05.04.2011 в 15:01:23
тоха Ровно написал : да может быть подвох, но как вариан человек зделал "пробу" и понял што не его это
Созвонился я с продавцом. Говорит, что переходит на трактор. В работе МБ был только неделю. Как определить обкатаный он был или сразу работал с нагрузкой?
05.04.2011 в 15:07:02
В какой обуви Вы работаете?
тоже самое...иначе никак!! при копке картошки в резиновых шлёпках!)
05.04.2011 в 15:31:52
ZM написал : Хочу задать Вам вопрос... В какой обуви Вы работаете? Я в кирзовых или резиновых сапогах...
У меня кеды есть :eek:.... Чесно.... В них от весны до осени... И шлёпки :swoon....
Кирза токо на плохую погоду (типа дождь), в резиновых сапогах не хожу.:yu
05.04.2011 в 15:51:17
От фрезы комья земли летят в обувь, поэтому я обуваю сапоги. Но штанины в них не заправляю, а "напускаю" сверху! Вот такие передовые технологии я использую!
BSlavik написал : в резиновых сапогах не хожу.
Круто!!!!!:a:applause: А я - ретроград! Не путать с - "Петроград"!
05.04.2011 в 15:57:27
YuraSh написал : Как определить обкатаный он был или сразу работал с нагрузкой?
Думаю, что - "никак"! Счетчика моточасов никакого нет, не говоря уже об опломбированном... Если считаете возможным поверить "на слово" - так и сделайте. А лучше спросить того, кто его целую неделю использовал. После покупки мотоблок мог работать с нагрузкой только у "конченного" идиота или террориста-смертника! Остальные люди нагрузки дают после обкатки.
05.04.2011 в 18:03:28
тоха Ровно написал : В вашем случаи, как вариант, эта "коробочка" может быть не робочей(и такое бывает), з генератором не поладки(короткое замыкание в нутри, обрыв провода) В електрике две причины поломок, 1 нет контакта, 2присутствие не желательного контакта. З заменой аперметра установил и вольтметр, на холостих ген. видает 10-11В, на средних 11-12В, макс 13В.
генератор какраз то рабочий на выше средних оборотов выдает 21v !!!! переменки вот так. а если поставить свой диодный мост(15~20A) а после него реле регулятор от Жигулей сможет эта адская китайская машина зарядить АКБ??
05.04.2011 в 19:29:53
Жигулевский не пойдет! абсолютно разные системы!
05.04.2011 в 20:59:20
тоха Ровно написал : проверяли штатним амперметром?
нет школьный в разрыв цепи подключал
olkobor написал : если открутить от корпуса этот мостик то на другой стороне есть лейба китайская и там много иероглифов а на против проводов пишет FT12- напротив желтого; ~ 15V напротив красного і -12V напротив другого желтого Что єто означает?
кто может сфоткайте
YuraSh написал : Смущает мощность, хотелось бы 8-9 л.с. Хватит ли его????
с головой ))) по идеи если легко заводится держит обороты и не дымит то все ок
05.04.2011 в 21:21:15
mrVladimir написал : по идеи если легко заводится держит обороты и не дымит то все ок
Я тоже так думаю!
05.04.2011 в 21:26:04
Адаптер с сажалкой закончен!!! Осталось покрасить!
05.04.2011 в 21:29:04
продам средства защиты растений(Престиж, шедевр,Зенкор,Гезагард, Конфидор, и многое другое!) Доставка Автолюкс,Гюнсел, Нова пошта...
05.04.2011 в 21:33:47
Адаптер с сажалкой закончен!!! Осталось покрасить!
молодец!))) а можно размерчики , хочу и себе сделать , чтобы не ходить за мотоблоком!!?!?! Много картошки садите? Бывал я в Ваших краях (Череповка, Терни, Кошары) ...ну это так мысли в слух...))) если можно размеры адаптера ,то скиньте на tolik_tereza@mail.ru ... заранее благодарен!)))
05.04.2011 в 21:36:06
Nikolya написал : Жигулевский не пойдет! абсолютно разные системы!
Попробуйте вот этот вариант: Шунтирующие регуляторы. Такие стоят на некоторых скутерах, на многих мотоциклах, в том числе и на старых советских типа Минск, ещё они очень распространены на лодочных моторах. Рассмотрим этот регулятор поподробнее. Работает он следующим образом. При достижении положенного напряжения, в нашем случае 13.8 вольта, регулятор тиристором или симистором замыкает обмотку генератора накоротко соответственно напряжение падает и тиристор или симистор снова закрывается, цепь размыкается и напряжение снова достигает рабочего. И так с большой частотой в результате на выходе регулятора импульсное напряжение большой частоты оно сглаживается в постоянное конденсаторами и аккумулятором. Многие скажут что такой способ регулирование не допустим дескать замыкая генератор можно его сжечь. Но тут всё зависит от типа генератора на скутерах стоят магдино генераторы, а они имеют одно положительное свойство дело в том, что ток в цепи генераторных катушек ограничивается их индуктивностью рассеяния, а не внешним сопротивлением. При коротком замыкании индуктивность будет настолько велика что будет влиять на поле постоянных магнитов, но направленно будет против них в результате ЭДС в катушках будет настолько низок, что ток не сможет причинить каких либо повреждений обмоткам. Генератор скутера при этом не перегорает, но есть небольшая проблема это основной минус этих регуляторов - противодействие магнитного поля катушек и постоянных магнитов имеет некоторую силу в результате повышается нагрузка на коленвал и соответственно снижается мощность двигателя. На двух-тактниках это почти не заметно, а вот на четырёх-тактных одноцилиндровых двигателях это заметно там и так коленвал по инерции целый оборот проходит, а тут ещё и генератор его тормозит. Но в любом случае потери в мощности незначительны и заметны только в снижении оборотов холостого хода. Зато у этого типа регуляторов есть много больших плюсов они компактны, просты, надёжны, дёшевы, выделяют не много тепла, имеют широкий диапазон входных и выходных напряжений, точно держат напряжение на пока генератор даёт достаточно тока, а главное в связке в нашим генератором КПД достигает 100% - происходит это так когда генератор выходит на свою предельную мощность его напряжение становится ниже напряжения при котором срабатывает шунтирующая схема, например 13.7 вольта и регулятор не включается в работу то есть напряжение с генератора идёт напрямую на выпрямитель а с него на потребители 100% КПД.
Такой регулятор можно купить в магазинах продающих запчасти для скутеров и мотоциклов, он стоит 900 рублей.
Купить можно тамже. Результаты неплохие - 100 ватт держит
Но лучше сделать его самому. Конструкция очень простая. Схема вот.
Немного о деталях:
V1-4 Любые выпрямительные диоды большёй мощности, можно использовать разобранный автомобильный диодный мост. Я у себя установил 4 диодных мостика KBPC 3510, в заявленных характеристиках (35A,1000V) я очень сомневаюсь поэтому поставил параллельно 4 штуки, благо они недорогие, компактные и очень удобны для монтажа на радиаторе выполнены они в изолированном металлическом корпусе с отверстием для крепления.
V5-6 Любые силовые импульсные тиристоры или симисторы, я использовал симисторы BTA26-600 большое напряжение, большой ток удобный монтаж корпус не имеет контактов с выводами.
V8-9 Любые выпрямительные диоды средней или большой мошности я поставил кд283 (круглые таблетки)
V7 - стабилитрон на нужное вам напряжение у меня стоит маленький ZENER 14V, 1,3 W.
R1, R3 - резисторы МЛТ-0.5 30 Ом;
R2 - резистор МЛТ-0.5 200 Ом;
C1 конденсатор, электролит, подбирается опытным путём, у меня стоит 3 по 22000 мкф, 25 V итого 66000мкф.
Вся конструкция, за исключением электролитов, собрана на радиаторе и залита эбокситкой, но с таким расчётом чтобы стабилитрон можно было менять для достижения желаемого напряжения.
05.04.2011 в 21:44:01
Alex-nn написал : Но лучше сделать его самому. Конструкция очень простая. Схема вот.
предлагаю другую схему
в отличии от конкурента не коротит генератор а всего лишь ограничивает напряжение вместо импортного транзистора подойдет КТ819Г(М) а интегральный стабилизатор и диоды шотки легко найти на радиорынке
05.04.2011 в 21:45:56
Продам средства защиты растений.(Престиж, Зенкор,гезагард,Конфидор) Доставка, Автолюкс, Гюнсел , уКРПОШТА
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу