет, я с Черниговского района, Черниговской области." :) Нет и я с Черниговского района, Черниговской области :) . "Седнев", знаете?
12.11.2009 в 11:55:03
Вчера, когда я гнал пустой воз по асфальту на место стоянки, разогнался сначала на пятой (второй повышенной), отключил сцепление, воз - мотоблок катились по инерции, за это время включил шестую (третью повышенную), и включил сцепление, можно сказать первый раз переключил передачи без полной остановки мотоблока. Я тоже начинающий :) А то, что в инструкции сказано "Не переключать скорости во время движения мотоблока.", они, наверное, имели в виду, не переключать передачи, не разъединив сцепление. В любой автомобильной технике передачи переключают только с разъединенным сцеплением, иначе можно повредить коробку передач.
12.11.2009 в 12:00:54
Iskander написал : "Седнев", знаете?
Знаю, был там в детсве раз, в пионерском лагере. Ну а ко мне, ехать электричкой от Чернигова в сторону г. Славутич, вторая остановка от Чернигова, и пешочком до села.
12.11.2009 в 12:09:22
зачем пешком? :) Вы ж теперь с "транспортом":) ! Встеретить кого-то можно теперь, или Вас могут :)
Александр К, а у Вас, видать, лошадь была?:)
12.11.2009 в 12:34:41
Да, кобылу отец держал, недавно сдали на мясо. Купили на место мотоблок.
Александр К. написал : Встеретить кого-то можно теперь, или Вас могут
Да, но не в любую погоду.
12.11.2009 в 15:28:00
Скажите, а кто-то думал переделывать свою «Звёздочку» или «Зубрика» в минитрактор, ведь реально же? Если да, :o то поделитесь опытом. Если есть задумки, тоже:)
12.11.2009 в 16:24:52
Iskander написал : Или утяжелители на колёса и штоб колея одна была (мото и воза).
посмотрите ветку про салют
Утежелитель вешают на раму спереди.
кг 20 решают вопрос .
13.11.2009 в 19:50:28
Iskander написал : Уважаемые, подскажите как переключаетесь с 5-й на 6-ю повышеную?На ходу,или после остановки? я на ходу стараюсь,
ты знаеш всегда переключаю на ходу - левой тяну на себя сцепление правой быстро переключаю и плавно отпускаю сцепление :yu
Iskander написал : Скажите, а кто-то думал переделывать свою «Звёздочку» или «Зубрика» в минитрактор, ведь реально же?
думали даже придумал но неизчего пока делать идея такова: Там на крышке кпп есть три отверстия туда крепим двутавр подходящего размера и к нему карданый соединитель и рулевое от копейки я думаю или от чего нибудь подобного, получится как Т150 и главное когда снять ету радость то мотоблок легко превратися в начальный вид и можно будет подсоединить фрезу
фотки с интернета (исправил)
13.11.2009 в 19:55:30
2mrVladimir Поправте фотки с инета
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу